5 2013-05-11

• 価格:4
  • 消臭:5
思ったより粒が小さくて飛び散りが心配でしたが、小さいのに重みがあるので
飛び散りはほとんど気にならない程度でした。
吸水力も良いし固まって時間が経ってもガッチリ崩れないので、
すぐにお掃除できないお家でも扱いやすいと思います、
フード付きのトイレで使いましたが、おからの独特な臭いもなく
トイレ臭も気になるほどではありませんでした。

最近試した数種のおから系の砂の中では吸水力・固まり・臭い・飛び散りと我が家の希望に添う砂でした。

5 2013-02-13

リピです!
おから臭さも全くなく、しっかり固まってくれます。お値段以上の価値ありですよー!

5 2012-03-07

4袋買えます!
4袋セットと1袋入りx4を注文してます。大家族なので砂の消費が早く、ストックを見ながらセットのみだったりセットに同梱したりしています。にゃん子にも私にもうれしい砂で、お気に入りです。このままお値段が上がらないことを望むばかりです。

5 2011-05-19

• 消臭:5
トフカスと同じくらい優秀!
トフカスからの乗り換えで使っています。4袋セットと同梱で注文していますが、1袋355円は楽天最安値です。ひとり4袋まで買えるので4袋注文。うちは11匹いるので砂の消耗も激しく助かります。

5 2011-07-06

2点限り!
お値段はその時々で変わるみたいだけど、最安値です!箱売りの砂と毎回同梱しています。おから臭さは全くなく、消臭力もいいです。小さく固まって経済的で埃も立ちにくいと思います。トフカスを数年来使っていて、この砂に切り替えました。お値段が安いことも、11にゃんずの我が家には大助かりです。今後も使っていくつもりです。

5 2011-04-26

• 消臭:5
トフカスからの乗り換え!
粒がトフカスよりやや小さめ、色がグリーン、それ以外は全くトフカスと同じように消臭効果抜群でがっちり固まります。値段の安いおからの砂にありがちなおから臭さは全くありません!これいいですよー!トフカスに慣れてる11匹のニャンたち、全く抵抗なく使ってます!

5 2011-02-09

• 消臭:5
トフカスと比べるために・・・
長年トフカスを使っていて、今回は比較のために注文!ビックリですね、すっごく良い砂です!粒はトフカスよりやや小さめ、しっかりがっちり固まるし、粒自体も硬くそれなりの重さもあるので、飛び散りも少ない・・・トフカスと比べてそれほどの差はないように感じました!安いおからの砂にありがちなすっぱい嫌な臭いもないし・・・ただ、色がグリーンなのでおしっこの色がわかりにくい・・・でも、お値段考えたら文句も言えないかもです!うちは11匹いるので、徐々に乗り換えようかなあって思ってます!

5 2011-10-11

• 使いやすさ:4
  • 消臭:4
いつも使っている他社の おからの猫砂に比べたら、粒がとても細かいのでびっくりしました。でも、他社の猫砂のような独特な匂いが無くていいです。1週間前くらいに下の息子が拾って来た 生後3〜4ヶ月の仔猫用なのですが、別に嫌がることもなく普通に使っています。まだ、砂をかく力も強くないので辺りに散らばることもありません。ただ、いつも使っていた猫砂が おから そのものの色に近いので、鮮やかなグリーン色に少々戸惑いを感じたりもします(笑)他社のものと比較して お値段は格段に安いし、使い勝手に大差は感じないので購入して良かったと思います。

5 2014-03-09

• 消臭:5
この商品と混ぜて使っています。
トフカスタブレットグリーンとコンビで使用するのが非常に良いです。トフカスは大粒なので吸収力はありますが、細かい隙間の部分をこの商品がカバーしてしっかり固まり捨てやすく吸収したオカラが残りにくい様に感じます。トフカスのみだと尿を吸い込んだ砂が重みで残りやすい感じが有ります。又、この商品のみだと分厚く敷いておかないと吸い取り切れない場合があり固まりが緩いのですが、双方を混ぜることによって浅めに敷いてもきれいに固まります。このコンビは最強だと思います。砂の減りと衛生面が断然違うと思います。

• taichi8778さん
  • taichi8778さん

5 2013-09-03

• 使いやすさ:3
  • 吸水性:3
  • 消臭:3
お気に入り
シリカサンドや紙の砂を使っていましたが、砂の舞い上がりが凄くトイレの中で猫が咽てしまうので、色々試してこちらの商品に落ち着きました。
■粒の大きさ
4mm x 6~8mm
■固まりやすさ
固まるまでやや時間がかかる。梅雨の時期は固まりにくい
■消臭効果
消臭効果はあまりない。おから特有の匂いがするので、苦手な人もいるかも
子猫の頃はトイレの砂を変えてあげるとおから砂を食べてしまってました。
1歳ぐらいからトイレの砂と認識したのか、食べなくなりました。
Amaz○nだと4袋で2350円するので、送料無料になればこちらの方がお買い得です。
まだ1歳半ですがベンガルなのでデカイです。
おしっこするときの真剣な顔を激写★

5 2012-01-31

• 消臭:5
寝室においているネコのトイレに入れていますが、おから砂の匂いも、ネコのおしっこの匂いもほとんど感じません。
水洗トイレに流せたり燃えるゴミに出せたりと、処分方法に困らないのも良いです。スノコ+吸水シート式のシステムトイレしか使ったことがなく、普通のネコトイレと固まる砂を使うのはこれが初めてだったのですが、この砂のファンになりました。

5 2012-04-28

固まる砂では定番
燃えるごみでもコンポストでも水洗トイレでも処理できて、使い勝手が良いです。
固まる性能は十分。排泄物の消臭性能も高く、砂自体のいやな匂いもないので、寝室に常設しているネコトイレ用の砂としていつも使っています。

5 2012-03-27

• 使いやすさ:3
安い!
トフカスサンドから、乗り換えを考える位、臭いはちゃんと吸収してくれます。飛び散りは否めないけど、値段以上に優秀です。しっかり固まります。

5 2011-03-20

• 消臭:3
猫砂で一番良いのでは
知人に薦められてトフカスサンドKを使っていましたが、価格重視でこちらの商品を使ってみました。我が家での使用感では、オシッコの固まりはシッカリで、こちらの方が崩れず良いです。トイレの底をスコップで探るとシッカリ固まった塊が崩れずすくえて管理しやすいです。今までは崩れて混ざって徐々に猫砂が汚れていくイメージでしたが、比較的綺麗な状態が保ちやすく感じられます。これが一番良いと思ったところです。ウンチに対してはあまり付かず、消臭は普通なのかな?(おから系しか知らないので)と思います。生活上許容範囲でしょうか。その物の匂いも結構しますが。それと、トフカスサンドKより粒が小さいので指の間に挟まっているのか、若干多く周りにこぼれているように思います。いずれにしてもそのあたりは微々たる差なので、値段の差からすると我が家ではこの猫砂を使っていこうと思います。猫達も抵抗なく使ってくれているので満足できる商品です。

5 2012-04-13

• 消臭:4
どこよりも安く、匂いもなくしてくれ、助かります。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品トイレ用品猫砂