2023/09/25
    キョロ3415さん
    いつもはアニメイトや本屋で買うのですが売り場変わって迷子になり、探すのがめんどくさくなったのでこちらから購入。いつも助かってます。値上げと枚数の変動にはちょっと驚いたけど
    注文日:2023/09/13
    2023/08/21
    らぶかわいいさん
    漫画の大きさによって微妙なサイズですがこちらはすごくサイズが多いので良かったです。
    注文日:2023/08/12
    2023/05/23
    本の丁度いいサイズが見つけられて購入しました!
    注文日:2023/05/17
    2023/03/04
    リピートさせていただきました。 早く届き助かりました! しっかりカバーもできて良い商品です。
    注文日:2023/03/01
    2022/06/22
    焼肉大好き8361さん
    相変わらずの安定感
    新装版のスラムダンクを大人買いしたので、リピート購入しました。新装版スラムダンクは巻によって厚さが違うのですが、厚手の巻でもこのカバーはシワとか寄る事もなく、安心して読めました。また大事にしたいマンガを購入した際には、利用したいと思います。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2022/06/09
    2012/10/16
    セラフィームさん
    1度使用したらやめられないw
    前回購入も送料無料ライン、5250円の中目一杯購入させて頂きましたが、とにかく想像以上に表紙への瑕疵の影響は頗る抑えられますから、もう必須となってしまいリピ買いですw 今回は、相変わらず漫画文庫・小説などの文庫が増えてきましたから、即座にたりなくなった文庫カバー125枚×3セットの購入がメインでしたが、蒐集に合わせ、少年誌版・青年誌版辺りのバランスは個人個人で相違するかと思いますので、その辺りは購入者によって異なるでしょうね。 作りの方は文句はまずないのですが、マットバージョンがあるのであれば、割高になってもかまわないのでもう少し厚手のものが有れば良い感じですかね。。。 薄すぎると言うことはまずありませんが、より丈夫だとコレクションも安泰ですから。
    注文日:2012/10/13
    2011/01/12
    Suzuno K.さん
    コミック用!
    いろいろなコミックを揃えているので、以前から欲しかったため安い所を探してこちらに決定! 確かに数ミリ、コミックには大きいですね。でもまぁ、小さいよりはいいかなw 装着もはじめは下手でも、何冊もやっていくうち誰でもコツをつかみ、上手くなります☆ とりあえず100枚買いましたが、無くなったらリピするかも♪
    注文日:2010/12/18
    2012/10/29
    かなこ710さん
    装着簡単
    不器用な自分でも簡単に装着でき、しかもきれい☆ すぐに読みたい巻を取り出せることがこんなに便利だとは・・・笑 たっぷり入っているのでお得感ありますね。
    注文日:2012/10/06
    2014/03/19
    blue_ocean_stさん
    永らく愛用してます。
    自宅での漫画の保管に最適。透明なので背表紙が確認できるのと ビニール製なので紙や革のカバーと違って水をはじくのが◎! 欠点は経年劣化があるので良く読む本は1~3年で交換が必要。 またカバーを止める袋部分・帯部分の縁が切れやすいので 本によっては付けづらい。不器用や大雑把な人はうまく付けられないかも。 コミックなどの表紙と中身が別になっているものは 使っているうちに、カバーの中の表紙と本体がずれてきて 表紙の縁が多少しわになったりもする。 マイナス面もいろいろ書きましたが、それでも何年も愛用してます
    自分用
    注文日:2013/05/15
    2013/10/02
    ノートマスターさん
    本がいつもキレイな状態です
    大好きな「ワンピース」にカバーがほしくて注文しました。 以前は、別のメーカーのブックカバーを使っていましたが、今回、こちらの商品を使ってみようと思って注文させていただきました。 別のメーカーとはいえ、以前からブックカバーは使い慣れているので、とても使いやすいです。 このおかげで、何回読んでもワンピースはキレイなままだし(^_^) 今回、メール便で送っていただいたので、二つ折り(一緒に注文した別の大きめのカバーは三つ折り)で、発送していただきましたが、到着した商品の封を開ければ、全然折り目もついてないし、すごく良い状態で送っていただけたので、すごく満足です。おススメですよ(^○^)v
    注文日:2013/09/18
    2018/07/24
    空俄さん
    届きました。
