5 2011-08-30

チンチラ用
何種類かためしてこれが一番ベスト。
下に牧草マット敷いて、フレームを他の道具使って固定すれば音はほぼ出ません。
プラ製と違ってかじるとこもないし、1年以上使ってますが怪我もなし。

4 2014-12-09

満足です。
ジリスの為に購入しました。
以前も同じものを使っていたのですが、錆びて来てしまい
劣化が気になったので今回改めて購入です。
しっかりしていて、使用しているケージにぴったりのサイズなのと、
飼っているジリスの大きさ的にも丁度いいので助かります。

5 2013-01-10

頑丈です
500グラムのハリネズミが回っても壊れません。
場所はとりますが静かで丈夫です。
掃除もしやすいので助かります。
ハリネズミも満足そうにまわってます。

• eightballさん
  • eightballさん

4 2010-06-27

シマリス用に購入。回転しても静かでよいが、ケージにねじで固定したら隙間に四肢を挟みそうで気になる。
追加:しばらくは全く見向きもしなかったが、一年くらいたつとようやく自分で回して遊ぶようになった。ハムスターと違い、すぐには回さないのがよくわかった。今のところ、怪我もなく機嫌よく遊んでいます。お勧めです。

5 2020-05-25

素早い対応に満足!
商品発送までに時間がかかると記載がありますが、全く時間が掛からず発送していただけました!
ものすごく素早い対応をしていただきすごく満足です!
また何かあったらお願いしたいです!

• maken55さん
  • maken55さん

5 2014-10-19

ハリネズミ用に
今まで使用していたのが、老朽化した為、買い換えです。前のより安く良かったです。あとは、どのくらい持つか?ですね。サイズを計り間違いて、ゲージに入れるのが大変でした。

5 2013-07-05

デグーでも余裕でクルクル回す!
娘(のデグー)のために購入。
余裕で回しています。
確かに静か。
娘(も、たぶん、デグー本人)も満足な様子。
回し車に贅沢なものだ、と思うが・・・
買ったことに後悔はしていない・・・と思っていたが、デグーマウスには大き過ぎたかな・・・

5 2011-01-08

ハリネズミ用に購入しました。ケージに入れたその日から遊んでくれています。非常に静かですが、高速で回すと若干カタカタ音がします。寝室に置いているので初めは気になりましたが、すぐに慣れました。フンなどの汚れが目立ちにくいのも、ものぐさには有り難い。

5 2010-05-17

運動不足解消
我が家のチンチラが太りに太って、並みのホイールでは役に立たないと思っていたときに本商品を知り購入しました。
夜行性だからか、家族が寝た時間から走り始めてますが、狭い家でも音が気にならず、助かりました。
チンチラも最初は警戒してましたが、日増しにホイールにいる時間が増えているのでお気に召した様子。

• Roku64さん
  • Roku64さん

5 2012-10-16

ハリネズミ用に
掃除のしやすさや静音性などから気に入り
サイレント32を3つも購入いたしました。
大きくてハリたちが気持よく回しているのがうかがえます。
最初は大人ハリのケージだけだったのですが、子供ハリのケージにも導入してみたところ、こちらも元気良く回しております。ときどき勢いがつきすぎて半回転することもあるのですがケガをすることもなく安心しております。
後、うちだけなのかも知れないのですが巣箱内で眠らずにこの下でみんな寝ているのでハリたちも気に入っているのだと思います。

5 2015-09-21

満足です(´▽`)
ハリネズミ用に買いました、大人のハリネズミですが、楽しそうに回してます(´▽`)
特にけがの心配もなさそう(≧∇≦)b

• Blahさん
  • Blahさん

5 2009-08-30

静かだし汚れにくい
ハリネズミのケージに入れて使っています。最初のうちは、下に潜って障害物のようにしか使ってくれませんでしたが、2週間ほどしてようやく回し車として使ってくれるようになりました。滑らかに回るので結構なスピードで走りまくってくれてます。また、メッシュになっているので粗相しても汚れが落ちて掃除が楽ですw。

2 2020-11-16

音がほとんどないところは良いがペットが怪我をしやすい設計になっている。
回転中に巻き込まれチンチラの毛をごっそり持っていかれました。
尻尾や毛の長い子達には正直おすすめできません。

1 2018-09-10

多分二度と利用しません
回し車とハウスの2商品購入しましたが、届いたのはハウスのみ…回し車は来ませんでした。
翌日連絡したら、謝罪もなく「本日発送します」とのこと。
実際、後からの分も無事に届きましたが、せめて送り状番号くらいは教えて欲しかったですね。
又、今時の通販会社なら、問い合わせ用のフリーダイヤルくらいは設定して欲しいものです。
価格は安いのですが、会社としての態をなしていない印象受けたので、今後は利用する意思はありません。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ小動物用品ホイール