4 2023-12-10

16歳の高齢犬で急に歩けなくなりました。
獣医さんでステロイドのお薬も処方されましたが、友人から、飼っている高齢犬が同じようになった時にアガリクスで元気になったと聞き、試してみようと購入し飲ませています。
アガリクスを飲ませ始めて3日目くらいから少しずつ元気になりました。
今ではすっかり元気になり、散歩にも行けるようになり、ご飯もしっかり食べてくれるようになりました。
ステロイドが終了になるので、アガリクだけ飲ませ続けて様子を見ようと思います。

5 2012-04-26

小粒で飲ませやすい形状です
まずアガリクスについてですが、動物の病気、老化による衰弱等、効果は確実に有ります。6年前に20才で亡くなった実家の愛猫に、この商品ではありませんが、当時はペット用のものとしては珍しくまた高価だったアガリクスサプリを飲ませていました。慢性腎不全をはじめ、亡くなる前に3年以上患っていましたが、亡くなる2年前に現在県の獣医師会会長職についている獣医師から、「生体としての寿命は尽きています」とまで言われていたのですが、アガリクスを与えだして暫くしてから医師も驚くほど食欲も増え健康状態も回復し、獣医師にアガリクスを与えている事を伝えたら、それの効果だろうなぁ、と驚いていました。また同時期に友人の飼い猫も乳がんが見つかり、一つは切除したものの、転移は手術は受けさせずに、アガリクスメシマコブの人間用の質の高いものを与え続けて、発病後5年以上生きて、天寿を全うしました。この商品は、今回は現在体重食欲が激減して回復しない8歳の猫の為に購入しました。慢性腎不全発症した3年前に一度購入したのですが、その時はわたくしも猫も投薬に全く慣れていなかったために、結局、知人に譲りましたが、もう3年ネフガード等投薬してきて、もう慣れたので、こちらの小さい粒、フリスク程度の粒2つなら難なく飲ませることが出来ます。8年前に売っていたアガリクスは粒が1円玉の内側の丸サイズ、1cm位あったので、毎回ピルクラッシャーで粉にして餌に混ぜ込むのに結構苦労しましたが、この小さいサイズは本当に飲ませるのが楽で、また口の中で引っ掛ったりくっついたりしないようで、吐き出さずに飲ませることが出来ます。12粒1シートが5枚づつアルミのパッケージ2つに分けて入っているので、保存の上でも安心です@アルミパックをあけたものは長期放置すると吸湿劣化します@。アガリクスが免疫力の強化に効果があるのは自身の体験や友人の猫の病状を見聞きして実感しているので、ぱっと見て即購入を決めましたが、今検索してみたら、楽天ですと最安値、もっともお値段の高い店舗さんと比べると1000円安いです。即効性のある薬品ではありませんが、病気、高齢などで衰弱している子には、犬でも猫でも、長いスパンで与えると、免疫力、自然治癒力を高めてくれます。猫、犬のサプリメントとしてはかなりお安いお値段ですし、なんとか飲ませる事が出来そう、という方には、お薦めできる御品です。

4 2013-11-11

Wキャリアの猫に
4か月程前に迷い込んできた捨て猫を保護したところ、
猫エイズ、猫白血病と判明。
舌に酷い炎症をおこし涎が酷く、舌が出っぱなし…
インターフェロン×5回を3クールとステロイド注射でしのいでいましたが、
1週間もするとゴハンが食べれない状態…
をくりかえしていました。
獣医師からも頻繁にステロイドを打つのは避けたいと言われ
何かないかと、こちらの商品を購入。
小粒なので、ゴハンにまぜると残さず食べてくれます。
痛み対策にユッカ…と、殺菌にサンクロン、免疫に、このアガリスク
の3点で、涎は相変わらず出ていますが、今のところ一か月以上
獣医さんにかからず、ゴハンを食べてくれています。
特にアガリスクをあげてから食欲がでたので効いていると思います。
人間に捨てられた可哀そうな、この子が少しでも長く幸せを感じられますように。

5 2013-04-07

免疫力アップに!
乳腺腫瘍のにゃんこと高齢にゃんこの免疫力アップにあげています。どれほどの効果があるのかわからないけど、少しでも長生きしてくれたらの思いです!

