4 2010-08-12

初心者向け
初めてエアレーションを買う素人なので何が必要なのかとか何が互換性あるのか分からなかったのでセットは便利でした。
ただセットとしての説明書がなく逆流防止弁はむき出しでビニールに入っていたためどちらが上か迷いました。
ホントの素人にはちょっとだけ難易度高かったです。
音は皆さんのレビュー通りとっても静かで良かった。

• mimigabigさん
  • mimigabigさん

4 2014-09-24

ご注文番号 :06260081 初心者で機械オンチです、金魚を飼うのにポンプを買おうと思いましたが、何を買っていいのか分からず色々探してたところ音が静かだというこの商品を見つけました。調整できるものともっと安くてsspp-7?というのと迷いましたがセットのこの商品に決めました。取り付けの際、調整する所が説明書にも載ってなかったので困りました。フタの所を捻れば調整できましたが、うっかり壊しそうになりました。逆止弁も向きが分からず最初反対に付けてしまいました。知ってる人には当たり前なんでしょうが簡単な説明書があるといいですね。その後は金魚ちゃんは元気です。買って良かったです。

5 2013-12-18

なぜかこれだけ半年で壊れて
空気がでなくなったので
解体しました
磁石で板を振動させ
ゴムの膜を動かし
空気を出していたので
板の角度をかえたら
空気がでるようになりました
ただ電磁石と磁石を
近づけすぎると
バルブを全開にした時に
接触してしまうので
調整しながらやらないといけないです

5 2013-11-06

音もさほど気にならずいい商品です。当たり外れもあるのかな?

• crmanさん
  • crmanさん
    男性 購入者 レビュー投稿 129

5 2007-11-17

なんだか
セットで買ったのに別々の用途で使ってます。
ポンプは普段使いで水作エイトSで使ってます。
で、先の石に関しては生体を薬浴するときに使ってます。
石は気泡が細かくて、水流をあまり起こさないのでバケツでも十分に使えてます。

5 2011-06-20

セットでお得!
全部セットで助かりました!別々にも使えます!

5 2016-03-30

水心 エアーポンプセット。
レビューを参考に選びました。期待以上に静かですね。

実は、エアーポンプを買い替えたのは、初めてでした。
寝室から遠いので、夜間の音が気になることもないし、
他を知らないため、ポンプの音は、こんなものかと…。

今回購入して初めて五月蠅かったことに気付きました。
こんなに違うとはビックリです。買って良かったです。

5 2015-07-15

初めてエアレーションを導入してみました。必要なものがセットになっていたので初めてでも安心でした。charmのエアレーション特集のページを見て設置しました。45cm水槽ですがエアチューブはけっこう余りました。エアポンプはとても静かです。ほとんど音はしないです。泡のシュワシュワという音はします。泡がけっこう強いので一番弱くして使っています。調整できるタイプで良かったと思いました。

5 2013-07-24

止まっているように静か
ポンプの静音性については、人の感覚の問題なので、振動を含めて色んな意見があると思います。
自分は寝室ではない、廊下部分で金魚を飼っているので、音の問題はさほど発生しません。
しかし、今まで使っていたポンプは、明確に「動いている」ということを意思表示するかのように「ブゥ〜〜〜〜〜〜」と、音が聞こえていましたが、このポンプは吐出量を最大にしても、家族いわく「動いていないくらい静か」という評判でした。
また取り付け方も一部には逆止弁の方向がわからないという方もいらっしゃいますが、画像にもきちんと表示されていますので、適当にせず、注意書きや取り付け方法はきちんと読んでから作業すれば何も問題はありません。
価格はほどほどだと思いますが、配送も手早く対応して頂きましたので、思っていたよりも早くてにはいり助かりました。
故障は今のところありませんが、今後のことはわかりません。
もし何か問題あるようなら、追って追記します。
いい買い物が出来たと思います。

5 2012-10-04

金魚初心者です
こどもがお祭りですくってきた金魚二匹のために購入しました。なにせ初心者なので何を買っていいのかもわからず悩んでいたところコレを見つけポチ。つなげ方が全然分からず、適当にやりましたがなんとかできました。程なくして二匹とも具合が悪くなって別個に薬浴させることになり、二又分岐を買ってつなげました。ストーンの泡が細かく炭酸飲料のような細かな泡で、水がボコボコならなくて良い。(もう一個ブルーの安いのを買いましたがこちらはすごい大きな泡…こんなに違うんですね)ポンプの音もエアコンより静か。泡のはじける音の方がよく聞こえるほど。買って良かった。ポンプの調節機能はいまひとつ操作しづらいですが分岐のコックで調節してるので問題ありません。

4 2011-06-03

エアレーションを導入しようと検討していたので、何がいいかわからず、レビューを見てこちらの商品を購入しました。セットということだったので、手軽で良かったのですが、実際は複数商品をまとめただけのようで、届いた時にバラバラでした。他の商品もセット物を購入したので、商品が区別しづらく、まとめてあったらよかったなと思いました。またエアレーション初心者なので、簡単な設置方法があったらよかったな〜と思いました。ストーンが在庫が無い様で、ストーンのみ後日発送なのでまだ使い心地は不明です;みなさんのレビューを見て、期待から☆4で。

4 2011-02-23

オススメです。
ホントに静かです。何十年も前のものと比較してもしょうがないですがこんなに静かになるんですね。
ただ、振動自体はなかなかありますので他の物と干渉しないようにしなければいけません。

追記
水作のニューフラワーDXを接続すると何故かモーター音の「ブーン」という音がかなり大きくなりました。
コック式の二股で接続しているのでエアのON、OFFを簡単に切り替えられるのですが、ニューフラワーDXのエアをONにする時だけ音が増加します。
うるさいと言っている方はこれと同現象なのかもしれません。

とりあえず私の所ではニューフラワーDXを接続するとうるさくなります。
通常のエアストーンではこのようなモーター音は鳴りません。
投込式ろ過装置を使用する方は確認ポイントかもしれません。

5 2021-03-14

静かですね
音に敏感なのでエアーポンプは使わない予定でしたがco2添加を始めたので購入。
水作のポンプは静かなのは知っていましたが
これ程とは思っていなかったのでビックリです。ポンプが壁などに当たらない様に吊るしているのもあるかと思いますが本当に静か。
いぶきの高評価のストーンなど、このセットでエアレーション完成。楽チンです。

5 2016-07-25

組み立て簡単♪
とても軽くて、梱包の段ボールから出すにも楽でした。組み立ても殆どはめるだけなので、あっという間に完成します。上下2段に水槽が置けるので、便利です。現在は上段だけに60センチ水槽を置いていますが、ぐらつきもなくいいです。お安いので、もう1つ買って、水耕栽培のキットを乗せるのもいいかなと検討中です😃

5 2015-10-25

静か
評判通り、静かです。電源コードが50cmくらいしかなかったので、床面において1mくらい立ち上げて設置しましたが、逆止弁も付属しているので安心して使えました。お買い得品だと思います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウムフィルター・エアレーション器具その他