4 2013-07-12

良いです
ハムスター(ロボロフスキー)用に購入。アレルギーはないので、購入しました。我が家の、キンクマとジャンガリアンは、アレルギーもちなので、使用できません。日常的に使うものなので、安く購入できると助かります。

4 2017-11-08

アレルギーの心配がないので安心
我が家のデグーさんに。
針葉樹チップを使用したことがないので正直、アレルギー云々はよく分からないのですが、100円くらいしか違わないのならばわざわざ危険因子を選択しなくてもよいかと、広葉樹チップを購入してます(*´ω`) 使い画ってはよいです。よくほぐす必要はありますが、夏はサラサラ、冬はあったか。おしっこの吸水もよく消臭的にも満足です。ただ、ほぼ同じ商品が 近所のペットショップで-50円で売られており、ネットショップのほうが高いってなんやねん、というもやもやから☆-1してます。

4 2011-11-15

ジャンガリアン3匹・ロボロフスキー2匹います。アレルギーのない子はふわふわベッドを使用していて気に入っていますが、針葉樹なので刺激の少ない広葉樹を使ってみたくて購入。アスペンの大地も少し前に購入してみましたが、トゲトゲしていて固いしケガしそうなのと、ハムちゃんがやたらと毛ずくろいをしているし、粉塵がすごいので途中でやめました(--;)
こちらはほぐすのに固いですが、ほぐしちゃえば柔らかくフワフワしていました。
針葉樹のふわふわベッドがなくなったら、こちらに切り替えようと思います!

• natu0747さん
  • natu0747さん

5 2010-11-29

内容量約1キロと印刷してあり、実際に量ってみても1006グラムありました。パッケージの大きさは38×14×6センチです。当たり前といえば当たり前なのですが、白樺の木の香りがします。特筆すべきは、圧縮具合です。他の製品のように、適当にもみもみしていたらほぐれるというものではなく、むしりとって、はがして(黒雲母のように層状にはがれます)、ほぐして・・・というようにしないとふわふわになりません。荒れ性だったりネイルをしていたり腱鞘炎を患っている場合にはちょっと辛いかもしれないです。でも、手間はかかる分、たくさんに増えますし、フレークの大きさも、圧縮したものの中では一番大きいような気がします。ビニール紐のような異物が混ざっていましたが、ほぐし作業中に確実に見つかるので、そういう面でも安全かもしれません。

4 2020-11-24

ほぐすのがまぁまぁ大変。
可もなく不可もなくですが、うちの子は白いふわふわのが好きみたいですが、安価なこちらも併用していきたいと思います。

• kotan8726さん
  • kotan8726さん

5 2020-06-17

ゴールデンハムスター用
圧縮されているので、しまっておくのにも便利です。

• hiro.w.h.さん
  • hiro.w.h.さん

4 2016-12-03

圧縮で場所取らず
圧縮されてるので、置き場所にも困らず小屋掃除の時にほぐして敷き詰めるのでチップがあまり舞い上がらないのでいいです。
細かい木屑はけっこうありますがちょこちょことほぐして捨てれるので多少の木屑は問題なし。
水分をよく吸ってくれるので尿をしたらすぐ分かるので気づいた時に汚れた場所だけ捨てる事が出来るのもいいです。値段もお安いのでまたリピートしようと思います。

5 2016-05-22

ウサギの為に購入しました。消臭効果もあっていい感じです

5 2010-12-04

うちの子のお気に入り
ぎゅっと圧縮されているので、ほぐすとものすごくたくさんの量になります。夏に消臭効果のある敷材に変えたのですが、うちのハムスターは気に入らなかったようで、またこちらに返り咲きです。ときどき木片が入っていますので、ほぐすときに注意が必要です。

5 2010-11-16

セキセイインコに
セキセイインコの4週のコたちのために
あわだま&パウダーで水っぽいうんちになります。
よく吸収します。
暖かいし、バサバサして、空中に舞うのが楽しいみたいです。
私はアレルギーもちですが、くちゅくちゅしません。
うんちを見つけるとどんどん捨てるし、寒いから、じゃんじゃん使用して足りなくなりました。
500gから増やしました。

5 2013-12-22

お安いです!
年末に向けてハムスターの消耗品をまとめ買い。白樺はペットに優しいとのことで、この価格で購入できてラッキーでした。

4 2013-02-05

圧縮してあって、便利。
圧縮してあるので、ほぐすとかなりの量になります。
いっぱい入ってお得です。

5 2012-10-17

めちゃくちゃ喜んでます♪
新しいハウスよりも気持ちがいいのかチップの上で寝ています。

5 2011-12-02

ジャンガリアン・ロボロフスキーに!
前に1つ買ってみて良かったので今回はまとめ買いしました(^^)
業務用と迷いましたが、小さい方が使いやすいと思いこちらに!
コンパクトなのにほぐすとかなりの量になり、大量に床材を入れてあげられるので、ハムちゃんもみんな潜ったりして楽しんでます(^^)v
また、無くなったら購入したいと思います。

5 2010-12-09

いい方だと思います。
敷き材は いろいろ販売されておりますが・・
アスペン 針葉樹敷き材 麻の敷き材 他いろいろ試しましたが 今回は 広葉樹の敷き材をためしに使用してみました。
香り さわった感等の感触は 特に良い悪い無いですが 個人的には 良いと感じました。
今後 当分は 白樺 広葉樹チップを使用と思います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ小動物用品その他