5 2013-02-13

免疫力アップに!
乳腺腫瘍のにゃんこと高齢にゃんこにあげています。サプリはとっても高いんだけど、これはお手頃価格で助かります。お薬ではないので目に見えての効果はありません。でも今後も続けていくつもりです。

5 2012-04-15

高齢猫に!
免疫力アップを期待して注文しました!猫も高齢になると免疫力が低下するので期待大です!アガリクス末、乾燥ビール酵母、マルチトール、プロポリスエキスなど、なんか体によさそうなものがいっぱい!少しでも長生きしてくれたらうれしいです♪

5 2013-10-05

猫に
白血病と診断を受けた猫がいて、病院の先生の勧めでアガリスクのサプリメントをあげたところ体調がいいようで、こちらのお店で安く購入できたので嬉しいです。
去年の夏に、年内もたないだろうといわれていた猫ですが 今年も元気に走りまわっています。

5 2012-11-26

免疫力アップに!
免疫力アップのためにゃんこにあげてます。毎日の物なのでお値段が安いのは◎ですね!ウェットやドライにそのまま混ぜてあげていますが、小粒なので難なく食べてくれます。

5 2012-10-31

免疫力アップに!
アガリスクってすっごく高いんだけど、これはとってもリーゾナブルです。お薬と違ってサプリはすぐに効果の出るものではないので長期戦です。効果が出ることを願ってあげてます。

4 2016-10-24

期待を込めて。
明日到着の予定かと。土曜日に、ムスメわんこの病気が
悪性腫瘍と告知され、獣医さんから「民間の食事療法として、
βグルカンが効果的のようです、投薬治療に影響しないので
早めに試して構いません」と教えて頂き、慌てて探しました。
未承認の輸入薬を導入する予定で、ますます治療費も掛かるし
大型犬のため量が半端無いので、高価なものは与えたくても
続かないと思い…。レビューを拝見しても安かろう悪かろう
というお品物でも無いようです。更に、こちらはお得でした。
少しでも助けになって、体力が戻ってくれたらいいな。
ご飯が美味しくて、お散歩が楽しくて。そんな日を一日でも多く
出来るだけ快適に過ごしてもらいたい。それだけです。

4 2014-06-03

継続中です。
レビューを求められています…と入っていたので再投稿します。
以前、投稿した舌出し迷い猫のWキャリアの子に継続してあげています。
相変わらずの涎と舌の炎症は治っていませんが、
もう半年以上、ステロイドも打たず病院にも行かずにゴハンが食べれています。
とても、ありがたいです。
3キロ程の体重なので、朝2粒、夜1粒。
これからも続けていこうと思います。

5 2018-04-10

特に疾患があるわけではありませんが、高齢になった飼い猫の為に購入しました。
予防的な使用法なので、効果・効能などは何とも言えません。が、悪くもなさそうです。

5 2015-12-11

良くも悪くも
サプリメントですので、はっきり言って気休めでしょう。でもなんだか若返ったような気もします。あくまで気がすると…

5 2022-01-22

良いのか良いくないのかは全くわかりません(笑)
5年前に愛猫を癌で亡くし、キノコが良い事を知って癌闘病中にDフラクションをあたえていました。
あっとゆうまに亡くなってしまいましたが…でもDフラクションをあたえてからは食欲が出たりと変化があったので、
予防になるかな?と思って愛犬にもキノコをあたえるようにしました。
アガリクスよりもβグルカンが多いハナビラタケやタモギタケの粉末(添加物一切なしの ふりかけ状)や舞茸等をあげたりもしてましたが、やっぱ錠剤の方があたえやすいのでコチラのサプリをあたえ続けています。
体重的には2粒あたえるべきなのかもですけど、他のものもあたえてるのでコレは1粒だけ毎日あげてます。
効いてるのか効いてないのかはわかりませんが、年齢(16歳)的になのか腎臓や肝臓の数値も気にはなりだしてきましたが 元気にしてるのでアガリクスのおかげも多少はあるのかなぁ?なんて事も思いながらあたえてます。

• こば84~さん
  • こば84~さん

5 2013-07-14

白血病キャリアのうちのニャンズに毎日飲ませています。
お医者さんにも、6歳過ぎても発病していないネコは珍しいと驚かれたので、これを飲ませている分、違うのだろうかと思ってます。