4 2024-02-06

ビオトープに沈めました。
エビの隠れ家にしています。
大人気で、沈めて30分もしないうちに全尾が中へ隠れてしまいました。
買ってあげてよかったです。

5 2023-08-06

注文番号
211165-20230804
どちらのペットショップの店頭販売よりお安く購入出来て助かってます。
アクアリウムもcharmさんで
間違いないと思ってる我が家です。
我が家のは比較的大きいオブジェばかりで、最近は店頭でもミニサイズシリーズをよく手に取り(うちの子達が寛ぐ姿を)イメージしてました。スタッフさんセレクトで幾つかまとめての販売があると、似たり寄ったりにならず、探す手間が省けて助かるずぼらな飼い主です。

5 2022-10-05

どじょうの隠れ家用に買いました。どじょうは、問題なく隠れ家で活躍しました。レイアウト変更のため不要になり、メダカの水槽にいれてみたのですが、メダカも隠れてくれました!意外でびっくりしましたが、かわいいです(^^)

5 2007-04-24

意外と小さかったけど、ベタが入ってくつろいでました。

• gramuneさん
  • gramuneさん

5 2013-11-25

ミナミヌマエビちゃんに
金魚と一緒にいるミナミヌマエビちゃんの隠れ家に!!
大きさもちょうど良い(*ゝω・*)ノ
置いてすぐに入ってくれた(^.^)
でも…なかなか出てこなくなっちゃった(>_<)

• @OKOKさん
  • @OKOKさん

4 2012-10-17

メダカには大きいくらいでした。σ(^_^;)
画像では可愛く見えたフェイクグリーンですが、これ、要らないですね。
あまりにもちゃち過ぎ。σ(^_^;)

5 2007-06-18

見た目がまず、可愛いです。
一度購入した事があるものなので、わかった上での購入でしたが、やっぱり良いです。
ベタの隠れ家になっていましたが、新しく別のものを入れたら今度はこれがオトシンの隠れ家になっているみたいです^^

• mohitakunさん
  • mohitakunさん

5 2009-11-08

30cm水槽にいるローチ達の隠れ家にと購入しました。
大きさはちょうどよかったですし、かわいかったです。
真ん中の人口水草は私はいらないなぁ。
でもさっそく魚達が愛用しているので良し!です。

5 2021-02-14

コリドラス用
コリドラス水槽用に購入。
皆さんが仰ってるように水草の飾りは要らないのでカットしてその部分にアヌビスナナとモスを巻き付けました。
一緒に購入した新入りのコリドラスパンダたちが、早速出入りしています。
サイズも小さめでちょうど良かったです。

4 2010-10-17

どじょう用に買ったのですが、誰も入ってくれません・・・。

4 2010-04-22

いい雰囲気
メダカのお家のインテリアに。確かに人工水草はなくてもいいですね。穴だけにして水草が引っ掛けられるようになっていると良かったのでは、と思いました。

• rarumaweさん
  • rarumaweさん

5 2009-06-30

新本店で購入して、すぐに、アベニーの寝床になりました^^
気に入ってくれてよかったです♪
そして楽天さんで、リピですw

5 2009-02-05

小さい水槽でも使えます
20cm前後くらいの水槽でも大き過ぎず、良いアクセントになります。ヒドジョウやヌマエビ・アカヒレ等の小型魚が隠れるのに丁度良い大きさです。

5 2021-09-27

子メダカの水槽に入れましたがメダカは中に隠れないので、穴に水草を挿すと中々良い感じに水槽に収まりました。
熱帯魚店より安いので色々買えて良いです。

5 2008-09-22

以前は小の方を小型ナマズに使っていたんですが、少しサイズが大きすぎる気がしたのでミニを購入。しかし、ナマズではなくローチが気に入って使ってます(^^;)暗くて狭い場所を好む魚に使うのであれば出入り口を1〜2カ所塞いであげた方がいいかも。出入り口が4つもあると中が明るすぎるので・・・うちでは人工水草のついている真下の穴を水草で覆ってます。中が暗くなるのでナマズも落ち着くみたい(^^)

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム内装流木・砂利・レイアウト用品その他