5 2022-09-21

しっかり梱包!!
先月からウーパールーパーを買っていて、少し大きくなったのでもうちょっと広い水槽にしようとこちらの水槽を購入。
他のショップや他のショッピングサイトでのレビューに「割れて届いた」とたくさん投稿してあり、水槽ということで配送中に割れたり等とても不安でしたが、箱を開けたらガッチリしっかり梱包されていて、肝心の水槽には傷1つついていない状態で届きました!!
なかなか地元のお店ではないサイズの水槽だったので助かりました!

5 2022-09-23

今まで使用していたものと同じでしたので安心して使わせていただきました。思うほど重量感のないところとクリア感が気に入っています。

5 2013-10-20

お手頃ですね
1268円で購入しました。
この手の水槽は値段も非常にお手ごろになりサブ水槽などにはちょうど良いですね。今回は実家で飼育している金魚の水槽にヒビが入っていたので母に頼まれての購入です。水槽単体でエアーポンプなどは付いていません。フタは付いているので購入する必要はないです。
昔ながらの水槽です。以外にこう言う水槽は長持ちするんですよね。

• Yraisuさん
  • Yraisuさん

4 2010-07-24

お値打ち!
テトラの熱帯魚用キューブセット、17センチキューブにコリ2匹とアカヒレ5匹とヤマトヌマエビ2を入れていました。
まだどれも子供だったので水槽の大きさ的には大丈夫そうでしたが、暑い日が続き水温が28℃になり、ヤマトが全滅したため引っ越し用として購入。
その後、コリを3匹増やしチェリービー3匹と水草3種も追加。17センチキューブに付いていたフィルターやポンプをそのまま転用していますが今のところ水質も問題なし。
ただ、フレームに幅がある為、スマートフイルターをかける際に工夫が必要でした。
(私は水槽付属の蓋の外掛けフイルターの為に切り取る部分を、切り取った後ビニールテープで水槽の内側にぶら下げて、フィルターをひっかけました)
また、他の備品をセットするのにも縁が邪魔かな?と思いましたが、使っていたライト(水作 アクアスリムライト)と新規購入のクールファン(テトラCF−30)はセット出来ました。
(アクアスリムライトは、仕様説明にはフレーム幅は12ミリまでと書いてありますが、この水槽はフレームの形状が、ライトの爪がちょうど引っかかる形の為、使うことが出来ました。)

• walrus306さん
  • walrus306さん

5 2015-10-27

水槽増設用に購入。普通の枠有り水槽です。〇ッソーの同タイプ水槽には餌やり用の穴の開いたフタがついているので、本当はそちらがほしかったのですが欠品でした(しばらくしたら在庫有りになっていましたが)。別のお店でニッ〇ーの同タイプ水槽購入しましたが、こちらのフタに比べるとかなり薄く、フタの作りだけをいえばこちらの方がいいかな。でも穴が開いているととても便利。

5 2010-09-17

金魚の新居
金魚すくいで持ち帰ったやつが、たった一年でかなり大きくなったので、水槽をサイズアップしました。
価格、寸法等ほぼ満足です。
多分、金魚さんも満足だと思います。
機嫌良さそうに泳いでいますから。

5 2021-03-06

いつも迅速、丁寧な発送ありがとう御座います!昨日頼んで今日には手もとに届くとは本当にチャームさんは早くてビックリです!
この前、チャームさんで購入した楊貴妃メダカとアカヒレを分けてあげようと思い、丁度良いサイズの水槽があったので助かりました。
メダカたちはとても元気で毎日のように卵を持っているようになっているので、上手く産卵させてあげようと主人と毎日、奮闘しています!
頑張って増やしてあげたいと思いますのでまた、消耗品など、頼むと思いますので宜しくお願い致します。

5 2014-04-17

着きました
めだかに30センチ水槽を使っていましたがエビ飼い、今までのめだかの水槽はエビに使い、購入した36センチ水槽にめだかを入れました、また宜しくお願いします。

5 2020-10-09

(Σ゜Д゜)うへぃ
こんなに綺麗だとは思いませんでした
ロカボーイmが3~4個入りそうなサイズです。

5 2019-10-31

このシリーズ安くて助かる〜。
室内飼育のメダカ増えすぎてしまったので水槽たくさん必要なんです。

5 2017-11-30

隔離&病気になった時用に入れる為に。
飼育数が少ない、場所確保しやすいサイズだったので選びました。満足
水漏れもありません。

4 2017-11-04

ガラスケースは良いです。
今年はめだかが増えすぎビックリ。ケースを購入しましたやっぱりガラスケースは透明度がいいめだかも、エビさんも良く見えてかわいい笑笑笑笑笑笑!
いつも発送早くビックリします。ありがとうポイント

5 2017-07-13

商品到着しました。割れ物なのに丁寧に梱包されてて良かったです。
琉金を2匹飼っていますが、結構成長してくれて新居に購入しました。
明日、引越しを予定しています。広い水槽で優雅に泳いでくれるのを楽しみにしています。

• H・K6233さん
  • H・K6233さん

5 2017-05-13

縁日の金魚すくいでとってきた金魚が大きくなり二つに分けていましたが
ひとつにできる、大きすぎないちょうどいい大きさでいい感じです。
水の交換等も楽にできそうです。

• buhi1220さん
  • buhi1220さん

5 2016-12-19

中型よりちょっと小さめサイズがほしいとき
河口で釣りしたハゼの水槽を探してました。
5センチ未満で2匹、ちょっと気が強そうなシマハゼ2匹
45センチで少しオーバ、ここで適正なこのサイズをみつけました。
プラスチック蓋もついており中央、右端と切りこみができ便利で巣

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム水槽