898円  買い物かごに入れる

5 2014-01-01

• 香り:5
5つの味シリーズはすごい受けがいいです
リピートです^^
家の猫8匹はこの5つの味シリーズ、すごく好きらしいです^^
見た目は色がついておらず、小さめで、キャラットのフードの中でも特に厚みがないというか薄く、味ごとに小分けにパックになっています。
成分はどれも優秀ですが、高齢用のものより年齢表示の無いものの方がほんの少しカロリーが高いですがそれでも340kcal/100gmです^^
飼い主の勝手な思い込みかもしれないですが
バリエーションがあったほうがいいかな、と思ってこの年齢表示が無いシリーズも購入していますが
それぞれの味、どれも猫は好んで食べています^^
たんぱく質脂質は低めで繊維質は毛玉ケアを謳っている物より多く入っていて
お値段も安いのでまたリピートします^^

5 2013-11-30

今月2回目リピートです^^
最近キャラットのシリーズが成分も優秀で、自分の中の栄養基準クリアしている上、
この5つの味シリーズがだんとつで人気が高いです^^
お肉プラス、海の幸、高齢用の3種類購入しています。
違いは、高齢用のカロリーが330kcal/100gm、と
お肉、海幸より10kcal少ない、という点で他には殆ど変わりないです^^
粗タンパク質:27.0% @食事療法食並みに低い
粗脂肪:9.0%@まぁ低いほう
粗繊維:8.0%@十分毛玉ケア期待できます、毛玉ケア謡ってて6%とかの商品もあります
食物繊維:8.0%@判りませんが上の粗繊維に加えてプラスされているなら尚可、です^^
マグネシウム:0.12%@プレプリスクリプティブレベル
カロリー:340kcal/100g@高齢用よりちょっと高めですが許容範囲
です^^
わたくしは、慢性腎不全の息子を亡くす前3年食事療法食を各種吟味しまくったので、その経験から、健康状態の良い12月齢超えた猫には
たんぱく質30%、脂質10%、カロリー350kcal/100gm、
これを目安にして大幅に上回る物は安くても猫がすきでも絶対にあげません。
特に室内飼育の猫は自分で食べ物を選べませんので、栄養管理は飼い主の第一の責任だと思っています。
こちらは小分けで5つの袋に分かれていますが、
見た目から色が殆どついていない事と、すごく薄くて小さめの粒、という事でも
いい感じ、と思いますが、
キャラットの中でもこの5つの味がだんとつ判りやすくくいつきいいです^^
2個のフードストッカーにミックスしてあげていますが、
これを多めに入れると、いつもは夕方近くまで残っているのが、お昼ごろにはフードボウルが空になっています^^
味はどれも好きみたいです^^
2階テリトリーにはメタボなドライフードオンリーの子が居るので高齢用を多めにミックスしていますが、
1階の子用には、他のキャラットシリーズとミックスして、これを多めにあげています^^
こちらの商品もこのあとすぐリピートしていますが、これを多目に入れるようになってから判り易く食べつくすのが早いので、また購入します^^

5 2014-05-26

• 香り:5
肉食系の息子は特に好きらしいです
キャラットのシリーズは成分も優秀で、自分の中の栄養基準クリアしている上、
この5つの味シリーズがだんとつで人気が高いです^^
お肉プラス、海の幸、高齢用の3種類毎月購入しています。
粗タンパク質:27% @食事療法食並みに低い
粗脂肪:9.0%@まぁ低いほう
食物繊維:8%@判りませんが上の粗繊維に加えてプラスされているなら尚可、です^^
マグネシウム:0.12%@プレプリスクリプティブレベル
カロリー:340kcal/100gm@高齢用よりちょっと高めですが許容範囲
こちらは小分けでフレーバー毎に5つの袋に分かれていますが、
いい感じです。
食いつきに関しては、各種混ぜてしまうので、このフレーバーが一番、というのは判らないですが少なくとも5つの味を購入し始める前よりは
全体的に猫のうけはいいです^^
2個のフードストッカーにミックスしてあげていますので、
2階テリトリーにはメタボなドライフードオンリーの子用にカロリーが少し低い高齢用を多めにミックスしていますが、
お肉、ささみ系が好きな次男猫はこのお肉プラスシリーズは特に好きなようで
ストッカーに各種袋をあけて混ぜる作業中に大抵このお肉プラスの袋にあたま突っ込んで盗み食いしています^^
毎週ストッカー2つにミックス作業する都合上外袋は捨ててしまう事が多いのですが、小分けの袋に、フレーバーと、お肉プラスの表示があります。

