• sk_thipさん
  • sk_thipさん

4 2023-08-13

流石です。
家のなか中に虫除け、消臭のために置いてます。
森の中にいるような、爽やかな香りに包まれ虫除けになるので重宝してます。こちらの商品に、ミストがついていたので、ミストはお出かけの際に全身にかけて出かけているので、全く虫に刺されずにいます。

5 2023-09-25

母の日のプレゼントに送りましたが、とても喜んでもらえました。ありがとうございました。

5 2023-07-24

木の香りが心地良いです。リフレッシュになります。

5 2011-04-15

何か気になる・・・!
皆さんのレビューにあるようにお風呂にいれてリラックス出来ればと思い購入しました。湯船に3〜4滴入れています。香りに癒される以上に買って良かったと思ったのが、3日目のぬめった浴槽がお湯に浸かっている部分だけキュッキュッってぬめりがなくなったんです!!湯垢のついた洗面器もお風呂のお湯を入れて軽く擦っただけでキュッキュッ。もうびっくりです。レビューで書いている人はいませんでしたが湯垢を取る効果もあるみたいですよ。オススメです!

4 2014-09-04

ミスとをたくさん使ったのであっという間になくなり、すぐに消毒用エタノールを買ってきて、ヒバ油で作りました。
精油のティートゥリーと同じように使っています。
虫刺されや切り傷などにも使っています。
安全な蚊よけにしようと思ったのですが、草むらの中の犬に直接噴霧したすぐ後でもかがっ寄ってくるので、だいぶ濃いめに作らないと無理かもしれません。。
でも濃いのを使い続けるのも心配だし…地肌につけなければいいのかな?
ひば油のボトルは、数回ふたを開閉しただけでいがんでずれてしまったのと、垂れるので滴下しにくいです。
遮光瓶などの空き瓶があるなら、そっちに移し替えた方が、毎回垂れる分を考えると経済的だと思います。
精油として考えるととても安価なので、これからもティートゥリーなどの代用としてリピートしてもいいなと思ってます。

5 2008-11-28

お風呂や除菌に
いつも入浴剤代わりに使っています。
居間ではダニ除けにスプレーであちこちにシュッ
彼はふくらはぎにアレルギー(?)でかゆみが出て、ガビガビになってしまったりするんですが、ヒバ油をそのまま塗るだけで治りました
品質もとても良く、発送も早いので、もうここのお店以外は考えられないですね

5 2008-05-21

50ccの次はこれ
購入するたびに容量が増えてしまってます^^:
いつもは近場のお店で小さなスプレー容器を買って、ヒバ油を数滴移し水で薄めて使っていましたが、どうもスプレー容器自体の調子が悪くなってしまうので、いっそのことスプレータイプを買ってみれば良いんじゃないかと、今回100ccとセットになったのを購入してみました。
エタノールとは混ぜたことがなかったのですが、水よりも良さそうですね。
買って正解でした。

4 2016-10-02

お買い得
他の同じ物より安くてお買い得だと思います。ただ容器がちょっと数滴たらすだけの時には向かない。

5 2015-10-10

ひば油いいですね。お風呂に数滴入れて森林浴。たくさん入れたらお風呂あがりまでずっと体が芯から温まってます。
掃除にも使えるし、消臭効果もあって一つあると便利です。

• nyankeyさん
  • nyankeyさん

5 2009-09-28

消臭以外にも。。。
以前はヒノキの香りのスプレーを使っていましたが、こちらの方が天然の成分で、しかも経済的なので、購入してみました。ヒバの香りがとても立ち、ネコの粗相の臭い消しに効果がありますし、蚊に刺された時にスプレーしてもかゆみが解消します。人工的な香りより、自然な香りの方が癒し効果もあると思います。

5 2018-05-14

お試しに非常に良い。
最近様々な商品が出ています。
有機、無機、化学合成の除菌剤など。人体への影響はないと言っていても
アレルギーが出たり気分が悪くなったりと。
こちらは完全天然物。
殺菌力も高く、香りも非常に良いです。
起きて直ぐに布団枕にかけると、夜寝るころにはほのかな香りになっています。
ヒノキに包まれて寝る感じ。
ミストサウナが家にあり、点ける前にスプレーすると入浴時にヒノキ風呂に。
しかもお風呂の除菌もできるし。
決定は、色があること、またヒノキ系の匂いがあることです。
服などについては困る場合、使用は適しません。その場合は市販のものも利用す感じが◎
人工的な香りは鼻などを少しずつ壊していきます。
将来的にわかるはずです。でもその時はもう手遅れ。

5 2015-12-08

使ってみました
近所の 友人に 勧められて 購入しました 加湿器の 中に 入れたり カビの 生えそうな所に 吹き付けてます
ひばの 香りが 部屋に 広がり 嬉しいです。

5 2020-12-25

毎度 いい香りに満足しています。
お風呂に。拭き掃除に。
万能です。ずっと定期的にお世話になると思います。
スプレータイプ 興味あったのでこのセットにしてみました。これまでは、水で薄めていたので、細かい水滴が跡として残ってしまって汚く見えちゃいます。エタノール入りだとこういうことはないのかな?と思って。

5 2019-11-20

私は超乾燥肌・敏感肌でいつも悩んでいました。ヒバオイルは浴槽に入れる事が主で購入しました。まず自然の香りに癒やされます。まだ効果の程はもっと使用してからでないと出てこないと思いますが、お風呂場や脱衣所が長く香りで充満しなんとも言えない居心地の良さです。お部屋にも使っていきます。

5 2017-10-21

Good! 楽しめそうです
良い芳香を提供頂けます(好みはあるでしょうが)
浴槽に数滴滴下し入浴時にリラックスする楽しみが増えました
抗菌効果も期待出来るので使い道を工夫する楽しみも出来ました