2,443円〜 送料無料 買い物かごに入れる

5 2015-12-18

一年半前から買い替えしながら家で使っていますが、
サポートの効果をとても感じています。
外反母趾と開帳足で広がっていた足幅が徐々に締まってきています。
普段の足サイズは24.5なので最初はMサイズを買っていましたが、
使い始めはしっかりサポート力を感じるのですが、
少ししたら生地が伸びてゆるく感じていたので、
前回からSサイズを試してみました。
程よいサポート力を感じ、Sサイズにして良かったです。

4 2015-02-09

外反母趾の母へのプレゼントです。サイズも選べてしっかりしていてよいとのことです。

4 2014-09-22

店内ポイント2倍×楽天野球W優勝3倍
中学生娘と私の分左右各1枚ずつ初注文で、送料手数料が¥540掛かりました。3点までレビューを書いてメール便送料無料でしたら、メール便2通に分けて無料の配慮があっても良いと思います。
私は7月、仕事で荷重な荷物の持ちすぎと、長時間立った事に寄る両足が足底腱膜炎(そくていけんまくえん/足裏のアーチの炎症)と、左側の座骨神経痛etc.と診断された時に、医師が『特に右足が変だ』としか伝えてくれないので、笠原先生の公式サイトでO脚と右足が外反母趾で、娘は足の傷みと軽い外反母趾であることにも気付かされ早期発見に繋がりました。
それまで私は6月に両足裏が傷みだし、毎夜朝方に掛けて脹ら脛のこむら返りが10回以上、足をかばい両手も傷め皆見てるのに、職場が人材不足と年中無休営業で人気店でもあり休みも退職もさせて貰えず、毎朝5時半前に出勤する日々!ついに職場で全身筋肉痛で動けないでやっと病院へ…あれからこむら返りは足裏の指の付け根も2ヵ月半続き、夜中に湿布貼ってって娘を起こせれない困ったで実家にお世話になったり、マッサージ屋に通ったりしてました。そんな時はペットボトルと薬を寝床に置いて、ある程度落ち着いてから湿布を張りに行くと良いですよ。あれから今9月の後半、まだ私の脹ら脛はこむら返りが出る事も。足裏は筋が伸び弛んだ感触とブチって切れる音がするのはだいぶ落ち着きました。特に完治に向けての最大の的は冷えです…激痛と痺れに苦しみます。2〜6日歩けない、足裏かかとなどを軽く絨毯や床に撫で下ろすだけでも激痛を繰返しながら、自分に合うスニーカーのクッション性と温かみの方がまだ楽です。やっと先週から歩ける日が増えて来ました。その間足を温め→足裏マッサージ&指ストレッチ→5本指靴下と笠原先生サポーターをひたすら繰返してました。
早く仕事に復旧したく、笠原先生×つんく♂ソックスの形に合わせてこちらを選びました。
それと他店のレビューの中には、ベージューだと汚れが目立って失敗したをご参考に、親子でblackにしたので、娘用は裁縫の余り布をマジックテープ付近にデコります!
追憶…到着後数時間着用で、人工肉?がプニプニ触るのが楽しい♪指の間に挟んで痛くありません。人によって異なりますが、3点歩行を初めて実感した感触と、特に脹ら脛の筋肉が正された疲労と、背骨の筋肉疲労、右足の甲の痺れが出て筋肉の動きを感じました。少しずつ続けて行こうと思います。

4 2014-09-03

続けてみます
211128-20140831-0820229106
もっと早くこちらの商品を知っていれば・・・と思います。私の外反母趾は、かなり育ってしまって親指の付け根の骨が、ぐっと突出し親指も人差し指側にかなり傾いています。甲の上で締め具合をマジックテープで調整でき、ヒールストラップが、有るのでずれません。私みたいに外反母趾が、酷い人間には、足指間パッドが、もう少し大きいと指が広がって良いのになぁとも思います。今以上に酷くならない様に続けてみたいと思います。
靴のサイズは、24cmです。今回Mサイズベージュにしました。ヒールストラップも余裕の長さです。

5 2021-04-17

Sサイズ購入!24.5cm内反母趾
すごくいい!
普段24.5cmの靴を履いている内反母趾の娘がいて、レビューを参考に Sサイズを購入。
締め付けが緩むこともなく、小指が開いて気持ちいいーと喜んでいます。
指の下がキチンと締まり、指が自然と開いてくれるので 帰宅してから 夜寝るまで着用していても苦しくないそうです!
小さめサイズ オススメします!☆

5 2018-08-18

主人用に購入したのですが、軽い、薄い、何よりも痛くないのが非常に良いとの事です。痛いのに何もしてあげられないのはつらいですからね。本当にありがとう。

4 2016-10-05

足のトラブルに悩まされ購入
この夏、モートン病を発症し、外反拇趾もひどくなってしまったために痛みを軽減できるサポーターを探していました。そしてたどり着いたのが、このソルボ外反拇趾サポーターでした。
テーピングをして着用するので、マジックテープで圧力を調整できるのが便利です。足裏のクッションが衝撃を吸収してくれるので、フローリングでもだいぶ楽に歩けるようになりました。
お値段が少し高めなので、マイナス1で。

5 2016-07-04

両足共、中度~高度の外反母趾です。足が疼き痛み出すと靴を脱いでも何をしても痛みが収まらず…何かいい物がないかと探してこちらに辿り着きました。普段、靴のサイズは23.5なのでまず右足のSサイズを購入。使用した感想はしっかりとしたホールド感があり痛みが和らぎます。少しずつでも改善されることを願い、使い続けたいと思います。左足用も買おうと思います。

5 2016-07-01

素敵な商品😆
早速、送っていただきありがとうございます🍀大切にさせていただきます

5 2021-03-03

内反小趾で歩くのも辛い時があると言う母にプレゼントしました。どのサポーターよりも使いやすく、歩くのが楽になったと喜んでいます。使用して、もうすぐ半年になります。今は、気になった時だけ使用する感じで、本当に痛さがなくなったそうです。この商品の効果に感動してます。

4 2018-06-06

丁寧で迅速なご対応
メールの言葉遣いも丁寧で、細やかなサービスをされているんだなと感じます。商品もすぐに届きました。
ありがたいのですが、ちょっとメールが多いかなと感じることがありました。でも今後も機会があれば利用させて頂きたいお店です。ありがとうございました。

4 2017-07-07

すぐ届きました!
注文してすぐ届きました。
ベージュがあまり見つからなかったので、助かりました。
もう少しお安めだと良いのですが。

4 2017-03-09

よさそう〜
外反母趾が酷く改善のために購入しました。想像以上に小さく入るか焦りましたか、何とか入りました。直につけようとしたところかかと部分にサポーターがあたり痛いです。直につけたかったです。馴染んだら大丈夫かなー??

4 2016-12-29

かかとにひっかけられるので、ズレなくて良いです。薬指と小指の間にも仕切りがあるため、靴を履くと幅が広くなってしまうので、小指側が少し痛みが生じてしまいました。慣れれば痛くなくなるのかな?

5 2016-08-31

内反小趾になり歩くたびに足が痛み、この商品を探し購入しました。さっそく試着したところ、指が正しい位置に矯正されました。まだ慣れてないせいか、指の間が少し痛みますが、少しでも足が良くなるように頑張って続けてみます。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリー外反母趾サポート用品