810円  買い物かごに入れる

5 2016-02-28

リピートしました
以前HOEIの35手乗り用に購入。とても使い勝手が良いので5セット追加注文しました。
HOEIの鳥かご用なので他社製品には合わないと他の購入者さんからレビューされていますがHOEI35であればジャストフィットです。
シートの下にこぼれた餌や抜けた羽が入り込むと言った意見もありますが、新聞紙を代用するともっと酷く入り込みますしシートが使い終わった時に大掃除する目安にもなるので神経質にならなければ全然オッケーです。裏面が防水加工していますのでどんなに水っぽい糞でも染み込みません。
悪いところを無理やり探すと半分位使うと一番上のシートが剥がしづらくなることくらいです。
多分これからもずっと愛用すると思います。
飼っているサザナミインコも「これ、イイね〜」って言ってます。(嘘)

4 2017-05-06

手のり35のケージにピッタリサイズということで、なんとなく購入してみました。今まで、キッチンペーパーを4枚重ね合わせて敷いています。このシートは、まだ使っていません。使い勝手は良さそうですか、安い物ではないので、リピはないと思います。

5 2016-03-27

すごく使いやすい!
ケージを新しく変えたキッカケで試し購入!
めくって使うと食べカスが次のシートにもつくので
我が家は1枚ずつ敷いて使うことに。今日で約1週間。
水っぽいフンもちゃんとガード!清潔です!
買って良かったなぁと思います。
今まではキッチンペーパーを繋ぎ合わせて使ってましたが、1日3回も変えて繋ぎ合わせる手間を考えれば
お高く感じるかもですが、1日1回でサッと済むコレは良いです!

5 2022-04-23

非常用セットにいれてます。普段はロールタイプを使用中です。

4 2018-08-29

毎日の掃除が大変なので購入。
めくるだけなので便利です。

5 2017-05-31

以前購入して掃除が楽だったのでリピしました♪
うちは一枚ずつ使っています。

5 2017-01-20

使いやすくて便利
防水性もあり、掃除もしやすく。便利です。
サイズもぴったりで使いやい、

• 革命11さん
  • 革命11さん

4 2015-12-13

サイズを間違えました
無くなる度に購入していましたが
オカメインコ用の鳥かごに
間違えて、小さいサイズのこちらを
購入してしまいました。
一度に4枚、広げて無駄な使い方をしていましたが
先日、大きなサイズを購入しました。
サイズがわかりにくいです。
35用とかの数字では‥‥。

4 2015-05-11

ないと困る
うちでは新聞を購入していないので、これを1回使ったらないと困るようになりました。新聞をこの商品と同じ形に切り抜けば良いのかもしれませんが、面倒で出来ません。もう少しお安かったら嬉しいですね。

4 2014-06-17

確かにめくるだけのシート取り替えは楽なのですが、シートから外れて端にたまったエサのカスの量もすごいので、結局のところ、シート全部を外して、カスを出さないといけないので、多重のシートになっている効果はあまり無いかも知れません。ただし、防水構造になっているのはすぐれものです。

5 2013-10-21

ピッタリで、めくるだけ〜
昔は新聞紙だったのに、今の時代は便利ですね。
サイズもピッタリで、めくるだけ。
端っこがちょっと丸まってしまうのが少し気になりますが。

4 2013-10-08

サブテーブルとして購入しましたが、安さも満足ですし、多くの中からカラーが選べたのでよかったです。

5 2013-06-23

便利いいです。ストレスなく朝の掃除ができます。うちでは一枚づつ使っています。まとめて15枚置くのは衛生的では無いかも知れません。

4 2012-06-28

結構役立ちます
大きさはちがったんだけど、掃除の手間も多少は省けて助かっています。

4 2012-04-17

便利です。でも、けっこう高いのでリピは迷っています。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ鳥用品かご