5 2011-08-28

想像より大きい。
エアストーンは安物ではなく高いものをお勧めします。
特にエアストーンはこのいぶき製品を強くお勧めします。
なぜか?
1.長持ち
2.たわしでこすってもへっちゃら
3.泡が奇麗
4.癒される
私も購入して7年は立ちますが、肌理の細かい泡はいまだ健在。
安物は2年もしないうちに壊れた・・・。

5 2012-07-01

45cmの水槽用に(1270円)
気泡が細かくきれいです。45センチの水槽にいい感じで収まります。

5 2011-12-11

評判どうり
すごいの一言につきます^^ほかの物とは比べ物になりません^^綺麗な細かい泡が水槽全体に行き届く感じがしてとても綺麗ですー^^ほかの買って不満をもつよりこれを最初から買ったほうが絶対です^^

5 2014-07-20

【90cm水槽】
予定通りの配置へ設置しました。かなり細かい泡が出ていい感じに水槽を演出してくれています。これなら酸素も豊富に入って、この夏を乗り切れそうです。

4 2012-05-26

細かい泡が良い!
今まで色々なエアストーンを使用してきましたが、一番細かい泡が出ています。
私は、90センチ水槽に2本使用して、背面全部をエアカーテンにしています。
但し、設置の水平の関係なのか、直しても全長で均等に細かい泡が出なくムラがあるので、☆4つです。(但し、たまにポンプからホースを外して強く息を吹き入れると改善します)
あと、折角セラミック製ならば、他のカラーも作れると思いますので、黒や茶色などバリエーションに加えて頂ければ目立たなくてもっと良いと思います。

• ギミ7185さん
  • ギミ7185さん

5 2012-05-17

エアレーションに
以前はゴム製のエアーカーテン作っていましたが、時間が経つつれて、ゴムチューブが劣化して泡の気泡が徐々に大きくなりこちらの商品を購入しました。物は少し重くやはりセラミックなので意外と重量感があります。気泡も均一品質的にかなり満足しています。夜にエアレーションしていすが、気泡が均一でかなり綺麗ですよ。個人的に迷われている方は、是非お勧めです!

• 武亜希さん
  • 武亜希さん

5 2010-10-31

ついで(⌒_⌒;
以前こちらでLEDバブルカーテンを購入し満足していたのですが送料を無料にする為に前から気になっていたこの‘いぶきエアストーン’を購入!60ワイドに使用ですがサイズ的にはバッチリ存在感有ります。そしてなにより細かい泡にビックリでした!細かい泡がユラユラと揺れる程の小さ〜い泡です!大満足ですね。値段も満足です!綺麗ですよ!!

5 2021-02-02

良い
予想以上に大きい。
が、均一にエアーがでるのでエアーカーテンのよいになり気に入ってます。

4 2013-12-01

なかなか
なかなかいい泡だしますよ。別商品と比べ確かに細やかな気泡が出ます。

• MUくんさん
  • MUくんさん

5 2013-03-15

交換
先日水漏れを起こして交換した水槽を交換し環境を戻してやると、
同時期に買った石の片方(90槽に2本)が劣化していてエアーが殆ど出ていない状態に、
チューブも塩ビで劣化していたのでシリコン品と石を交換と相成りました。
交換後は綺麗な細かいエアーのカーテンが広がっています。

• SWAさん
  • SWAさん

5 2012-11-15

綺麗♪
60センチ水槽にピッタリでした♪
細かい水泡がきれいです♪

5 2012-05-07

きれいです
泡が細かくエアーカーテンがきれいですね
癒されます。

5 2012-02-03

超絶微細!!
とてもきれいで細かい泡が出ます。
ただ、水槽内でとても目立ちます。
持ち上げると裏にスネールびっしりです(笑)

5 2010-03-06

泡の出が最高。
配達も早くたすかります。また利用したいと思います。

5 2009-12-11

SuisakuのSSPP−2Sと合わせて120水槽で使ってます。
大きめのエアストーンが欲しくて初めてチョイスしました。
綺麗な泡がに均等に出てきてます。
若干端は大きめの泡になるようですが、若干です!
ポンプMAXパワーで使用すると出すぎます!ポンプはSSPP-3Sでも良かったかも??

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウムフィルター・エアレーション器具エアストーン