5 2014-06-18

• 香り:5
キャラットは安いのに成分優秀です
今価格が戻っていますが@478の時に購入しました。
キャラットシリーズは各種購入していますが、栄養成分はこのお値段のものとしても、もっと高いプレプリスクリプティブ商品と比較してもかなり優秀です。
7歳用と、お肉プラス、海の幸の年齢表示の無いものの違いは
7歳用がカロリー330kcal/100gmに対して他の2つが340kcal/100gm、という違いだけで他の成分は同じです。
着色料香料無添加、マグネシウムも所謂プレミアムフードに分類される物と同じレベルで、繊維質は、毛玉ケアヘアボールコントロールをうたい文句にしている大抵の商品よりも多い配合です。
5袋、フレーバーごとに分かれていてそれぞれ小分けの袋に
お肉プラス、〜味、と印刷があります。
2歳から推定13歳程度年齢バラバラの8匹多頭飼育ですので
ウェットフード併用でも1日450gm必要、この小袋だと2袋毎日開けなければいけないので先にカロリーを目安で分けてキャラット各種を2個のストッカーに分けて混ぜてしまっていますので、
お肉プラスの中での人気フレーバーはわかりませんが
ささみ系が好きな次男猫はこのお肉プラスのフレーバーはどれも特に好みのようです。
薄く小さめの形状で、高齢で犬歯が上下交互に欠損していた子も
口からこぼさずよく食べてくれました。
うちは各種混ぜた方が総体的に見てムラなく飽きずに食べてくれるのでミックスせざるを得ないですが、
単独または2,3頭飼育の方でしたら、自分の猫がどのフレーバーが好みか
判り易いと思います。
家の猫はこの5つの味はどの種類も残さずに綺麗に食べてくれます。
またリピートします。

5 2014-08-25

• 香り:5
ここ2年半ほどドライフードのメインにしています。キャラットはどれも成分が優秀で猫の食いつきはいいですが、中でもこの5つの味が一番受けが良いようです。
5袋小分けになっていますが、うちは8匹の多頭飼育なので週1回、2個のストッカーにカロリー別で分けて他のキャラットとミックスしているので、どの味が一番好きかまではちょっと判らないのですが、少なくともどれかが残される事はないです。
無着色で薄く口に引っかかり易い形状で、殆ど散らばされる事もないです。
今8匹いる子は全部保護した子ですが、保護するまでどういう食生活をしていたか全く判らない子は3匹、こういう場合が一番心配なのですが、中で最高齢の10-12歳程度の猫も週末血液検査をしましたが全ての項目全く問題なく体重も適正でした。
このシリーズは今後も購入します。

5 2014-04-30

• 香り:5
キャラット各シリーズ購入していますが、5つの味シリーズはすごく受けがいいです。見た目には着色がないので非常にシンプルというか味気無さそうにも見えますが、他のシリーズと比較しても5つの味をミックスに入れるようになってから
フードが食べつくされるのが以前より早くなったので、猫は気に入っているのだと思います。
見た目としては、5つの味3種類殆ど同じ、240gmづつ味別に小分けパックになっていて、其々の袋にフレーバーと、高齢用、海の幸、海の幸お肉プラスの印刷があるので外のアルミの袋から出してストッカーに入れても判り易いです。
5つの味シリーズは、高齢用が330kcal/100gm、海幸、お肉プラスが340kcal同なので、肥満気味でない若い子メインにあげていますがどのフレーバーもむらなく、飽きずに食べてくれます^^

