5 2024-04-25

使えます
コクワガタのケースに入れました。
天然の樹皮であるため安心して設置できますね。
手で簡単に折れるので、好みの大きさに出来るのは便利。
転倒防止、寝床にと活躍してくれると思います。

5 2023-09-12

ヘラクレスの転倒防止用に購入です。しっかりした商品でした。
手頃な価格で他のものと合わせて購入しないと送料もかかりますので、送料無料の調整にもってこいでした。

4 2023-09-08

良いものは長持ちする足場木
星★4個で、まぁ満足ですね。木片の大きさ、形、長さは大体、こんなものって感じです。宝くじを買う感覚で購入すると良いと思います。
そこそこの大きさ、形のものが入っていれば堅木なので上手く水洗い、清掃すると♂に足場木として使用していても3年近く使えます。
あくまでも水洗いからの天日干しが
条件ですが。。。もうウチのは全て2年過ぎていますから。

5 2023-07-09

商品は使いやすいです。ありがとうございます。

5 2023-10-15

カブトムシ用
思ったより大きめの物が2つ入っていました。
厚みがありましたが、1つは手で割りました。

4 2022-11-06

意外と長持ちする足場材
オオクワガタの足場としてリピートしながら使用しています。以前は足場として物足りない形、大きさが入っていましたが最近、改善されたのか、なかなか私的にはGoodです。
堅木のため即、カビだらけにはならず水洗いしながら意外と長期間、使えるのでコスパも良いかと思います
ただ形、大きさを選べないのが難点ですけどね。洗っても再度、利用できるところは評価できます。

5 2023-04-30

厚みがあつて良いですね。早く購入しておけばよかったです。

• はぁもさん
  • はぁもさん

5 2011-10-05

息子の小さなクワガタの為に購入。すぐにひっくり返ってそのたびにお世話するのが面倒で…。良い物を見つけました。お値段も安いし買って良かったです。

5 2012-08-09

二枚入っていました.止まり木やエサ用の木はすごいカビですが,この木はカビの生えた木と接触しているにも関わらず,全くカビが生えないのでびっくりです.

5 2011-05-14

衛生面を最優先
もったいない気もしましたが、衛生面を最優先にして、買ってみました!
マットに居た虫が移ったら、結局レンジでチンですが。

4 2021-07-19

ちょうどいい大きさで、とても満足しています。

• LICO7558さん
  • LICO7558さん

5 2021-04-11

雰囲気でました。
時期的な問題なのか近くの店では売ってなくて購入しました。隠れたりできるので喜んでるのかな。カゴ内は雰囲気出ました。

4 2020-08-13

衛生的で使い勝手良
ワラジムシ、イモリ幼体用に購入。カビも生えず虫もわかず衛生的です。サイズも様々で使い勝手とインテリア性◎
ただ、強烈な防虫剤(?)の刺激臭がします。気持ちワラジたちも寄り付きません。気になる方は小さい虫には使用せず、パッケージにあるようにカブト、クワガタ用にした方がいいかもしれません。

4 2020-05-10

カブトムシに良かったです。
マットに潜るのが不得意なオスのカブトムシがこの樹皮の下によく居ます。
購入してよかったです。
一緒に購入したのぼり木が即カビてしまい、それと一緒に入れていたせいか、現在少し白カビがついてしまったので、洗って天日干ししています。
結果がどうなるかわかりませんが、➖1にしました。

5 2018-07-07

リピート
色々な形状・大きさが有り、気に入らない場合もありますが概ね足場や転倒防止として利用できます。カビるのも遅い気がするので満足して
リピートしています!

関連ジャンル ペット・ペットグッズ昆虫その他