    商品が届き、早速全ての単行本にカバーを付けました。 通常の単行本には少々デカイかな?(^-^; もう少しジャストなサイズなら◎ でも値段は手頃なので在庫が無くなったら又リピート購入したいと思います。
    注文日:2018/07/21
    2020/12/17
    発送も早く、鬼滅の刃コミックにぴったりです。
    注文日:2020/12/10
    2010/10/18
    桜香の海さん
    コミック用のカバーが欲しかったので購入しました。 汚れや帯が破れる心配がなくて、とても使いやすいです。 安くメール便発送というのが嬉しいですね。
    注文日:2010/10/13
    2011/06/14
    ラメまみれさん
    ワンピース全巻保護用に
    取りあえず3点買いました。 透明で綺麗に保存できるので嬉しいです。普段はカバーは特に付けないですが大人買いして全巻新品できれいだったので汚れるのが勿体なくてカバーを付けてみました。 確かに他の方が書かれてるように、縦が少し(2~3mm?)大きいのですが、パツパツでも入れづらいのでそれ程気になりませんでした。透明カバーに入れるときに何気なく入れると本のみが重力で下にさがるので本のカバーがちょっと上にずれた状態になるかもです。これを防ぎたかったので、透明カバーに入れるときになるべく下のほうを目がけて入れました。(上に隙間をあけるようにです)こうすると最初から本のカバーが下のほうに来るのでずれません。
    注文日:2011/03/31
    2014/04/09
    とても綺麗な状態で届きました
    5冊までメール便を用いて、新書コミック・新書ノベルス・文庫・小B6サイズを買いました。 小B6のみ半分折りですが、間に他の製品が挟まっているので折り目はついていません。 そして商品はどれもピカピカでした。 アニメイトの店頭で買うより綺麗な気がします。 品質に関しては発売当初(25年以上前?)から使っていますので今更ですが、随分種類が増えましたね。 ただ、未だに四六判サイズ(高さ188mm)がないのが不服です。 あと、昔の教科書サイズがラインナップから消えてますね(A5より少し大きいサイズだったかな?) アニメイトではいつもレジが長蛇の列でこれだけのために並ぶのが嫌になりますので、リピートする可能性は高いです。 余談ですが、クロネコメール便に納品書などを入れられないという紙が入っていましたが、楽天ブックスでは毎回入っています。 どういうことなんでしょうね(苦笑)
    注文日:2014/04/05
    2011/12/26
    te1122さん
    コミック本好きの高校生の娘に・・・
    近所の大型本屋でコミックを購入すると「透明カバーをお付けしますか・・・?」と聞いてくれるのが お気に入りの娘。。。 大切なコミックを友人に貸す時に汚されるのが嫌で透明カバーを買って!とねだられました。100円ショップの透明カバーは丈夫でいいんですが 1枚100円! > 気の遠くなるような冊数を抱えた娘の蔵書には対応できず探していたところ、こちらに出会いました。娘曰く とても気に入っているらしく 例の書店のカバーよりいい。。。と。ただ初めは装着するのに不慣れでうまくいかないこともあったらしいです。「漫喫のコミックカバーと一緒だからいいよ♪」とのことです。 > こちらのショップからの連絡・商品の到着もスムーズでした。何セットか購入したので、まとめたら送料が無料になると なお嬉しいのですが・・・
    注文日:2011/11/29
    2011/05/11
    ミルフレーズさん
    コミックを綺麗に保存できるように。
    ある本屋さんでコミックを買った時に、このブックカバーをオマケしてくれたのがキッカケです。 本の厚みに合わせることができる優れモノで、今まで買い貯めていた本にも被せてあげたいと思って、楽天で探してみたら、このお店に辿り着きました。 お試しで「ポピュラーな単行本サイズ用」と「少し大きめのコミックサイズ用」を各1袋買ってみたのですが、本屋さんで付けてくれたのとまったく同じ物でした。 まとめ買いすれば良かったです^^; 週間少年ジャンプ、サンデー等の単行本には「ポピュラーな単行本サイズ用」がピッタリでした。 ヤングジャンプ等の青年コミックには「少し大きめのコミックサイズ用」を買えばピッタリ合いますよ。
    注文日:2011/05/07
    2011/04/19
    おたべ1号さん
    近くに売ってないので
    なかなか本屋さんに売ってないこのカバー!お値段も手頃だしメール便対応なのでポチりました。本屋さんの紙のカバーを普段愛用してますが、本屋さんによっては本とカバーがずれて読みにくいものがあるのでその時はこのクリアカバーをつけることにしています。 クリアカバーだと外で読みたい時何読んでるかバレてしまうので目隠し程度の柄などあるやつもあったらいいですね。
