5 2022-11-08

腎サポと混ぜます。
2袋買いました。
12歳のペルシャ男の子が食べます。
丁度1年前に検診の際に腎臓に病気が見つかり大好きだったキトン(高タンパク)はダメだという事で腎臓サポートに変更になりましたが腎サポだけでは食べないのでコチラのキトンを少し混ぜて食べてます。
※獣医さんとも相談の結果です。
今はまだ全然元気で変化はなしなので無くなったらまた買います。

5 2022-12-12

こちらがよく読まずに勘違いして期限が2ヶ月しかない!と問い合わせしてしまったところ
ロイヤルカナン製品の消費期限の表記つきましては
賞味期限記載部左上にも記載がございます通り
ドライ製品の場合 日/月/年 となります。
23/02/24 表記ですと賞味期限は 2024年02月23日までとなります。
と親切丁寧にすぐに教えていただき安心しました。
よく確認せず勘違いして問い合わせしてしまい申し訳ありません。
迅速丁寧に対応していただきありがとうございました。

5 2022-12-29

長生きしてね。
12歳(♂)の子が食べます。
今回3袋買いました。
腎臓の病気なのでホントはダメなんですが腎サポに少し混ぜて食べさせてます。
子猫の頃からキトンしか食べなくて・・・でももうキトンはダメという事で獣医さんの指導の元混ぜる事にしました。

5 2023-01-20

子猫、後期用と知らず(よく読まず) 3ヶ月から与えてしまってました。いま4ヶ月なので続けてあげてます。
モリモリ食べますが、大好物ではなく仕方なく。そんな感じです。1歳になるまで食べてもらいます。

4 2022-11-25

まだあげていないので分かりませんが、子猫を迎える事になり、レビューを見て決めました。次、子猫を育てる時が来たらロイヤルカナンにしよう!と決めてたので食べてくれますように。ワクワク。

5 2022-07-30

やはり、レビュー通りですね
とても、夢中で食べてくれます。
野良猫の子猫を拾って、感染症にかかって涙と鼻水がよく出る子ですが、しっかり栄養を付けて貰いたくて、こちらの商品を選びました。

5 2017-09-26

毎日これだけ♪
いたずらっ子、愛猫のごはんです。もうすぐ生後9ヶ月、1才までのごはんです。
実は昨日、置いてあったセロテープを少し食べてしまい、夜になってゲー。吐いたからもう大丈夫かと思っていましたら、今朝から元気がない・・・。夕方ペットショップ内の病院へ。何のことはない、私が大事を取って
ごはんをほとんど上げてなかったせい!バクバク食べて元通り。良かった。
ついでに先生に質問攻め。噛みついて慣れてくれないならおやつでつれ、と。おやつ・・・たくさんあり過ぎて途方に暮れて買わずに帰りました。まだもう少し、このごはんだけで行きます。
猫よ、新米飼い主でおやつなくてごめんね。ごはん食べなくなるのが怖いのよ。。。
ショップ様、いつもどうもありがとうございます。
*****
いたずらっ子の猫、うちもテレビが好きです。見にくいですが、暗い方、大地真央さんに見入っております。美人は間近で♪生き物にサンキューも好き♪(^^)

5 2017-08-01

うちのニャンのごはん。
ただいまちょうど生後7ヶ月。こちらの前期に続いて、この後期をずっと食べています。美味しく食べてくれていますので、ほっとしています。
2kgは多い気がして、この400gの小袋を少しずつ購入しています。
ショップ様、いつもどうもありがとうございます。またお世話になります。
ーーーーーーーーー
動画は、ソファーでお昼寝前の儀式、ふみふみです。
一生懸命ふわふわ毛布をふみふみして、そのままパタンと寝てしまいます。
猫の仕草だと思っても、ママが恋しいのかなといつも切なくなります。

5 2017-09-12

1才まで食べるごはん。
3ヶ月で迎えて、ただ今8ヶ月。ずっとこちら食べてます。
風味が落ちないように、小袋で購入しています。
カリコリいい音で食べてますです。
袋開けて、私にも美味しそうな良い香りだと毎回思います。
ただ今夕方、朝からのお残りで申し訳ありませんが、参考にお写真を。
ショップ様、いつもどうもありがとうございます。

5 2021-12-13

成長後期用のご飯です。
今の所小麦に対するアレルギーは無く
お迎え前に食べているご飯がロイヤルカナンのキトン用だとの事でしたので
いずれは変更するかもですが、
環境の変化等少しでもストレスを減らしたく同じご飯を選びました。
体重にもよりますが
子猫の場合は成長月経過により
摂取するご飯量が難しく、かなりの運動量と急速に成長するために
多くのエネルギーが必要となります。
迎えた日から
良く食べ、良く遊び、良く飲み、懸念していたストレスも今の所なく
ボールやじゃらしで元気いっぱい遊んでいます。
添付している画像は
日向ぼっこをしながら、グルーミング。
その後やっとお昼寝タイムに入りました。
静かだった我が家がとても賑やかになり、前猫れもんの弟として
家族全員で成長を見守って行こうと思います。
フードはキトンの口の大きさに合わせて小粒。ガリガリと言うよりは丸飲みていました。
猫種はれもんと同じでメイン・クーン
名前はれもんにちなみ「らいむ」と名付けています。

