9,500円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2013-05-01

すぐに完成しました
ロボコン世界大会用コースに当然、必要不可欠な寸法精度の他に表面のきれいさも備わっていました。素材が良く、切断時の損傷がまったく無かったので助かりました。

• sakadonekoさん
  • sakadonekoさん

5 2021-01-23

表面処理はつや消し白、手触りはつるつるです。
やや固めの感触ですが、加工作業中にすぐ軽い打痕がつくので注意しましょう。
棚の中で棚板として使うなら、明るくないから打痕は気づかないでしょう。
板の強度的には、t15でカラーボックス程度でしょうか。
棚を作りました。
棚板は巾35cm、木端に木ねじ4.2*65mmをねじ込みました(木口じゃなくて木端)。自分で開けた下穴がだいぶ曲がりましたが、板厚21mmなら問題ありませんでした。
カットしてもらった板の直角がふつうに出ていたので、Tの字に無理矢理組む設計でも組み立てできました。
ネジ固定だけで、市販のカラーボックス程度の強度はありそうです。
巾木よけのカット程度なら、のこぎりカッターで十分です。
(最初、カッターだけでトライしてみましたがt15でも大変)
木口テープは自分で貼りました。
テープの端の部分、糊がやや黒く見えてしまいますが、2m離れて見たら気にならないでしょう。
白でも板部分は汚れが目立ちませんが、糊部分がひょっとするとほこりが付くかも?
そこはお安いので致し方ないところかと。

• donkoypaさん
  • donkoypaさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 107

4 2015-10-27

ミニリフォーム完了
リピーターです。今回は洗面室のキャビネット(ドア付き)3棚作成しました。ポリランバーは作業し易いのでDIYには最適です。オプションになりますが、ミリ単位のカッティングを依頼すれば、プロ並みの出来上がりを期待出来ます。次は何に挑戦しようか検討中です。
因みに、ポリランバーはホワイトとベージュ(?)だけですが、オークやウォールナットの色柄も出来れば嬉しいです。

• syurouさん
  • syurouさん

5 2021-12-18

素早い対応ありがとうございました。趣味で購入しました。

5 2017-11-21

冷蔵庫上の上吊収納のDIYに
初めてこちらのショップで注文しました。
指定通りにカットされたものが届いたので、到着後にすぐに組み立てして
冷蔵庫上に設置しました。裁断面もとても綺麗で誂えたような綺麗な仕上がりになり満足しています。
DIYの際にはまた注文します!

5 2016-03-22

期待通りの商品でした
期待通りの商品でした
15mm幅はホームセンターで購入しにくいので購入しました

2 2019-12-22

残念
カットを頼んだが、寸法がまちがっていた。違う寸法で切られているので使えないものになってしまっている。

2020-01-10
この度はサイズに間違いございまして誠に申し訳ございませんでした
サイズ違いということですが
頂きました図面のどの部分となりますでしょうか?

お手数ではございますが、ご確認の上ご連絡をお願い致します。

2 2011-09-07

ちょっと残念
カットを頼みましたら、表面の一番目立つ部分が欠けていて、カットも少し曲がっていました…(/ー ̄;)大きいものなので、返品交換を頼むのも面倒なので、絵の具でごまかしましたが、ちょっと残念でした★同じサイズの同じ商品が、近所のホームセンターで1500円以上安くて、こちらも残念↓★カーブのカットを頼んだのですが、R表記のみで見本もなく分かりにくかったです★

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備木材