5 2013-06-03

大満足です!!
ホームセンターなどで売っている商品よりもかなり立派です!
梱包も丁寧にしてあるし、4つでこの価格はお買い得だと思います。
花がさくのが楽しみです♪〜(・ε・ )

4 2013-04-29

ほんとに手ごろな値段で4つも買えました 早く咲いてくれる日がまちどうしいです

• sinntougoさん
  • sinntougoさん

4 2012-12-31

大変
全部で8株も注文したため、植え付けが大変でした。株の大きさは大小いろいろでしたがほぼ満足できるものでした。どのように咲いてくれるか楽しみです。

5 2012-11-14

やすい
4種類もあってこの値段はお得です。
半年経ちましたがまだ花は咲いてませんがドンドン葉が出てきました。
ただまぁ冬に近づいてきたせいか葉がドンドン駄目になってきてますが。

5 2012-10-08

楽しみです
増えたメダカさんの越冬用に・・友人と購入しました。とても丁寧な梱包で、葉も2〜3枚ついていました。赤だけ小さい葉でしたが・・種類が違うからかしら?
来年、咲くことを楽しみにしています。

5 2012-08-13

時期も遅かったとは思いますが、自宅の近くの園芸店で見たときにはすでに枯れたような商品を売っていたので届いた商品の質の良さに感激しました。
きれいな花が咲くよう管理したいと思います。

4 2012-04-04

お願い
スイレンの育て方のノウハウをもう少し丁寧な、たとえば指導書などを一緒に入れて頂けると有りがたいと思いました。品物は良い花が咲くと期待できる、思いやりのある包装できました。出来る限り立派に育てたいと思います。

• meguhamさん
  • meguhamさん

5 2011-08-13

お得!
とにかく安く、状態が良い。
梱包も丁寧で、安心して購入できます。
黄色のみ蕾がついている状態でした。
他の株は、葉が生き生きしているので、来年に期待でしょうか?
容器がある人には、とてもお得な商品だと思います。

5 2011-08-05

大満足!!
まずこんなに立派な睡蓮が届くとは思ってませんでした!
赤なんかは蕾が2つも付いてて明日か明後日には咲きそうです♪
葉っぱも綺麗で本当に嬉しいです〜!
母と2株ずつ分けました♪
1つも残念に思うところナシでしたヽ(´▽`)/〜♪

5 2011-07-07

涼しいおもてなし
これからの暑い時期、体感する涼しさも必要ですが、目に訴える涼しさも必要でしょう。

5 2010-04-21

ビオトープ
まだ開花していないのでこれからが楽しみです。価格は非常にお値打ちです。

5 2009-09-14

元気の良いスイレン
少し季節から外れてての購入でしたが、近くのホームセンターの睡蓮とくれべものにならないくらいしっかりした商品でした。喜んでおります。

5 2007-05-07

心配してましたがいたって順調、初めての事なので、こんなに順調なのは、チャーム(ショップ)さんの力かな。葉もどんどん成長していくし、初夏の開花が楽しみです。越冬可能なので、この調子なら今年がダメでも来年は大いに期待できますね。また開花したらコメントしたいです。

• 1960junさん
  • 1960junさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,388

5 2007-04-07

花はまだまだですが現在すくすくと育っています。

5 2013-06-07

どんな花が咲くのか楽しみ
ビトオープを始めたくなって送ってもらいました。
ビニール袋の中に、新聞紙で丁寧に囲いされてあり立てた状態で届きました、ほとんど葉は痛みもなく良好でした。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物