1,028円  買い物かごに入れる

5 2012-10-04

ペティオの首輪の中では一番上質
【デザイン】シンプルですがレッド、ブラック、ホワイトどれもごく僅かにパーリッシュな光沢があって、パンチング部分はクロスというよりお花のようにも見えますがシンプルでスタイリッシュです。質感、実際の生地も見た目に判るレベルでしっかりとしていて安っぽくないです
【使いやすさ】使いやすいです。こちらは留め具が3つまたで付け外しの際にも一番手間取らず、割れたりもせず、二股のもののように簡単に外れることも無いです。今3匹、このカラーのレッドとホワイトを使っていますが、すばしっこくあちこちにもぐったりする元野良さんでも失くさずに付けています。
【安全性】首輪は緩めにすると猫が手足をつっこんでしまったりすることがありますが、一応安全ロックは付いています、ただ三またのタイプは外れにくい分スタックすることがあるらしく、娘猫が前脚をつっこんで袈裟掛け状態になって大騒ぎしたことはありました。が、まぁこれは滅多におきる事ではない気がします。
【価格】他店さんより100円位は確実に安いです^^
このクオリティを考えると相当お安いですね。
【耐久性】持ちます、丈夫です。生地自体厚みが合ってしっかりとしていますし、塩ビコーティングなので水濡れにも強いです。生地の劣化が遅いので見た目の点でもずっと綺麗な状態ですが、今ホワイトを使っている子はかれこれ2年位ずっと同じものをつけていますが、見た感じそれほどくたびれても居ませんし、たまに外してチェックしても全く不具合は無いです。室内飼育のおとなしい子だったら下手したら5年くらい持ちそうな勢いです
【その他】ペティオの猫用カラーは本当に種類が多すぎて、しかも店舗様ごとに画像が違ったり、留め具の説明が無かったり、生地の厚みや素材感等記載が無く、色々試して本当に買って見なければ判らないけれどピンキリ、の一言に尽きますが、各種試した中でも、見た目、使用感、丈夫さ扱い安さを考えると、このクロスレザーカラーのシリーズが一番、と断言できます。
同じお値段でも1週間でケバケバになったり、見た瞬間バイアステープか?と思うような薄さだったり、数ヶ月しないうちに薄汚れた感じになったり、パーツが弱かったり、本当に購入自体チャレンジ、ですが、これは絶対安心です^^

5 2012-07-11

• 耐久性:5
大柄な子も大丈夫です!
こちらのクロスレザーカラー、他店さんで購入して既にホワイト、レッド、ブラック使っていますが、数日前に急遽黒猫さん2匹を保護したので、急ぎ、ホワイト、レッドを購入です。
他店さんよりこのカラーは200円ほど安かったのも嬉しくて、予備分も合わせて2本購入しました。
ドギーマンの猫用首輪は、留め具が2マタ、3マタ、プレート状の3種類あって、こちらは一番丈夫で簡単に外れたりしない使い易い3マタで付け外しも楽です。
ちなみに2マタのものは安いですが、直ぐに外れます、プレートのものは首輪本体の素材は上質なものが多いですが、プレート留め具部分が壊れやすく、付け外しの際にパキっと割れることがあります。
ホワイト、レッド共にとてもシンプルですが、合成皮革使用で丈夫、水濡れにも強いです。
2枚重ねで、上の生地にパンチングでお花の形にも見えるクロスモチーフが型抜きになっていて、下の生地部分は車のライトなどに反射する塗料が塗られています。
レッドはかなりシックで落ち着いたガーネット、ボルドー系の色合いで、ほんのりパールが目立たない程度に入っています。
こちらは男の子につけても似合います^^
我が家で2年前に保護した三毛猫さん、ホワイトの方をもう1年半使っていますが、若干色がくすんできましたが、ぱっと見て、そんなに使った様には見えません^^
28cmまで、とありますが、わたくし首周り実寸29cm弱で
わたくしでもつけられましたので、大柄な子でも結構大丈夫では、と想います。
因みに、首輪を緩くして付けると、手等が入ってしまって、きっちり袈裟懸け状態でロックが外れなくなる事があるので、あまり余裕は多めにとらない方がいいです。ウチの末娘、実際このパターンで、3時間以上パニック起して
最終的にはこちらが怪我する覚悟で、オットと2人がかりで、なんとか首輪をカットしましたが、普段慣れている子でもパニックを起すと手がつけられず危険なので、毛の部分は差し引いて首周りのサイズを合わせてあげたほうが安全です。
これからつける予定の子は、今まで野良猫生活をしていた子達なのですぐにつけられるか判りませんが、
レッドの方は、男の子の方につけようと想います^^
可愛いですし、機能性も高く丈夫で、すごく気に入っているお品です^^

4 2016-02-22

• 耐久性:5
前回ペティオのモノグラムレザーカラーを購入しましたがモノグラムはゴムがないので外れやすく、ストックのこちらと同時に引っ張ったらモノグラムはあっさり外れたので買いなおしました。
うちの猫8匹のうち5匹が以前の三つ又バージョンのクロスレザー赤黒白を使っていて
1匹はリニューアル後のプレート留め具のクロスレザーカラーをつけています。もう変わってしまったので仕方ないですが三つ又留め具の方が明らかに外れにくいです。
素材自体はかなり丈夫、水濡れにも強く5年近く使っても問題なく、時々ゴムが伸びて切れる事があっても手持ちの細いヘアゴムで補修して使えています。
前回購入したプレートクロスレザーをつけている猫は基本的にはすごく大人しい猫ですが
毎日1階にいる8kg近い猫にわざわざ喧嘩売りに行って取り巻きの4kg程度のメスの猫に返り討ちにあって時々顔を腫らしたりオシリに怪我したりして2階に帰ってきますが屋内の喧嘩程度では外れないみたいです。動画はこちらの商品とゴムなしモノグラムとの比較です。

