19,800円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2009-09-09

高かったけど
1歳5ヶ月の息子に買いました。初めは「高いし,児童館でも置いてるし」と思っていました。が、児童館では順番待ちだし、いつも誰かが車を持って行ってしまうので、満足に遊べませんでした。ポイントも少したまったので購入を決意。正解でした!なかなか上手に車を乗せられないけれど,喜んで遊んでいます。ちなみに小学生の上の子も面白がっているので、長く楽しめそうです。シンプルでインテリアの邪魔もしないので,これは早く買えば良かったです。

• saisikaさん
  • saisikaさん

5 2006-12-17

娘の1歳の誕生日にプレゼントしました。
最初はおちていく「車」をつかもうと頑張っていました。車はつかめませんでしたが、「列車」はつかまえていました。
単純ですけど、それが良いみたいです。
機嫌が悪くて泣いている時に落としてみると、泣きやんで見つめたり、車をつかみにきたりしています。
自分で落とすのはまだ無理なようで、車や列車をあちこちに並べてみたり、レールの間から手をいれて、向こう側へ車をポトンと落としたり、のぞいてみたりしています。
<追記>:1歳1ヶ月になった頃、穴から車を落として滑らせることに成功するようになりました。

5 2015-09-24

いつまでも
以前おもちゃ屋さんで見かけてほしいと思っていましたが、電車で持って帰るのが、大変そうだなっと思って、購入していませんでした。やはり欲しくなって、購入してしまいました。子供は今5歳ですが、楽しく遊んでいます。もっと早くに購入していれば子供が長く遊べたのになぁと思いましたが、5歳児らしい活発な?!遊び方で遊んでいます。小さい車と連結の車が、追いかけっこしているのを見るのが楽しく、私自身もずっと見てしまいます。おまけでついていたオーボールでも楽しく遊んでいます。

5 2014-02-21

息子の一歳の誕生日プレゼントに買いました。
予防接種でお世話になっている病院にあり、大泣きしていた息子がすぐに泣き止んで夢中で見ていたので安くはないのですが喜んでくれるのならばと購入しました(^^)
とっても喜んで自分でも車を置いて遊んでいます!
まだ上手く置けず自分にイライラして車を投げたりもしてますが…指先を上手く使う練習にもなるのでオススメします(^^)

5 2011-10-12

わが子に…
子どもができたら買おうと保育士時代から決めていたクネクネバーン!
0〜6才の園児みんなで遊んでたので、わが子もきっとながーく遊んでくれるでしょう
9ヶ月ですが、車を目で追い、何度もまたして!というように車を手渡してきます
買ってよかったです!!
お店の方からの手書きの手紙も、アナログな私には気持ちが伝わって嬉しかったです

• tall-catさん
  • tall-catさん

5 2010-03-01

子供へ
4歳の息子と9ヶ月になる娘、二人のために購入しました。親戚の家、小児科に同じモノがあって、常に夢中になって遊んでいた息子・・・。購入した今でも毎日ずっと遊んでいます。娘は車を口に運んでいます。。
我が家の猫、この車の動きがとても気になるらしく、息子が遊び始めると、猫も寄って来て車にちょっかい出してます。
おもちゃにしては高いですが、とっても気に入っています。

5 2010-02-02

1歳の誕生日。息子へ。
1歳になる息子に購入しました。
しばらく熱中して遊んでいました。はじめのうちは上手く車を乗せる事ができなかったのですが、何度かやっているうちにコツを取得したようです。
なにしろとっても可愛くて、部屋に出していても散らかったような感じにはなりませんし、親も一緒に夢中になって遊べます。
配送も迅速でとても満足しています。
本当に買ってよかったです★

5 2009-07-01

インフルエンザ騒ぎで外出を控えるため、子供におもちゃを買ってやることにしました。
子供のためというより私が欲しかったのですが、1歳の息子は到着してすぐ食いついて遊んでました。
購入して一月半たちましたが、毎日飽きずに遊んでいます。はじめはうまくレールに乗せられませんでしたが、2週間ほどで上手にできるようになりました。
子供の成長が遊び方に現われて、見ているほうも楽しいです。

5 2011-11-17

ドイツの手仕事が光る
どこから見てもうっとりするほど美しいおもちゃ。
1歳の誕生日プレゼントに選びました。
夢中でニコニコして遊んでいます。
何代も遊べるしっかりした品です。

5 2010-07-14

1歳の誕生日プレゼント
急ぎの注文にもかかわらず対応していただき大変感謝しております。商品もとてもかわいくきれいにラッピングしていただき、家族にも大好評でした。1歳の息子はまだ上手に車を走らせることができませんが、おねえちゃんがやるのを楽しそうに見ています。

5 2010-03-27

• 商品を使う人:親戚へ
甥っ子に…
以前からリクエストされていて、
色んなお店を覗いていました。
こちらが一番お安くて、しかも送料込みだったのでお願いしました。
かわいい包装と丁寧な梱包、そして迅速な対応。
とてもいいお店です!
ただ、車がよく引っ掛かるので、「本物?」と首をかしげています(笑)

• _aco*さん
  • _aco*さん

5 2009-04-01

1才の息子に
児童館に行くとよくこのおもちゃで遊んでいたので(値段は高かったので迷いましたが(^_^;))思い切って買いました。
他のおもちゃよりも集中して楽しそうに遊ぶ息子を見て大正解だったと思います。

5 2008-06-18

いいですね。
私が子供のころもあったおもちゃですが、1歳になる娘の喜ぶので、とても幸せになります。

• souchikaaさん
  • souchikaaさん

5 2008-02-24

いつまでも飽きない
息子へのクリスマスプレゼントに購入しました。このタイプのおもちゃはいろんなメーカーから出ていますが、迷った末にこれにしました。結果は大正解!シンプルでいつまでも飽きずに遊べます。カタンカタンという音がとても心地よいです。

5 2007-07-24

見ているだけだった6ヶ月の息子もいつのまにか自分で車を走らせるようになりました。2歳の娘は積み木と組み合わせてドミノを倒してあそんでいます。

関連ジャンル おもちゃベビー向けおもちゃその他