• tnk.tさん
  • tnk.tさん

4 2024-03-28

めちゃくちゃ増えます。
カラーサザエ石巻貝(12匹)

5 2011-05-06

苔とりに
大小さまざまな子が到着。
死着予備の為か13匹入ってました。
皆さんのレビューを参考に、たくさん購入すれば色々な小が届くと思い購入したところ、黄色単色・黄色と黒の縞模様・オレンジと黒の縞模様・深い緑?(海に居るサザエの様な色)とあり大満足です。一番多かったのは黄色と黒の縞模様でした。
2つの水槽に分けて投入しました。どちらの水槽でも良く働いてくれています。思っていたより凄いスピードで苔とりをしてくれ大助かりです。お勧めですよ。

5 2012-12-13

とても小さい固体が たくさんオマケで入ってました(笑)茶苔が凄いので、頑張って苔取りしてもらいたいです。

5 2012-08-18

・・・・・
以前も購入したのですが・・・・水温上昇したせいか・・・数日後には全滅しました。
コケ取り役としては満足の行く物ですので星5つです。

• kbtstcさん
  • kbtstcさん

5 2009-01-16

小さな色とりどりのサザエの天使たち
小さな色とりどりのサザエの天使たちがウチにやってきました。電気でかわいいですよ。

5 2015-02-13

カラーサザエ
以前、3匹だけ苔取りに購入しましたが、苔が酷すぎて3匹だけでは追いつかなくなってしまったので追加です。 1匹だけはすぐに☆になってしまいましたが、あとは何の問題もなく元気いっぱいです。 なによりも、この子達の苔取り能力はハンパないです。 ひどかったガラス面の苔があっという間にキレイになりました(笑)4面にビッシリ生えた苔で中が見えないくらいだったけど、2晩かけて見事なまでにスッキリ綺麗にしてくれました(笑)ガラス面だけではなく、水草や流木までキレイにしてくれます…流木の苔は雰囲気があって良いなぁ…と思っていたのですが、キレイにされちゃいました(笑) ガラス面に(孵化しない)卵を産み付けるみたいで、大量に産み付けたらどうしようかと心配でしたが、それほど心配するほどでもなかったので良かったです。たまに気付くとポツンと産みつけてある程度なので定規でスッと削ぎ落としてます(笑)見ていて可愛いですし、とにかく苔取り能力は本当にすごいです。メダカとビーシュリンプと一緒ですが問題無く仲良く暮らしていますよ。

4 2012-08-18

初めて購入
家にはヒメタニシがいますが、水槽の苔とりが今一つでした。
ひっくり返って☆になる事や、卵を産むのがウ〜ンと言うところでしたが、思い切って購入しました。
水合わせのため小さい水槽に無造作に投入しましたが、ひっくり返っても全員起き上がっていました。
後は、卵を産むのがどうなんだろうというところです。
水槽7個に1〜2匹入れましたが、苔をモハモハ食べています。
色もカラフルで水槽が明るくなりますよ!
赤が1匹、黄色の縞が11匹、うす茶色が1匹で合計13匹届きました。
大きさもいろいろで、1cmが1匹、5ミリ〜7ミリが12匹でした。
小さ目かも知れませんが、育てていく楽しみがあるので私は満足です!

5 2021-10-12

可愛いです
元気な子達が届きました。
ほぼ画像通りだが、巻の方が黒強めの子が5匹。サイズは5ミリがほとんどで1番大きくて8ミリです。8ミリの子は割れた事があったのか模様がずれていました。よく頑張って生きていたと思います。大事に育ててあげようと思います。
過去レビューで茶色や赤や黄色がいたそうで少し期待しましたが、いなかったです。
小さいですが、私的には問題ないので満足な買い物でした。

5 2012-10-24

水槽内のお掃除部隊
30センチ水槽と20センチ水槽に分けて入れました。
20センチ水槽は3日、30センチ水槽は1週間でガラス面がピカピカになりました。
エビなど色々入れてみましたが、この石巻貝が最強のお掃除部隊でした。
投入後5ヶ月たちましたが、12匹中8匹が今も元気で居てくれてます。

• naoyamatoさん
  • naoyamatoさん

5 2011-11-17

水槽のにコケが生えてきてしまったのでお掃除係にと、当初はシンプルな石巻貝
にしようかと思いましたがせっかくなのでカラフルなこの商品に決定。中を開け
て見たところ、ほぼ商品写真のような貝達でした。元気な状態で無事届きました
ので、今では一生懸命お掃除に励んでおります。
少々小粒な個体もありましたが満足しています。

5 2011-09-12

13尾入ってました。
保証かサービスか1尾多く納品されていました。みんな元気のようです。コケが増えてきているので、今後の活躍に期待。

• C3PO627さん
  • C3PO627さん

4 2010-07-25

長生きするのかな?
今まで石巻貝を投入していたのですが、転倒事故や寿命?や餓死?等で10匹が半年で1匹に・・・。今回思い切って、転倒事故が少ないと思われるサザエ石巻に挑戦してみました。本日投入して、2匹ほどひっくりかえっていましたが、どうも起き上がるのを待っていられず、起こしてしまいました。ほおって置けば起きるのかな?どうも心配で・・・。12匹のうち、茶色2匹、白黒?2匹、黒っぽいの1匹、黄色と黒のしましま7匹入ってました。みんな元気です。

5 2010-07-04

レビューを見てサイズが小さめで色も黄色の縞々のみというものが多かったので心配でしたが、以前から気になっていてお値段が安くなっていたので購入を決意しました。
大きめな物が多くカラーも色々で買って正解でした。
みんな元気に到着し水槽内を動きまわっています。
1匹多く入っていてまたまたラッキーでした。
またリピしたいです。

4 2019-12-07

残念
★が半数以上だったけども、離島なので仕方ないと思っております。
見た目は可愛いと思います。

• yoshishi43さん
  • yoshishi43さん

5 2017-08-12

使いやすいです
迅速な対応していただきありがとうごさいます
早速使わせていただいております

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム貝・ヤドカリ