5 2024-01-02

大きいのだと使い切るまでかなり時間がかかるので、こちらを購入です。他のエサもあるのでローテーションであげてます。

5 2023-11-13

ローチーくん達は、落ちた餌を食べてくれると思ってたのですが、
暗くなると餌待ちするので、何だかあげたくなってしまいました。
見慣れると可愛い。喜んでくれました。

5 2024-01-18

定番
終わりそうなので購入しました。大好きなようでバクバク食べてます。

5 2023-05-22

定番
我が家のコリドラスの定番商品です。予備に購入しました。

5 2022-10-28

気に入ってくれました
見向きもしなかったのに、1週間以上経ってから突然がっつき始めました。
美味しいのに今ごろ気づいたの?
ほんとコリパンおっとりどんくさくて可愛い。
カラシンに横から奪われまくりです。

5 2016-12-04

コリ君用ですが。。。
コリ君用(ステルバイ、パンク)ですが、同じ底者のスジシマドジョウや熱帯魚のエンドウ君(エンドラーズ・ライブベアラー)まで食べてくれます。
嗜好性がいいのでしょうね。
また、1袋15gと少量なので、開封後の劣化前に消費できるのもいいですね。
これからも本品を与え続けようと思います。

5 2016-06-05

コリ君用の定番
もう何年もリピ購入している餌です。
コリ君3尾用に1粒(約6mmのボタン形)か2粒を与えていますが、嗜好性が高いのかすぐに寄ってきて、よく食べてくれます。
与える量が少ない気もしますが、同居するオトシン君向けの同メーカーのブレコ餌も食べてくれるので、この量で良し。
過去にコリ君用に何種類か試してみましたが、これが一番食いつきが良く、もう3年以上この餌です。
また容量も1袋15g入りと少な目なので、新鮮さがあるうちに消費できるもの魅力です。

5 2015-03-30

食いつき良い
我が家のコリドラス達は良く食べてくれます。
底に沈んだ瞬間から寄ってきて食べてます。

5 2015-10-21

15g入りがいいです
4年ほど前からコリさん向けに本品(110g入り)のみを使っていました。
110g入りが廃番になり、新たに15g入りの本品は鮮度が保たれる間に消費できるので、助かります。
”サナギ”(蚕のさなぎ粉、釣りの撒き餌?)を新配合で寄り付きアップとありますが、いつものようにのんびりしたお食事です。回りのエンドウ君の寄り付きの方がよくなった感じで、先食いされそうで、ちょっと不安かな。(笑)
バラケの良さ、粒の小形状化は、言われれみれば、そうかな?という程度の感じです。
これからも本品を与えていこうと思っています。

5 2013-07-29

みんな大好き
いつも使い切る前に日数がたって捨ててしまうので小さい袋で買いました。
入れたらすぐにコリちゃんたちがクンクン嗅ぎ付けて寄ってきます。そしてえびも飛んできて両手に抱えて逃げていく姿が可愛い。テトラたちもよってたかって食べているので餌はこれだけでいこうかなって感じです。数分後には跡形もなくキレイに食べられてます。何ヶ月で使い切るのがいいのかわからないけどあまり古いものもどうかなと思うので小分けパックはありがたいです。

• *_petit_*さん
  • *_petit_*さん

5 2014-05-31

レッドチェリーシュリンプの餌用に
我1が家のレッドチェリーシュリンプにはエビ専用の餌を与えておらず、イソフリジアの素や、100均のザリガニの餌、スピルリナタブレットを与えていた。水を汚しにくい沈むエサという事で1度買ったら、エビたちに1番人気。抱卵エビも増えた。他のエサより香りも強い気がする。今年の梅雨が終わったら、去年のエサも痛むだろうので、今回小さなパックを追加購入。冬場は繁殖させたくなく、水温20度で低めに管理していたので、エビの活性が低く、全く餌を与えなかった。小型水草で30匹程度のエビしかいないので、なかなか減らない。

5 2012-11-22

いいみたい
一粒が2〜3匹のコリちゃんに対しての大きさと言う事で、いちいち割らなくても済むのでこちらを選びました。 少量なので、早く使いきれるのがいいですね。
朝と夜に、3センチと7センチの(巨大な!)アウエネスの2匹で一粒、別の水槽の2.5センチくらいのベネズエラ・オレンジ4匹に一粒与えてます。
2時間で食べきるくらいがめやすということですが、ゆっくりですがよく食べてくれます。
ラミレジィとグッピーも気に入ったようで、コリちゃんを押しのけて食べてます! 思いがけず、生まれて間もない(野放しの)グッピーの稚魚も、みんながつついて細かく舞い上がったおこぼれをあてにして集まってきます。

5 2020-05-02

ドジョウがエサをあまり食べてくれないのでこちらを購入しました。
メダカにつつかれながらも食べているようで安心しました。

5 2014-01-30

コリだけじゃなく・・・
パンダのちっさいのと、ベタ夫妻が同居する水槽です。パンダと、一緒にベタ夫妻もチュパチュパしています^^

• kzt5204さん
  • kzt5204さん

5 2021-12-10

コリドラスは飼っていませんが、オトシンクルスが食べるらしいと知って購入。
水槽に沈めたら、オトシンクルスにミナミヌマエビにボララス・ブリジッタエまでが食べに来る万能フードでした。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウムエサ人工飼料