1,179円  買い物かごに入れる

4 2018-05-12

酵素4倍、臭いも4倍くらいで効きそうな気がしまっす。^^;

5 2009-04-19

出てきました。
うちのビーたちは、えさを与えてもなかなか出てきませんでしたが、この商品を入れて三日後ぐらいからえさをよく食べる様になり今までモスの中に隠れてなかなか出てこなかったのですが、良く出てくるようになりました。まだビーを買い始めでなかなかうまく飼えませんでしたが、最近みんな元気で、これからはうまく飼育出来そうです。

5 2019-06-23

実際の効果は正直判りませんが、メダカをベランダの直射日光の中で飼っていて、さらに餌がオレンジ色なのですぐに水の色がオレンジを帯びてしょっちゅう水換えをしますが、よりよい水環境にしたくて何か無いかな?と検索してコレを注文してみました。今回で2袋目。
皇帝メダカを飼っていますが、この強いニオイのするのを浮かべても特に嫌なそぶりもせず、福々と健康に増え続けているので無いよりは良いのだろうなぁ という感じです。
初めてのメダカの飼育で早めに皇帝メダカが100匹越えになったところで久しぶりにショップへ寄ると、真っ黒に美しい オロチというメダカさんに出会い、5匹のみ購入。早速、水環境にコチラを使用しています。やっぱり、ゆったりと嫌な顔することなく受け入れているので、じゃ、続行しようと思い2回目の注文をしました。

5 2009-12-04

以前、使用してました
効果は不明ですが、エビのえさ変わりに使用。

4 2009-08-23

これだ!と思って購入しました。。。微妙。効いてるような効いてないような。。。信ずる者は救われる。目に見えての効果はありません。

• miwa1968さん
  • miwa1968さん

5 2009-02-09

水質が安定
稚シュリンプもかなり増えて水質が安定しました

5 2008-05-15

魚達の色もはっきりきれいになってきました。

4 2008-10-17

余り長い間、保存しておきたくないので、水槽の数が少ない私はこのサイズを買っています。
水槽の数が多い方は、もっと大きなサイズの物を買う事をお薦めします。

2 2011-02-26

とにかく臭い!おがくずみたいな物が長い間漂います。効き目があるのか良くわかりません。

3 2009-09-08

シュリンプ用で発育の目的の一つとして購入しました。結果は予想を裏切らないと思います、酵素だけでは、だめですよミネラルを忘れずに。