• te1122さん
  • te1122さん

5 2011-12-26

コミック本好きの高校生の娘に・・・
近所の大型本屋でコミックを購入すると「透明カバーをお付けしますか・・・?」と聞いてくれるのが お気に入りの娘。。。
大切なコミックを友人に貸す時に汚されるのが嫌で透明カバーを買って!とねだられました。100円ショップの透明カバーは丈夫でいいんですが 1枚100円!

気の遠くなるような冊数を抱えた娘の蔵書には対応できず探していたところ、こちらに出会いました。娘曰く とても気に入っているらしく 例の書店のカバーよりいい。。。と。ただ初めは装着するのに不慣れでうまくいかないこともあったらしいです。「漫喫のコミックカバーと一緒だからいいよ♪」とのことです。

こちらのショップからの連絡・商品の到着もスムーズでした。何セットか購入したので、まとめたら送料が無料になると なお嬉しいのですが・・・

5 2011-05-11

コミックを綺麗に保存できるように。
ある本屋さんでコミックを買った時に、このブックカバーをオマケしてくれたのがキッカケです。
本の厚みに合わせることができる優れモノで、今まで買い貯めていた本にも被せてあげたいと思って、楽天で探してみたら、このお店に辿り着きました。
お試しで「ポピュラーな単行本サイズ用」と「少し大きめのコミックサイズ用」を各1袋買ってみたのですが、本屋さんで付けてくれたのとまったく同じ物でした。
まとめ買いすれば良かったです^^;
週間少年ジャンプ、サンデー等の単行本には「ポピュラーな単行本サイズ用」がピッタリでした。
ヤングジャンプ等の青年コミックには「少し大きめのコミックサイズ用」を買えばピッタリ合いますよ。

5 2011-04-19

近くに売ってないので
なかなか本屋さんに売ってないこのカバー!お値段も手頃だしメール便対応なのでポチりました。本屋さんの紙のカバーを普段愛用してますが、本屋さんによっては本とカバーがずれて読みにくいものがあるのでその時はこのクリアカバーをつけることにしています。
クリアカバーだと外で読みたい時何読んでるかバレてしまうので目隠し程度の柄などあるやつもあったらいいですね。

4 2021-01-09

サイズも枚数も満足
鬼滅の刃のコミックを揃えたので、カバーを探していました。
サイズぴったりで、大満足です。
年末のギリギリに買ったので年明けの配達になると思っていましたが、翌々日には到着しました。
折れ防止にダンボールも入ってましたし丁寧な梱包でお店の方の気遣いを感じることができました。また似たような商品を買うことがあればこちらを利用させてもらいたいと思います。

• rey.2266さん
  • rey.2266さん

5 2018-11-23

リピートです
この商品に出会ってからは漫画版の表紙が汚れることなく綺麗に保管でき重宝しています。
今回はリピートです。
初めての時は失敗して破ってしまいましたが、使用方法をしっかり読み無理な扱いをしなければ破けることもないかと思います。
私事で自分の落ち度ですが、今回メール便を指定し忘れてゆうパックで届いてしまい、送料が高くついたことだけが悔しいです。
お気をつけください。

• FFsayakanさん
  • FFsayakanさん

5 2015-03-14

送料が良心的
なかなかブックカバーを街で見つけることがなく、今回至急欲しかったためこちらで注文させて頂きました。
やはり「ミエミエ」が一番良い感じですね。
他のブックカバーも試したことがありますが、一番こちらが安心感があります。
今後ネットで注文するときはこちらで注文させて頂きたいと考えていますが、3月でメール便が無くなった後も同じような送料で配達頂けるのかが心配ですね。。。

4 2014-11-06

満足度90%
コミックの表紙が確認できるブックカバーを欲しくて,いろいろと探していたのですが,やっとこれだというのが見つかりました.アニメショップ等では透明ブックカバーでマニアックに包んでくれるお店も多いので,わざわざ出向いてコミックを購入していたのですが,この商品のお蔭で普通の書店でコミックを購入できるようになりました.お勧めです.

5 2014-10-08

一般的な少年・少女漫画コミックスのサイズ
[受注番号]211012-20140920-0945397229
漫画好きには欠かせません。折り返しの部分も透明なので気に入って使っています。青年コミックスサイズと合わせてメール便で送っていただきました。2つに折りたたまれた状態でしたが、広げたときに折り跡がつかないよう、ふんわりと折り曲げられていたのが好印象でした。

5 2014-07-13

会社用で
取り付けが簡単でキレイにできるのでとても嬉しいです。

• kakoi0108さん
  • kakoi0108さん

4 2014-07-11

大人買いをした単行本を綺麗に保管するために購入しました。
若干大きめのクリアカバーでしたが、綺麗に包装できました。
今後のために3袋購入しましたが、包装中に1枚だけビリッと破けてしまったため、丁寧に扱わないとダメみたいです。ちょっと脆い感じがしたので、星−1してます。

• 4177015さん
  • 4177015さん

5 2014-05-08

カバー
汚れが付かないようにするため こちら購入しました!
透明だから表紙も見え 本棚がスッキリ!

4 2014-04-22

問題無いです!
サイズが変わったのかよくわかりませんが、アニメイトで同商品を買った時よりぴっちりしていました。
良く言えば埃が入り辛くなった。
悪く言えばゆとりが無くなったという感じです。
私の場合、最初ゆとりがあるものばかり利用していたので慣れもありぴっちりしているのが違和感ありましたが、今となっては問題無く利用させていただいているので、買って損はしないかと思います。

4 2014-02-15

使いやすいですね
カバー、とても着けやすかったのと、手触り感が悪くないです

5 2014-02-14

おもしろーい
商品ページを参考にしたけど最初は試行錯誤でした。本を汚さないためなのにカバーに折れ目がつきそうになったり、危ない危ない。
ちゃんとカバーの中に収まってみればきれいだし表紙もはずれにくくなります。
きれいなままだと扱いも丁寧になるから不思議ですね(笑)
久しぶりに買ったコミックでお気に入りだったのでこの商品を知って良かったです。

4 2013-11-06

綺麗に装着することが出来ます。
文庫サイズのミエミエは今まで使っていましたが、今回漫画が増えてきたので、新書サイズのミエミエを購入しました。
もっと安く売っている透明カバーもありますが、こちらは本を無理に折り曲げたり、傷つけたりすることなくカバーできるのが嬉しいです。
本の微妙なサイズに合わせてカバーを調整できるので、ぴったりとフィットさせて装着できます。
ただ、縦の長さは調整できないので、通常のコミックスにカバーをすると少し上下が余ります。それ以外は不満なしです。