3,754円  買い物かごに入れる

5 2023-06-15

• 耐久性:
長毛の猫に使用。
すごく抜けるし、使いやすい。

4 2023-01-27

• 安全性:
  • 耐久性:
普通のスリッカーよりは抜ける
ミヌエットを飼ってます。毛が細過ぎるのか岡野製作所の武蔵のスリッカーでも全然毛がとれなくて困っていました。抜けてない訳ではなく座って遊んでいるとズボンが毛だらけになっているので、スリッカー、コームでは毛が取れないんだと思い、評判のいいこちらを購入。どこがアウトレット品なのか分からないちゃんとしたお品が届きました。早速使ってみたらほんの少しだけ抜けました。ほとんどひっかかりの手応えないです。獣医に聞いたら元々抜け毛が少ない子で毛玉にもなりにくいいい毛質だと言われたので、気にせず少しでも抜ければいいかなと思い満足です。

4 2022-05-18

• 安全性:
  • 価格:
ちょっと重いのが
知人紹介で長毛種には良いと聞いて購入しました。使い勝手はとても良いし抜け毛も取れるので購入して良かったですが、少し重い事と鉄くしなのでちょっと間違えると骨に当たって痛そう。長毛&短毛ともに良かったです。

5 2022-05-06

良い
長毛種のネコちゃんに購入しました。
アウトレット品ですが、ちゃんとシリアルナンバーもついていました。
スリッカーと違い、抜け毛がよく取れますね。
でも毎日使えないのは残念です。

5 2022-09-29

ピープルファーミネーターを購入して、初めは猫が嫌がり、
グローブとかペットブランドのクシとか色々試しましたが、、、
最近、ファーミネーターを取り出すと猫の方から擦り寄ってくるようになりました。
気持ちいいのかな?
毛は、持ってる猫グッズの中で一番よく取れます。

5 2022-09-18

• 耐久性:4
長い毛の猫のグルーミングやり易いです。少し小さいの買いすぎたかな。

5 2022-06-19

とても使いやすい
少し撫でるだけで抜け毛が面白いくらい取れました。歯に溜まった毛も簡単にまとめて捨てられるのでとても使いやすいです。

• 闇 天さん
  • 闇 天さん

5 2016-09-23

つかいやすい
今まで百均のシリコンブラシでマッサージもかねて猫をガシガシやってました^^が、細い毛が取れてないし、ブラシについた毛を取るのがめんどう。で、ガッツリ取れる道具を探しててこちらを見つけました。軽くなでるだけでなかなか取れます。ただ、金属製なので痛いかもしれないなあ〜〜とか思ってましたが、そのうち猫たちも慣れてきました。毛の後始末が簡単で部屋で猫のお手入れができるようになって助かってます。
ダイソーのシリコンブラシは朝、ベランダで。夜はお部屋でこれを使ってます。おかげで家の中に落ちてる猫の毛が激減しました。ブラシは用途に合わせて持っておくと便利ですね。

• yowattinaさん
  • yowattinaさん

5 2014-07-12

• 耐久性:5
本物を買ってよかったです。
2,000円未満の物は刃先が平らで明らかなニセモノだと聞いていたのですが、2,000円以上の並行輸入の商品はホンモノっぽくて、どうしようか迷っていました。でも並行輸入の商品を扱っているお店はたいていペット商品はほとんど扱っておらず、海外雑貨を輸入するついでにファーミネーターっぽい商品を輸入している、って感じだったので、思い切って国内正規品を購入しました。
日本語の説明書もついているし、何よりすごく抜け毛が取れます。ブラッシングを嫌がっていたウチの子が、ファーミネーターにしてからは午後9時になると、ブラッシングしてくれ〜って寄ってきます。ブラッシングしているうちに眠ってしまうのが日課です。
日本のメーカーで、同じような商品をもっと安く作ってくれる所があるといいですね。刃物の優秀な技術を持っているんですからね。

5 2012-02-16

• 価格:4
  • 耐久性:
ブラッシングがあまり好きでない子なのですが、こちらは大丈夫でした。
いたそうに見えるのに、ゆっくりやってあげると全然平気そうです。
毛もしっかり抜けてました。
まだ恐る恐るなので、慣れてきたらもっと取れると思います。
【追記】
こちらを使用するようになってから、毛がツヤツヤになりました。
もともとパサついて見える毛質だったのですが、明らかに変わりました。
購入してよかったです。

4 2015-10-10

• 耐久性:
抜け毛が少なくなりました
良くとれます。床に落ちてる毛が少なくなりました。
短毛の子は やりやすく 少しひっぱられてる感はありますが 気にしてないみたい.同じ所を何度もやりすぎたら 毛が薄くなってしまいました。長毛の子の方は 毛がからまってると やりづらいです。先にブラッシングしてからの方が良いと思います。

4 2017-06-27

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
  • 耐久性:
どんなブラシでも毛がとれなかったコの為に購入
雑種の長毛。スーパーねこっ毛でアンダーコートたっぷり・ブラシ大っ嫌い
いつも毛割れして松ぼっくりみたいになっています。
毛は地膚が傷みそうで躊躇していましたが、暑苦しくて可愛そうなので意を決して購入
持ち手はやや大きく握りずらいですが、力が入りすぎなくていいかも。本体は重いです
使用感はしょりしょりと毛をすいているかんじ
商品紹介ビデオ程ではないですが、モサモサ毛がとれてきもちいいです。
ただ腿のあたりはあまり取れずまだ松ぼっくりです。
おしり周りはとくに、すーっとブラシを通すだけで束毛がとれます
心配していたほど痛みはないかも
思ったほど嫌がりませんでした。

• merpon**さん
  • merpon**さん

5 2015-03-30

ごっそり取れます
お外で保護している子(去勢済み)のうち一匹が長毛種で、普通のブラシではなかなか取れないので購入しました。サッと撫でるだけでごっそり取れて驚きました。刃なので痛くないかな??と心配でしたが、自分からお腹を見せて気持ち良さそうにしています。今まで全く取れていなかったんだと実感しました。ちなみにお外の子のうちもう一匹は短毛の子ですが、問題なく使用できました。ただ刃なので優しくブラッシングしていても、怪我させてないかな?と心配になります。良い商品なので、すぐに家の子用にも短毛種用を購入しました(お外さんより後回しになりましたが・・笑)。また、こちらのショップさんは正規品にもかかわらず定価よりお安く販売していただけて嬉しいかぎりです。

4 2015-04-05

• デザイン:3
  • 耐久性:3
長毛の猫ちゃんが2匹います。1匹は、ファーミネーターがあまり好きではないのかブラッシングさせてくれません。もう1匹は、ブラッシングは好きなのですが 普通のブラシと大差ないくらいの喜び方。
ブラッシングが好きな猫ちゃんは、よく毛が取れます。もう1匹は、あまり取れず 普通のブラシの方が取れました。猫ちゃんの好みや毛質によるのかな?と、感じました。

5 2011-07-09

前から気になっていた商品なのですが、値段が高いし猫の気に入らなかったら…と躊躇していました。
が今回思いきって購入!!
恐る恐る試してみたら、すごい!!よく取れます。半長毛で細い毛質のウチの猫。スリッカーだと、すり抜けてしまい、手間の割りには抜け毛が取れなくて…
これなら、一回で沢山取れるので、お手入れ時間が短縮、ブラシが苦手で、飽きっぽいウチの猫にはピッタリです。
これからの季節、私も猫もとても助かります〜。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品抜け毛取り