5 2016-08-22

250mlが無くなったのでリピです。
これを使うと一旦は白くなりますが、しばらく濾過を回しているうちに透明度が増します。
水換え後に使うとなんとなく水がきれいになるのでカルキ抜き目的もかねて使ってます。
これを入れると魚が急に慌てて泳ぎだすので、使いはじめは少量からがいいかも。

5 2013-04-04

プラスは初めてです。
いつもアクアエックスを使用していますがプラスが発売していたので購入
[受注番号] 211165-20130330-0522893327

5 2013-05-18

アクアエックスプラス
水の濁りとりにこの商品を見つけ購入しました。どうかな?効き目あるのかな?と半信半疑でした。
なぜなら以前、他社の濁りとりを購入した時あまり効き目が無かったので!!
この商品を使用後2、3時間くらいは液の成分で濁っていましたが、少しずつ綺麗にろ過されているではありませんか!
一日経てば嘘のように水が綺麗に透明になっていました。魚達も元気に泳いでいたので言う事無し!

5 2017-04-03

お買い得
いつも愛用しています。近所のホームセンターで買うと、2,700円(税抜き)もするのでお買い得です。

• kiratannさん
  • kiratannさん

5 2012-09-20

愛用してます
金魚、メダカ、熱帯魚、エビの各水槽に、ぜーんぶコレを使っています。
調子いいですよ。信頼しています。
近所のショップでもベテラン店員さんが薦めてくれました。

5 2015-08-10

消耗品
ずっと使っています。使い切ったので購入。
間違いない良い商品です。
注文番号 211165-20150805-0100420109

5 2016-10-17

これが好きです。
中和剤は色々とありますが、私はこれが好きです。何本かったかわかりません。今回は送料合わせで買いましたが、チャームは安くていいですね。またなくなったらリピートします。

5 2012-08-18

抜群
価格が非常に高く購入した際には、少々、不安でしたが効果は抜群です。
水質も安定!!!なによりも水の透明感は抜群に良くなります。
リピートしたいのですが・・・・価格が・・・・

5 2016-01-17

お水がピカピカに!
水槽を立ち上げてから何となく水が濁っていました。
レビューを読んで購入し、今日届きました。
早速入れると、1時間ほどで透明感が増して信じられないほどお水がピカピカになってビックリしました!
これ、手放せなくなりそうです!

4 2015-08-09

金魚を飼い始めたので、ペットショップでオススメの飼育用品を聞いたら、水を安定させるには一番です。と言われました。ネットの方が安いので購入しました。

5 2012-05-16

いつもこれで水槽の水を作っていますがとても簡単に良い水質が維持できます。

5 2012-01-23

水質が安定。
愛用しています。魚も元気になった気がします。

5 2011-12-14

リピート購入
効果有りでしたのでリピート購入しました。
投入後、しばらくして薄ら汚れがなくなっていき次の日には水が
ピカピカです。
どの生体にもなんら影響はないようです。
今後も使用していきたい一品です。

5 2011-05-05

自分に
この商品(;_;)高いけど凄く効くと思います…少し濁ってた水槽が綺麗になりアンモニアも減少しました(^O^)

5 2011-01-24

餌のあげすぎで白濁していた水槽に入れたら数時間後にはクリアになったので効果はあると思います。