4 2015-12-13

• 安全性:3
  • 耐久性:4
留め具がプレートに変更になりました
このクロスレザーカラーはブラックホワイトレッド、何年も前からいくつも購入していて、今首輪がつけられる猫には全部このシリーズをつけています。
11月中旬に行方不明になった猫がこれとは違うプレート留め具の首輪をなくしていたのでまたこちらを購入しましたが、以前は三つ又留め具だったのがプレートタイプに変更になっていました。三つ又タイプはほぼ外れる事はなかったですが、室内飼育でもプレートのものは何度か留め具が外れていた事があり、行方不明になった猫も23日目で発見した時点で首輪はなくなっていたので三つ又のタイプが欲しかったのですが・・・
色は僅かにパールがかったローズっぽい赤で比較的落ち着いていて、素材自体は数年レベルでもつほど丈夫です。素材は最初ちょっと固いので馴染むまで小さい猫には違和感はあると思いますが、8kg近い猫にもつけられます。サイトで留め具の形状も判る様に記載していただければとても助かります。今回見つかるまでにかなり日数が掛かったので事故の可能性も考えて行き倒れ動物引取り業者さん(動物愛護法変更により殆どペット霊園さん)に何度も問い合わせしましたが最悪の事態でも迷子札ありなら確実に連絡、首輪だけでもつけていれば飼い主さんからの問い合わせ用に画像を残しておく事が多い、と伺いました。

4 2017-08-20

新入りはこべさん用
ささやかなTNR再開しており、リリースするつもりだったのが余りの細さに急遽保護することにした1歳の猫用に購入しました。かなり昔からこのシリーズ色違いで購入していますが、結局他のものを使っても丈夫さでこれに戻る事が多く、現時点で手作り首輪かこのクロスレザーカラーをしています。カラーは落ち着いたルビーレッド、以前よりも生地の硬さが無くなったようでサイズ調整もスムースです。子猫には向かないデザインだと思いますが、生地割れするまで使っても細かい事気にしなければ使えますし、つるっとした生地なので水濡れ、ひっかきで生地が傷むことはないです。2.3kg、首周り17cm無い生後半年サイズの小さい猫なのでかなりつめて着けています。

5 2015-11-26

ずっと使ってます
我が家の14歳の愛猫は女の子にしては険しい顔つきで、骨格も大きいのでいつも男の子に間違われます。なので、首輪はいつも赤かピンクにしていますが(それでも間違われています・・トホホ)、いろいろ試して、こちらのパールがかったチェリーピンクっぽいこの色が一番似合うと思ったので、これに決めています。耐久性も割とよく、迷子札付き、セーフティなところも安心。地元の店舗では500円前後で売っているのでお安く買えてよかったです。

5 2011-08-01

• 耐久性:4
我が家の猫に!!
首輪に毛が付かない。鈴が付いている。迷子札付き。
探していた条件にピッタリのレッドで可愛い首輪です。
ライトにも反射するタイプです。
首がもし枝などにひかかっても、ゴムが伸びる仕組みに
なっているので安心です。

4 2013-05-31

綺麗な色
シックで落ち着いた色合いで、派手すぎず、でも可愛らしくて良かったんですが、男の子には微妙でしたね(^_^;)
白猫で、ずっと黒い首輪ばかりだったので気分転換に違う色にしてみたんですが、やっぱり黒に戻そうと思います。

• sasayasaさん
  • sasayasaさん

4 2012-01-17

• 耐久性:5
柄猫さんにはシンプル首輪
レッドというよりは紅色に近いですが、パチッとロックする部分や迷子札と鈴以外の金具が全部紅色で統一されているので、スッキリとした印象です。それにツルッとしていて毛が絡まり付かない所が気に入りました。安いのも嬉しいです。

• イカ333さん
  • イカ333さん

4 2014-11-04

買ってよかった
うちの茶トラの猫に抜群に似合います(ダメなレビュー)
2歳のオス猫に最大の28センチでぴったりでした。
ぴかぴかレザー調に白抜きの模様で、なかなかかっこいいです。

4 2013-09-29

• 耐久性:4
落ち着いて可愛い。
楽天の優勝を記念して女の子のいずみちゃんに買いました。価格の割に良い品物で、気に入っています。

5 2012-04-09

• 耐久性:5
合成皮革なので猫が地面にゴロゴロしても首輪が汚れません。
布製だとすぐに汚れてみすぼらしく見えますが、これは付け始めてからずっときれいなままで気に入ってます。
色は深みのある赤で、落ち着いた雰囲気です。
素材的には固めですが、首周りの毛があまり擦れていないので満足です。
価格も安くまた利用したいです。

5 2015-06-03

• 価格:4
  • 耐久性:3
買ってよかった。
かわいくて、猫も気に入ってます。とくに鈴の音がいいです。

4 2014-03-10

• 耐久性:
落ち着いたパールがかったきれいなお色です♪ レザーは初めてですが、硬くないので首への負担が少なそうです。…ただ、留め具が黒になっていたのがマイナスかな〜 赤のままのほうがかわいいかも。お値段が安いので、たくさん揃えたくなります(^u^)

4 2012-07-17

• 耐久性:
可愛い
【デザイン 迷子札も可愛い
【使いやすさ】ワンタッチ式ではめやすい
【安全性】 首抜け用のゴムがついていて安全
【価格】 他に比べて安いとおもう
【耐久性】 まだあまり判らない
【その他】

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品首輪・ハーネス首輪