9,800円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-10-10

自分が楽をするために2台目を買いました。お手入れしやすく充電完了が早いのも気に入っています。

• taya8dmさん
  • taya8dmさん

4 2023-06-19

パワーあります
マキタの電動工具を使っているのでバッテリーが共用で助かります。十分なパワーがあります。その分少し音が大きいけど、仕方ないですね。

4 2014-12-04

他の店で リチウムイオン バッテリー 18V BL1815 とマキタ 急速充電器 DC18RC を購入して使っています。
バッテリーを軽いものにしたので、バッテリーを付けても軽く、さっと取り出せて使えて便利です。
ノズルは見た目が安っぽいです。
吸引力は思ったよりあり、床にすいつく感じがします。
ルンバとこのマキタのクリーナーの併用で我が家も隅々まできれいになりそうです。

5 2015-04-05

とてもいい商品です
いままではバッテリーの小さいタイプを使っていたので、吸い込みが強い18vの方もほしいと前から思っていたのですが、転勤を機に18vの電動ドライバーと合わせて思い切って買ってみました。製品としては特に問題が無いのですが、買った側の自分が失敗したのが、紙パックが思っていたより小さかったので捻って開けるタイプの方がよかったなと思った点です。どちらのタイプを買うかで迷った方は、家庭用でゴミの量が少ない場合は紙パック、仕事で使うような吸い込む量が多い場合はパックレスのタイプがいいのではないかと思います。

5 2018-01-06

商品無事届きましたとっても使いやすいです。。。。。
領収書をお願い致します。

5 2015-01-23

充電時間が短いです
バッテリーは18vを使ってます。
強モードで20分ほど使えて居室4、リビング、キッチン、クロゼット、廊下、洗面所、階段でも余ります。充電時間は30分弱。
空気清浄機のフィルターと椅子の脚裏くらいまで1充電で吸い取れます。
コードレスは機動性が良くストレスがありません。
紙パックは5回で交換しています。1ヶ月で4〜5枚ってとこです。
モーターとバッテリーはトップクラスだと!お勧めです。

5 2013-05-24

早い!
壁に不安定に立てかけて、何度か床に落としたのが悪かったのか
1年で、本体モーターが壊れたため買い替え。
今度は気を付けて扱おうと思う。
翌日配送のマークがあったので、この店にした。
翌日配送とはいっても、夕方か夜だろうし、
明日はクイックルで掃除だな〜と思っていたら、
昼頃に注文して、翌日午前11時に届いた。
掃除機のない不便さを感じる間がなかった!素晴らしい。
梱包も丁寧。紙パック10枚のおまけも嬉しい。
どうもありがとう。

5 2019-12-05

掃除機
前回購入したのがモーターが壊れ使用不可になったので、再度同じ物を購入しました。

4 2019-08-07

本体は軽くて楽。階段上り下りも、助かります。充電式バッテリーの重さで、少々本体の重さが左右されるかも。

5 2019-06-30

もう10Vは使えません
10Vワンタッチスイッチを使用していましたが
吸引力に不満があり買い替えました。
大変満足しています。

5 2018-01-29

便利です
2台目の購入です。とても使い勝手が良いので2階用に増設しました。

5 2016-05-15

本体だけ壊れてしまい、メーカーに問い合わせたところ修理が5000円位かかるとの事でしたので、新品を購入する事にしました。
本体のみ購入でき、配送も早く、良かったです。

• jerry1126さん
  • jerry1126さん

5 2016-01-19

買うなら 一番強力な奴
18Vが一番です 多少安いからといって 下位機種選ぶと必ず後悔します。
家には2台 リピーターです

5 2015-10-28

吸引力は最強かも
ダイソンのコードレスも使っていますが、吸引力ではマキタの方が強いかもしれません。ごみの書き出し力ではモーターヘッドのダイソンが勝りますが、使用時間の長さは圧倒的にマキタでしょう。

5 2011-02-26

以前車用に使っていた掃除機の調子が悪くなったため購入。18ボルトのバッテリーを使っているためなかなかのパワー感あり。マキタには、このバッテリー使用以外にも製品があるようですが、やはり掃除機には、パワーが必要ということでこれを チョイス。欠点としては、やや重いことか。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機