5 2017-05-13

ロイヤルカナン 成長後期の子猫用
子猫が5ヶ月目に入って、それまでの前期用に混ぜて1週間かけて切り替えました。
前期用にくらべると、粒がお花型ですが大きくなったので、今はもうこれだけですが、食べながらのどにつかえてグェッとなるときがあります。
でも、いいにおいがして、本当に美味しそうに喜んで食べています。
迎えたペットショップでこれを食べていたから、といわれてまだ猫生4ヶ月、これしか口にしたことがありませんが、すごく喜んでいるので嬉しいです。
12ヶ月まで、これが食べられるので、続くといいなと思っています。
600円近くを5つ頂きましたが、4つで1000円というお得なセットがあるのをのちに気がつきました。でも、ペットショップでは1つ900円近くで買っていましたので、いろいろ良い勉強になります。
2キロ袋もありますが、新鮮にこの400gで行こうと思います。
ショップ様、どうもありがとうございました。

5 2017-07-07

ニャンコのごはん
ロイヤルカナン、成長後期の子猫用、400gです。
小袋ですので、3つ頂きました。
お迎えしてから、ずっとこれを食べています。
ガツガツ食いつかなくなって心配したら、少しずつ気の向くまま食べるのが大人の食べ方なんですね!飼い主も新米でして・・。
朝晩、置いておくと、気がつくとなくなっております。
1才まで、まだ半年ありますが、食べ続けて欲しいです。
写真・・・きちんと上げたら食べずに寝ていたくせに、ソファーで写真撮影してたら、横からちょいと頂きます・・。( ̄∇ ̄)
動画・・・うちのミント、あくび2連発。。。です。
ショップ様、いつもありがとうございます。

• 雷鳥133さん
  • 雷鳥133さん

4 2013-11-15

仔猫の成長は早いです。
9月中旬に保護した仔猫は当時推定2ヶ月、11月で推定4ヶ月となります。

これまでロイヤルカナンの「ベビーキャット」を与えていましたが、今あるストックがほぼなくなったところで「キトン」に切り替えを開始しました。

粒は「ベビー」に比べるとかなり大きく、普通のドライフードの小さめのもの(ピュリナワン高齢猫用など)とそんなに変わりません。

恒例の試食もしてみましたが、「ベビー」に比べて少々かたく、人間の犬歯ではちょっと噛みにくいです。
味は「ベビー」に比べて淡泊で、これといった特徴はありません。

4ヶ月♀に試しにこれだけを与えてみましたが、食いつきはそんなによくありません。
食べるには食べてくれますが、すぐに飽きて何処かへ行ってしまいました。

どなたかが「ベビー」のレビューに、キトンへの切り替えに苦労したと書かれていますが、ウチでもちょっと時間がかかりそうです。

まぁ、先住の療法食を盗み食いする彼女のことなので、お腹がすいたら食べるとは思いますが。

5 2015-12-13

犬歯欠損13歳猫栄養強化に
安直過ぎるかもしれませんが、栄養強化が必要な猫には子猫用のフードをまずあげています。1ヶ月近く行方不明だった13歳の猫、獣医さんのカルテでは以前診察時は4kgでしたがよく考えたらその時は急激に痩せた為の受診で実際は4.5kg→2.8kgの体重激減でしかも下の犬歯が1本なくなっていて今まで食べていたドライフードは口からポロポロこぼすので高栄養で小さめの粒のこちらを購入して見ました。成猫用より小粒で四角に近い形ですが微妙にくぼみがあるので犬歯欠損があっても殆ど口からこぼさずよく食べています。411kcal/100gmと高栄養、食欲はあるのですが今までの飢餓感の反動で普通の量食べるだけでも戻してしまうので少なめの量でウェットやゴールデンキャットミルクなどと併用で体重増加できる250-300kcal摂取できるのも有難いです。焦っていてキトンを購入しましたが次回はより高カロリーのマザー&ベビーキャットを購入する心算です。

5 2017-06-03

ロイヤルカナン 成長後期の子猫用
まだ明日到着予定ですが、前と同じなので先にレビュー書いております。
おやつも上げていないので、猫生6ヶ月目、これしか食べていませんが、ちょっと口をつけて遊びに行ってしまいます。室内ですが。1日のうちでは決まった量を食べています。
きちんと猫さん飼うのは初めてで、飽きたのかとペットショップに相談してみましたら、『最後に食べているのなら絶対変えない方が良い』とのこと。また5袋頂きました。
舌を肥えさすとあとが大変なのは、亡くした愛犬で重々承知なので、これを食べてもらいます!
400gの小袋なので、開けるたび新鮮な良い香りで美味しそうです。
ショップ様、どうもありがとうございます。
ーーーーーーーーー
写真は、ミント探したら真っ暗な階段でひとり、ビックリしたあ。電気つけたバージョンも。
ーーーーーーーー
皆様のお心遣い、窓のお声掛け、大袈裟でなく寂しい暮らしの生きる支えになっております。
レビュー書けない!と思っても、皆様と繋がりたく、つい書けております。
本当に心から感謝して、毎日応援ポチ日課にさせていただいております。ありがとうございます!m(__)m