1,258円  買い物かごに入れる

5 2023-09-25

3匹のねこ。
2袋買いました。
使い易いです。
また買います。

4 2023-09-21

• 使いやすさ:3
  • 吸水性:3
  • 消臭:3
水分の少なめの便には良いです。
消臭効果が、まだわかりませんが、うちの子がクンクン匂いながら、おしっこしてるので
今までの猫砂とは香りが違うんだろうと観察中です。 4か月の子のトイレに使用したら、
水分の多いうんちには不向きでした。くっついて取るのが大変。 2歳の子には、ちょうど良い
使い心地でした。 トイレに捨てれないので、掃除が結構大変だと感じてます。なのでいまは★3つ
で様子見です。

5 2023-10-04

• 価格:2
  • 消臭:4
いつも使っているのでスーパーセールで買ってみましたが、近所のスーパーの方が安かったです…

4 2024-03-31

• 価格:3
  • 消臭:4
匂わず、汚れが見やすく、こぼれても拾いやすく、ずっとコレです。安くはないですが、使いやすいので。

5 2023-06-30

• 吸水性:4
  • 消臭:4
だんだん値上がりしてるのかもしれませんが、まとめ買いだとお得ですし、わざわざ買いに行かなくてもいいので助かってます。

5 2022-06-26

• 消臭:5
パッケージ変更になりました
以前、こちらの紙砂とデオトイレ用鉱物砂を間違えて購入した際に
ネットで買うときに見間違えるのでわかりやすいパッケージにして欲しい旨、
ユニチャームのお客様相談室に要望を出したのですが、
間違えやすいと思っているのはきっと私だけではなかったのだろうと思いますが、今回購入したものは大きく「紙」の記載があるパッケージに変わっていました。
色などは似ているのですが、このパケ写なら勘違い購入は避けられそうです。
今鉱物の砂も使っていますが、やはり紙砂の方が使い勝手がいいです。
散らばりはゼロではないですが本体購入時についてくるデフォルトの鉱物砂よりは少なく、
砂かきの音が静かですのこへの挟まりはほぼなくすのこを洗う際にストレスがないです。

5 2022-05-31

• 消臭:5
紙の砂なのでとても軽く燃えるゴミの日にためらいなく捨てることができます。
ゼオライトと比べると砂かきの音が静かですのこに挟まりにくく洗うときのストレスが少ないです。

5 2023-01-06

• 価格:5
  • 消臭:5
システムトイレ用。
最近使い始めたトイレです。
今回2袋注文。
初めて使った時は『鉱物』を使っていましたが今はコチラの紙製です。
粒の飛び散りは少しありますが鉱物よりも紙製が好み。
因みにシートは複数猫用を愛用してます。
また買います。

• tapipuさん
  • tapipuさん

5 2022-12-20

• 消臭:4
いつも近所のドラッグストアで買っていますがこちらのほうが安かったので今度からこちらで注文したいと思います。

4 2022-08-29

• 使いやすさ:4
  • 吸水性:3
必需品
うちの3歳半の愛猫♀は、紙タイプの方が軽くて砂かきしやすい様子だったのでこちらをリピートしています。

4 2023-01-25

長年愛用
何年も使っています。
今まで使ってきた他のタイプと比べても臭わないと思います。
形状がまん丸ではないので、肉球に挟まって床に散らかった粒が転がらないのも片づけやすいです。

5 2022-07-22

• 消臭:5
愛猫のお気に入りの猫砂です。
飛び散りにくいはずですが、うちの子は上手におててに挟んじゃって
あちこちに飛ばしてます。でも、片づけやすいので助かります。

5 2020-09-07

Deal15%バック
最近ずっとこれを使っています。
ゼオライト砂より軽く、燃えるゴミに出せます。
うちの猫たちは夜連れ立ってトイレ使用することが多いのですが、
ゼオライトだとトイレの砂をかき混ぜる音がザラザラとやかましいですが
こちらは多少荒っぽくかき回しても紙なので耳障りな音はしないです。
普通の砂より大きめのナゲット上の粒なのでスノコに挟まりにくく、
肉球への挟まりも控えめのせいかトイレ外への持ち出しも控えめです。
匂いもデオトイレ純正のゼオライト砂よりも気にならないです。
今回Dealバックで少しお得に購入できました。

5 2020-07-31

• 消臭:5
今までデオトイレのスターターセットに付属の俵型のゼオライト砂や類似品を使っていて
スノコに挟まって洗う時いちいち竹串とかでプスプス挿して落とすのが大変でした。
こちらは形状的に挟まらないのでその点ストレスが激減しました。
〜1.5cm前後の大きさまちまち非定型ナゲット型の紙砂で薄いグリーン、とても軽いです。
これ自体に香りはついていないです。
いきなり全部換えましたがうちの猫たちは気にせず使ってくれています。
ゼオライトのデオサンドよりもおしっこの匂いが気になりません。
砂かきの音もゼオライトペレットより静かで
かき出しは皆無ではないですが以前より減りました。
2ヶ月分と書いてありますが、2Lずつ使用して1ヶ月x2ということのようです。
リピートする予定です。

4 2020-08-19

リピートです。
ゼオライトのデオトイレすなと比べると、
砂かきの音が静かですのこに挟まりにくく、猫の肉球にも挟まりにくい大きさなので持ち出しも少なめ、
消臭力も高いです。
私が感じているデメリットは
ブツ撤去の際に一緒にすくってしまう量が多く記載量より多めに必要で
コスパが良くないことだけです。
約1ヶ月使用して、ノーマルのゼオライト砂よりこちらの方がストレスが少ないので
今後もリピートします。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品トイレ用品猫砂