5 2014-03-30

定番の一つ5つの味シリーズ
この5つの味シリーズがだんとつで人気が高いです^^
お肉プラス、海の幸、高齢用の3種類毎月購入しています。
粗タンパク質:27% @食事療法食並みに低い
こちらは小分けでフレーバー毎に5つの袋に分かれていますが、
いい感じです。
全体的に猫のうけはいいです^^
2個のフードストッカーにミックスしてあげていますので、

5 2014-12-21

• 香り:5
2-12歳皆よく食べます
ここ2年程、ドライフードのメインはキャラットにしています。
成分が優秀で猫も飽きずに食べてくれます。
現在8匹の多頭飼育なので、最初はキャラットミックス大袋を買っていたのですがこの5つの味シリーズを試したら断然食いつきがより良かったので最近は5つの味シリーズメインで、5つの味3:ネオ1の割合で混ぜています。
1日に最低450gmは必要なので先にストッカーで各種混ぜてしまうのでどのフレーバーが好みかちょっと判りませんがどれかが残される、ということは無いです。
(お肉好きな猫はビーフが好きっぽいです)
お肉プラスは高齢用よりも100gmあたりのカロリーが10kcal高いので
元TNRしていた標準的な体重の子達6匹にあげています。
無着色で薄く凹凸のある形状で猫の口に引っかかり易く食べ易いようで、転がされたりこぼされたりという事も殆ど無いので助かります。

5 2014-06-29

5つの味受けいいです
もう随分長く購入しています。
キャラット全般に栄養成分はものすごく優れています。
食事療法食とは基本的に違うものですので比較は難しいですが
一つの例として、慢性腎不全の猫に食べさせていたノバルティスのキドニーケアですと
たんぱく質:24.0%
タンパク質:27%
脂肪:9%
繊維:8+8%
マグネシウム:0.12%
カロリー100gmあたり340kcal(高齢用は330kcal/100gm)
と、食事療法食と比べても引けをとらない良い成分です。
5つの味に分かれていて小分けのパックごとにフレーバーの印字があります。
形状は薄めで小ぶり、着色料を使っていないので、人間から見るとより好ましく思えます。
キャラットのシリーズの中ではこの5つの味が猫受けは一番良いのですが
8匹居て、1日にあげる量が小袋2つ近いので、各種混ぜていますが
これを多めにミックスすると食いつきがよりいいです。
今回は高齢用が売り切れていたので、このお肉ミックスと海の幸を購入しました。
7月10日までのセールで爽快でもう少し安くなっているので次回は爽快で購入予定です。
この5つの味は毎月欠かせません。

5 2019-02-24

Na0.5%
ずいぶん長い間定期的に購入しています。
この5つの味シリーズは着色料を使っておらず見た目地味な感じですが猫受けはとてもよいです。
数年前と比べると粒が薄くなりました。
340kcal/100gmでカロリー控えめ、成分見てもおいしい系フードにしては悪くないです。
最近ナトリウムの表示がされるようになりました。0.5%とのこと、おいしい系フードの中では普通程度だと思います。

5 2018-07-20

• 香り:5
随分前から購入していますが、見た目の地味さに反して
ウチの猫たちはすごく良く食べます。
無着色で栄養成分も悪くは無く、最近はナトリウム値もきちんと記載されるようになりました。
(0.5% この価格帯のフードにしては普通)
5種類の味はどれも良く食べます。

5 2013-11-30

• 香り:5
5つの味シリーズはすごく食いつき良いです
この5つの味シリーズがだんとつで人気が高いです^^
お肉プラス、海の幸、高齢用の3種類購入しています。
粗タンパク質:27.0% @食事療法食並みに低い
こちらは小分けで5つの袋に分かれていますが、
いい感じ、と思いますが、
2個のフードストッカーにミックスしてあげていますが、
味はどれも好きみたいです^^
こちらの商品はこのあとすぐリピートしていますが、これを多目に入れるようになってから判り易く食べつくすのが早いので、また購入します^^