1,198円  買い物かごに入れる

5 2024-01-23

いつものがないので
いつものチャームさんのおから猫砂がしばらく品切れのため、おからの中では使用感が一番良いトフカスサンドシリーズをと思い選び始めたところ、知らない間にこんなに種類が豊富になってたんですねぇ。
変えるチャンスでもあるので、ピー、ダブル、サンドKを買って試してみることにしました。
で、こちらピーは、香りがかわいい!!
女の子3にゃんにはぴったり。で3匹分のおしっこの塊もしっかりですし、消臭も良い。買ってがいいけどトイレに流すとき詰まりやすい猫砂もありますが、こちらは絶妙な塩梅。とても良いので、買い替えほぼ確定です!

5 2022-05-19

• 消臭:5
うちの子は生まれてからずっとこれです。あとかたずけも簡単で助かります。においもしなくなります

5 2013-03-26

• 消臭:5
いつもは違うお店で購入してるのですが ストックを切らしてしまったので
ぜったいにすぐに発送してくださるこちらのお店で購入しました(笑)

思った通り次の日には届いたので助かりました〜

新しいお砂に取り替えて ピーチのいい香りで家の猫も気持ちよくおトイレしてくれると思います♪

4 2012-06-05

• 消臭:4
いつもこの猫砂って決めてます♪

他のお店ではもうちょっとお安く出てるようですが、
猫缶とあわせて買ったし、送料無料の基準も低いのでコチラで購入!

できればもう少しお安いと助かります。

5 2012-04-06

• 消臭:4
ここ何年もずーっとトフカスピーを使っています
ほのかなピーチの香りがグッド!

4個セットで買ってもよかったけど、ちょっと収納場所がないので<=まだ2つ残ってたしバラで買いました。
猫缶買うついでにね☆

こちらのお店は送料無料になる設定も低いので助かります♪

5 2014-05-03

リピ中です。
最近、気に入って継続利用中の猫砂です。
使い始め、ドッドッ・・・と大量投入時、ほのかに甘い香りがします。
猫的には、どうかなーと思いましたが、普段通りにトイレを使ってます。
おからなので、猫ちゃんたちに安心。(*^^)v
トスカスの他のものと比べて、固まり度が高いのが、気に入っています。
トイレ後も、まわりに猫砂が飛び散らない優れものです。
少々お値段は、お高くなりますが、毎日生活の清潔な環境と
お手入れの楽さで、こちらを選んでいます。
今回、こちらのショップさんが一番同商品をお安く扱っていました。

5 2016-10-09

• 消臭:4
いつも使っています。
お安い方なので良いです。家の猫はこの砂が好きみたいです。

5 2016-07-16

• 消臭:5
お気に入りのようです。
こちらに変えてからトイレの回数が増えて良かったです。香りも甘いいい香りで飛び散りもないのが良いです。

• eringi23さん
  • eringi23さん

5 2016-09-09

子猫トイレに
生後2か月の子猫をおむかえしたので固まるトイレ砂が必要で購入。このトフカスのピーチは1頭目の子猫時代に使っていて大変良かったのでリピートです。ほんのりとピーチの香りでタブレット状の砂はある程度の大きさがあるので子猫の足の指に挟まらずとっても良いです。おしっこもきちんとかたまりどのくらいの量をしたのかもその塊をみれば一目瞭然です。トイレにも流せるし本当に楽ちんです。ただしおしっこ玉が出来てるのを取り除かず2回目のおしっこで猫がガシガシ砂をかいてその塊がくずれてしまうのでこまめに見る必要があるなとおもう。その辺はどの固まる猫砂に共通することだと思います。

5 2015-11-30

やっぱりこれ!
【使いやすさ】
難しいな・・・。使いにくいと思った事がないです。
重たいので、散らばりにくいと思います。
【吸水性】
抜群だと思っています。
【価格】
少しお高めなのかな?
【消臭】
特に問題ありません。
これ以上香りが強いと、猫には辛いのかも?
【その他】
どれも同じだと思いますが、指の間に入ったチップが散らばります。
紙製の砂と比較すると、断然少ないように感じます。
いろんな砂を使いましたが、結局これに戻ります。

5 2015-03-10

• 消臭:5
トフカスタブと混ぜて使っています
こちら単品だけで使うと匂いがキツいので、ノーマルのトフカスタブと混ぜて使っています。割合は1:10~1:6(こちらが1でノーマルが多め)くらいでしょうか。
猫の体調に合わせて、多少アンモニア臭がキツい時にはこちらを増やしています。ノーマルだけだとトフカス自体の匂いが気になる事もありますが、こちらを混ぜるとほのかにピーチの香りになって全く気になりません。全量こちらにすると香りが強過ぎますが、ノーマルと混ぜれば塊を取る時などに多少香る程度など好みで調節出来るので良いと思います。
粒の大きさはトフカスタブと同様、フリスクよりほんの少し大きい程度です。
コロル猫トイレのスコップと相性が良いです。
ピーチの香りにも充分満足なのですが、個人的にオレンジ色(ネーブルオレンジの香りだとなお好み)の新商品が出てくれると嬉しいです。

5 2012-08-15

• 消臭:5
おおむね満足(^v^)
【使いやすさ】
以前は紙の砂を使用していたのですが、紙砂に比べて粒が大きく重めなので、
飛び散りにくいです(^v^)
飛び散っても、ほんの3〜4粒なので、手で簡単に拾えます。
【吸水性】
カッチリ固まります♪
ただ、砂自体が重めなので、おちっこボールがあることに気付かずに
うっかりかきまぜちゃうと、かきまぜた部分がボロボロ崩れてきたりします。
【価格】
こちらのお店は最安値だと思うのですが、消耗品なので贅沢を言えばもう少し。。
もう少しお安くなると嬉しいなぁ(^v^;)
【消臭】
まづまづだと思います♪おちっこは殆ど匂いません。
砂自体の香りは、ピーチというよりはラムネみたいな匂いですが(笑)
【その他】
トイレに流せる、固まる、飛び散らないと良いことずくしですが、
唯一、色が変わらないのでおちっこ箇所が分かりにくいという欠点が。。。
キレイな砂をそっとよけながら、おちっこボールを探すのは面倒なので、
うちでは色の変わる紙砂と2:1位の割合で混ぜて使用しています。

5 2021-05-22

• 消臭:5
私の家の娘は 11才のチンチラペルシャです。生まれてからずっとこれです。他の商品に変える勇気は 私には有りません。

5 2017-03-18

• 吸水性:4
また戻りました
猫を飼い始め1年経ちました。
こちらは、飼い始めた当初から使用しており、特に問題もなかったのですが、いろんな砂を試そうと思い一旦やめておりました。
結果、こちらの猫砂が一番良かったです。
重さがあり散らばりにくいのと、消臭効果、おからだと口に入ってしまっても安心&おから臭ゼロ、そしてピンクで見た目もかわゆいです。
ただ、運ぶのがめちゃくちゃ重いですね。それが難点ではありますが....また、リピ予定です。

4 2016-09-02

• 吸水性:4
  • 消臭:3
トイレに流せて便利
常にリピしてます。
固まりは、満足できる程じゃありませんが、トイレに流せる事を考えるとしょうがないかなという感じです。
消臭効果は、程々でしょうか。
我が家の猫たちは、口にくわえて遊んじゃいますが、おからなので安心です。
また、ピンクのビジュアルが可愛らしくトイレが華やかになるので、気に入っています。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品トイレ用品猫砂