• akubi112さん
  • akubi112さん

5 2009-06-21

金魚水槽
他店から出ている同じような製品を使っていました。
グレーの液体という点、よく振ってから使うという点は、共通してますが、この製品の方が、お安いです。
基本使用量が、水10リットルにつき、元気水10CC。
1リットルにつき1CCになるので、1CCの計量スプーンが使えるので、計りやすいです。
水を汚す金魚を飼育しているので、カルキ抜きにプラスアルファを求めて選んでいます。たとえはあっていないかも知れませんが、人間の入浴剤感覚でいます。
水替え当初は、少々濁っていますが、いつの間にか綺麗な水になっています。
金魚たちは元気がよく、すくすく成長しています。

5 2011-04-10

近所のホームセンターで似た商品を購入し使用していましたが、高かったのでこちらを購入しました。よくみたら同じ会社の商品で容量が2倍入っていてお値段も安かったので助かりました。

• sato芋さん
  • sato芋さん

5 2012-11-24

期待しています
冬になってきて
水換えをしましたら
急に一匹の金魚が元気なくなってしまい
急いでこちらを購入しました。
こちらはたくさん入れても害は
ないそうなので、到着しましたら
すぐに多めにいれました。
早く元気になればいいとおもいます。

5 2014-02-03

やっぱり元気水が1番♪
リピートです(^^)金魚の飼育初めて半年の初心者です。
前回購入した元気水が無くなったので、色々試そうと思い
評価の高い「G社のB商品」を使ってみましたが・・・
元気水に比べ、値段も割高だし1回の使用量も多くてコスト的にも微妙。
良い効果が出るなら多少高くてもって思いましたが、残念ながら
我が家の水槽もとい金魚ちゃん達にはG社のB商品の方はあまり相性が良くないようで(汗)
水替えの頻度は多いし。苔がよく生えるようになってしまったし。
金魚ちゃん達が水槽の底でじっとして大人しくしていることが増えちゃったし・・・・評価や噂に聞くほど良くなくてガッカリ・・・
そんなわけで急いで元気水を再購入!!!
早速水替えしたところ元気復活♪
やっぱり元気水が一番かな?って思わされました(^^)
今月生まれたばかりの金魚の稚魚ちゃん達の水替えにも
元気水を使ってみたいと思ってます♪

5 2014-05-27

これ以外使えない!!
リピーターです。金魚飼い始めて間もなく1年経ちますが。
飼い始めてからすぐにこの商品を使い続けてます。
以前切らしてしまい、他のショップで購入した似たような商品を試したところ
10センチ以上に成長した大切な金魚が突然体調を崩し
2匹も☆になり以後この商品以外使用しないようにしております。
使いやすさ、金魚の健康状態の維持には本当のこの商品しか信用できません。
もっと容量の多いもの欲しいです。

5 2014-05-27

リピーターです。この商品のお陰で我が家の金魚はいつも元気はつらつです♪
入れすぎても涯が無いのが気に入ってます(^^)
色々調べましたが通販ではここでしか買えないので今後もずっと取り扱ってほしいですね!!!
金魚の稚魚も徐々に大きくなってきて水替え頻度も増えてきたので
もっと容量の多いものが販売されるとよいな〜〜〜

5 2014-05-15

水が本当に綺麗になったよ
まさかと思ったが、何日経っても水が綺麗のままでした。
これは、お勧めですよ^_^☆

5 2014-03-06

リピート買い
リピーターです。金魚飼い始めてまだ1年経たないのでどの商品が良いか解らない時に出会いました!!
入れすぎても金魚に影響が無く、キャップで使用量(目安)が入れられるところも気に入ってます。
他の商品も試しましたが、水替え後元気を保ってくれるのはこの商品だけです!!
3個の水槽に使用しており為1か月〜1か月半で無くなるのでもう少し大きいサイズが有ったらよいなぁと思います☆
初めて金魚を飼う方には絶対お勧めしたい商品です。

5 2012-07-23

リピート購入。水換え時に入れています。
この時期は頻繁に換えるので使用回数も増えますね。

5 2011-09-29

リピです。
以前は別な調整剤を使っていましたがこちらを使い始めてから臭いがしなくなりました。近所のホームセンターにも売っていないので、たすかります。

5 2011-09-10

お祭りの金魚用に購入しました。
塩も少し入れましたが、元気になってきました♪

5 2010-11-12

これ定番???
いいですw水換えの回数は絶対に減ります^^

5 2010-10-16

金魚さんw
とにかく良い商品だと思います!!汚しやすい金魚ですが・・・これは効き目大だと思いますwお勧めですよ!!

• peki_pekiさん
  • peki_pekiさん

5 2010-05-27

濁り解消されました
白く濁っていた水槽の水が解消され、透き通る綺麗な水質になりました。

5 2010-02-03

普段は浄水器のみでしたが試しに購入。水替えのサイクルが若干伸びました。魚にも影響無いようです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム水質管理用品その他