3,892円  買い物かごに入れる

5 2023-12-18

犬を飼い始めてからこちらを使用しています。
香りも爽やかで天然成分なので安心しです。
机になかなか落ちない汚れが見事に綺麗になったのは驚きました。
発送も早く良かったです。

4 2016-02-12

にゃん仔のシャンプーの下洗いに♪
チンチラ男の仔が2匹居てシャンプーの下洗い用の最後に1度使っています。
その後は普通にシャンプー、コンディショナーを使用するのですが
チンチラは脂を良く取らないと毛がうねるので親元さんに勧められて使用してます。
使う量は少量なので2年ほど前に購入したものが無くなったので購入です。
これを使うと脂が取れます。
ペルシャ(チンチラ)には必需品だと思います。

5 2012-03-04

欠かせません
もう10年以上オレンジエックスを使い続けていますが、ペットの居住関連から寝具の洗濯、掃除全般我が家はこれ一本で賄っています。薄めて使えるのでかなりランニングコストも抑えられますしオススメです。カーテンを洗濯すると部屋中良い香りが漂って幸せな気持ちになれます!

5 2012-02-23

匂い消しに♪
犬のおしっこの匂い消しに使用しました。
ソファーでおしっこするのが習慣になりつつあり
困っていたのですが、こちらで匂いを消した所、
まったくしなくなりました。
ぜひまたリピートしたいです。

5 2012-10-31

ヘビーユーザーになってしまいました
小さなサイズをペットショップで購入し、ほれ込んで毎日使っております。ありとあらゆる用途に対応してくれるので助かります。近所のペットショップでは高いのですが、こちらのサイトでは安かったので大きめのサイズを購入しました。スプレーボトルに入れるのに計量スプーンなどを使う手間があるので入れにくいと思うこともありますので、キャップに計量の目安になるように設計されていたりすれば助かると思います。

5 2012-06-19

安全で使いやすい万能洗剤
主にペット用として使っていますが、水で薄めて使うのでタップリ使っても
とても経済的で、汚れや臭いはよく落ちるし、万が一ペットが舐めても安心な
フードレベルの天然原料なので、家中色々なところで活躍しています。
抗菌効果も非常に優れているところも嬉しいです。
ペット用の消臭除菌抗菌スプレーは結構高いものが多く、効果は試してみないと
判らない物が多い中で、もっと早くオレンジエックスを見つけていれば良かった
と、今頃思っています。
オススメです!

• Patousさん
  • Patousさん

5 2019-10-05

お気に入りの商品です
ワンコ用のお掃除用品、今は沢山ありますが、私はやっぱりこれが一番良いと思います。

5 2018-06-18

リピです
数年前友人からこの商品が安全と教えて頂きその後既に10年以上利用しています。
使用していて犬に何かあった等はなく利用しています。

5 2018-03-20

犬関連の掃除に使います。
オレンジの爽やかな香りが良いです。

5 2016-06-28

匂いが落ちる
かなり信用してます!
前にも使っていたので、それがなくなったので買いました!
なくなったらまた買います!

5 2016-01-27

これが一番
使用範囲広くなかなかの優れものと思います。

5 2014-08-28

必需品!
我が家の必需品です!
薄めて使用するので1本で1年ぐらい?
使い勝手がよくコストパフォーマンスに大変満足しています。
オレンジの香りに癒されます〜
近年は類似商品が多数ありますが、個人的にオレンジの香り推し!!!
ペットを飼い始めた方は、一度おためし下さい〜

5 2013-10-25

すごくいいです!
何かいいのないか探した結果ここの商品を買うことを決定しました。レビューもよかったので期待して購入して実際使ってみましたがレビュー通りの商品でした!

• tomo770330さん
  • tomo770330さん

5 2013-06-01

役立ちます!
ずっと使ってます!最初は犬の掃除に使ってましたが、今はフローリングの拭き掃除にも使ってます。オレンジが良い香り〜!

5 2012-04-13

探してました
以前 生協で購入し、油汚れがよく落ちる良い商品でした。生協を止めてから、ホームセンターでも売ってなかったので探していました。しばらく使えるので、また無くなったら購入したいと思います。