5 2022-10-13

今回(2022年10月)のは、近年のフタホシコオロギの中で最高に管理しやすかったです。年によって良し悪しの差が出る・・・のはあると思います。

• 08162013さん
  • 08162013さん

4 2016-05-26

コオロギが出てました....
元気のいいコオロギが届いたのはいいのですが 普段は段ボールの中の紙袋にコオロギが入って届くのですが 今回は段ボールを開けると紙袋からコオロギが出た状態でした....
1度レビューで コオロギが紙袋から出ているというのを見たことがあったので 警戒して段ボールを開けるのですが まさか本当に 紙袋からコオロギが出ているとは思ってもいなかったので とってもびっくりして 慌てて段ボールを閉めました....
危うく部屋がコオロギまみれになるところでした....
コオロギが紙袋を噛みちぎって出てきたような形跡がありました。小さいコオロギは大丈夫だったのですが さすがに成長していると紙袋を噛みちぎってしまうのかなと....
部屋が大惨事になりますので せめて紙袋を二重にするなどの対策をしてほしいです。
もうトラウマです.....

5 2019-04-11

コオロギ🦗野郎たち
寒いので、到着まで、心配でしたが、配達の人が、来て、受取中、コオロギの鳴き声が、していて、安心しました。暖かい部屋で、しばらくして、開けました!梱包が、しっかりしていて、みんな、大きくて、、元気で、良かったです

5 2014-03-04

生き餌
生き餌。元気で丈夫なコオロギ。到着した次の日あたりから羽化が始まり。
毎日美しい羽音を聞いています。
購入後も元気です。蛙とコオロギの不思議な同居水槽になってます。

5 2018-05-06

エサ用コオロギ
我が家のベルツノガエルやヒルヤモリの生き餌として購入しました!!
が、たくさんサッサと食べないので、コオロギだけを生かしておく水槽で共喰いが始まります。
もったいないですが、仕方ないですね。
また、食べなかったコオログギが、テラリュウム内で暮らし、夜になるといい声で鳴きます。
まぁ、これはこれでペットの一つと考えることにしました!!

5 2022-02-21

フタホシコオロギML
我が家のレオパやヤモリ、トカゲちゃんたちの生き餌にしています。
ストックしておいても、まずまず長く生きているので、ありがたいコオロギです^_^

5 2021-11-25

フタホシコオロギML
チャームさんのフタホシコオロギMLは、量も多く長生きしますね。我が家のトカゲ、イモリ、カエルちゃんたちの生きエサに最適です!!

5 2021-10-21

フタホシコオロギML
我が家のカエルちゃんやレオパ、ヤモリたちの生きエサに購入しています。
クロコオロギMLに比べて数も多く、お得だと思います!!

5 2018-11-13

フタホシML
アダルトサイズのレオパやシュナイダースキンク、ツノガエルの生き餌にしています!!

5 2018-10-16

コオロギML
20cmぐらいのレオパやトカゲにちょうど良い大きさの生餌コオロギです!!

5 2016-12-27

たくさん
主人が帰る前に、風を開けて酸素が入るようにしていたら、ばらまいてしまい、捕まえるのが一苦労でした(笑)
いつも元気な良い生体を送ってくださり感謝です。

5 2013-04-19

敏速な対応ありがとうございました。良い商品です。

5 2021-10-13

80匹でも少ない?
アジアアロワナ達が何も食べなくなったので必殺のフタホシコオロギ投入。
初日で無くなり翌日また注文しました。
コオロギに飽きだすとまたワーム、ミズアブラーバなどを食べだすので、目先を変えさせるためにも健康のためにもコオロギは重宝します。

5 2021-02-18

今まで購入したどのお店よりも丁寧に梱包してあり、とても寒い雪の中ですが元気なコオロギが届きました!
ありがとうございます!

5 2021-02-05

保温してキッチリ梱包されて送っていただいたので死着無しで助かりました(^^)
これからも利用されていただきます。
ありがとうございましたm(_ _)m

関連ジャンル ペット・ペットグッズ爬虫類・両生類エサ