5 2024-05-17

主にザリガニに与えますが、いつもすぐに食べ尽くされます。

5 2023-07-21

あっという間にザリガニの餌食に。。。
他店のものとは食いが違います。
きっと、美味しいんでしょう。

5 2014-08-24

新鮮なアナカリスです
うっかり死なせてしまった金魚の鉢から生まれた2世です。
今年で4度目の夏です。現在6匹ですが大変食欲旺盛です。
アナカリスは朝、エサと一緒に2〜3本入れておきますが
翌朝には茎だけになっています。
アナカリスは丁寧に梱包され【画像1】、
保冷剤もきちんと新聞紙に包まれて発砲スチロール容器に入って、
保冷されて送られてきます。新鮮なアナカリスです。
食欲旺盛な金魚にいっぺんに食べられないように
別の鉢に保管しています。【画像2】

5 2014-08-01

金魚用サラダ
とてもきれいなアナカリスでサラダに入れたくなるくらいです【画像1】
他の常温商品と一緒に買ったのですが、発泡スチロールの入れ物に
厳重に梱包してありました。底には新聞紙にくるまれた保冷剤が
置かれていたので、真夏でしたがアナカリスも新鮮なまま、
また保冷剤もまだ少し凍った状態でした。【画像2】

5 2014-09-02

今回も新鮮なアナカリスが届きました。
一日2〜3本を金魚×6がむしゃむしゃ食べています。
朝エサと一緒に入れると翌朝には見事に茎だけになっています。
金魚のお店で見たときは高くて、金魚に毎日あげるなんて無理
と思いましたがこのお店では安く買えるので助かっています。

5 2015-04-23

金魚のサラダ
温かくなって金魚も活発になったのでアナカリスを入れてみました。
我が家の金魚は卵から孵ったもので6匹います。
(5年ほど経ったので20cmくらいになりました。たくさん食べます)
健康の為にアナカリスを3本ほど入れますが一日で丸坊主です。
こちらのアナカリスは新鮮で近所で買うよりも安いので助かっています。

4 2015-09-15

金魚たちのサラダ
とても新鮮で金魚の水槽に入れるとあっという間に茎だけになってしまいます。
ですが、ちょっと多めに購入して別の水槽に入れておくと、しばらくすると黒くなって溶けてしまいます。必要な分だけ買うか、人間用の冷蔵庫(野菜室)に入れておくと日持ちするかもしれません。
お値段は近くのペットショップよりもずいぶんとお安いです。

5 2014-11-17

問題なし
葉の勢いのあるアナカリスが届きました。
確かにB級といえばそうですが、お魚には関係ないですから50本はお買い得です。
多いなあ・・・とおもっていましたが、実際見るとむしろ足りないくらいでした。
自分で増やそうと思います。

4 2011-05-02

エサ用です。
注意書き通りでした。頂芽が萎縮したもの、葉の脱落、枯れ、変色したものが半分以上ありました。状態のいいもの入っていればいいなあと変に期待しない方が良いと思います。ま、金魚用で育つ前に食い尽くされるので気にしません。
長さは15cmくらい。茎は太めで節間はつまっていたのでまあ良しとします。
10本で100円ちょっとなのでホームセンターやペットショップよりずいぶん安いです。さすがにこれだけ買うと送料分がもったいないですが。

4 2019-02-05

冬眠中の金魚のおやつに
先端に芽がついているものと芽なしの茎が45:55入っていました。
芽ありのきれいなものを5本室内の琉金水槽へ、残りは3等分して屋外金魚へあげました。

5 2012-06-04

長さは10cm前後です。51本ありました。
国産アナカリスとはだいぶ違いとても細いですが、思っていたよりも綺麗でした。
水替えついでに飼育水でゆすいで本水槽に入れましたが、たしかにゆすいだ時にまあまあのゴミやカスがでました。水槽に入れる前に多少はゆすいだ方がいいと思います。
枯れのあるものもありましたが、枯れていない部分は綺麗な色でした。ゆすぐ時に軽い選別をしましたが、ほぼエサ用にいれれるものでした。
この値段なら大満足です。ただこういう商品はタイミングによっては残念だったりするので期待しないでいるくらいがちょうどいいと思います。

4 2017-01-12

リピリピです。
金魚があっという間に食べてしまうので、見た目より量が必要です。
茶色っぽかったり葉間が空いてスカスカなものもありますが、金魚は気にせず食べています。
今回のはいつもよりも長めな物が多いかな。
もうちょっとお安いと嬉しいです。

4 2016-11-10

エサ用だけあって見栄えは悪いです。
実際エサ用なので問題ないんですけどね。
1か月もたたないうちに、2匹の金魚が全部食べてしまいました。
もうちょっと安かったらいいのですが・・・。

4 2016-08-28

茶色っぽかったり色が悪いのが多いですが、茎が太く葉がしっかりしていました。
旅行中の金魚のご飯に。
まとめて入れておいたら、3週間ほどでほとんど食べられてしまいました。
すぐになくなってしまうので、もう少し安いとありがたいです。

4 2012-10-09

いろんなところから根が生えてます。
色は全部、青くてきれいでした。丈は若干、短いぐらいですが、いろんなところから根が伸びてます。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム内装水草一般水草