    注文日:2011/04/14
    2021/01/09
    サイズも枚数も満足
    鬼滅の刃のコミックを揃えたので、カバーを探していました。 サイズぴったりで、大満足です。 年末のギリギリに買ったので年明けの配達になると思っていましたが、翌々日には到着しました。 折れ防止にダンボールも入ってましたし丁寧な梱包でお店の方の気遣いを感じることができました。また似たような商品を買うことがあればこちらを利用させてもらいたいと思います。
    注文日:2020/12/28
    2018/11/23
    rey.2266さん
    リピートです
    この商品に出会ってからは漫画版の表紙が汚れることなく綺麗に保管でき重宝しています。 今回はリピートです。 初めての時は失敗して破ってしまいましたが、使用方法をしっかり読み無理な扱いをしなければ破けることもないかと思います。 私事で自分の落ち度ですが、今回メール便を指定し忘れてゆうパックで届いてしまい、送料が高くついたことだけが悔しいです。 お気をつけください。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/11/13
    2015/03/14
    FFsayakanさん
    送料が良心的
    なかなかブックカバーを街で見つけることがなく、今回至急欲しかったためこちらで注文させて頂きました。 やはり「ミエミエ」が一番良い感じですね。 他のブックカバーも試したことがありますが、一番こちらが安心感があります。 今後ネットで注文するときはこちらで注文させて頂きたいと考えていますが、3月でメール便が無くなった後も同じような送料で配達頂けるのかが心配ですね。。。
    注文日:2015/02/21
    2014/11/06
    満足度90%
    コミックの表紙が確認できるブックカバーを欲しくて,いろいろと探していたのですが,やっとこれだというのが見つかりました.アニメショップ等では透明ブックカバーでマニアックに包んでくれるお店も多いので,わざわざ出向いてコミックを購入していたのですが,この商品のお蔭で普通の書店でコミックを購入できるようになりました.お勧めです.
    注文日:2014/10/23
    2014/10/08
    ailede7716さん
    一般的な少年・少女漫画コミックスのサイズ
    [受注番号]211012-20140920-0945397229 漫画好きには欠かせません。折り返しの部分も透明なので気に入って使っています。青年コミックスサイズと合わせてメール便で送っていただきました。2つに折りたたまれた状態でしたが、広げたときに折り跡がつかないよう、ふんわりと折り曲げられていたのが好印象でした。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2014/09/20
    2014/07/13
    会社用で
    取り付けが簡単でキレイにできるのでとても嬉しいです。
    ビジネス|仕事関係へ|リピート
    注文日:2014/07/09
    2014/07/11
    kakoi0108さん
    大人買いをした単行本を綺麗に保管するために購入しました。 若干大きめのクリアカバーでしたが、綺麗に包装できました。 今後のために3袋購入しましたが、包装中に1枚だけビリッと破けてしまったため、丁寧に扱わないとダメみたいです。ちょっと脆い感じがしたので、星-1してます。
    注文日:2014/07/06
    2014/05/08
    4177015さん
    カバー
    汚れが付かないようにするため こちら購入しました! 透明だから表紙も見え 本棚がスッキリ!
    注文日:2014/04/22
    2014/04/22
    問題無いです!
    サイズが変わったのかよくわかりませんが、アニメイトで同商品を買った時よりぴっちりしていました。 良く言えば埃が入り辛くなった。 悪く言えばゆとりが無くなったという感じです。 私の場合、最初ゆとりがあるものばかり利用していたので慣れもありぴっちりしているのが違和感ありましたが、今となっては問題無く利用させていただいているので、買って損はしないかと思います。
    注文日:2014/02/12
    2014/02/15
    使いやすいですね
    カバー、とても着けやすかったのと、手触り感が悪くないです
    注文日:2014/01/02
    2014/02/14
    ばれりLEMONさん
    おもしろーい
    商品ページを参考にしたけど最初は試行錯誤でした。本を汚さないためなのにカバーに折れ目がつきそうになったり、危ない危ない。 ちゃんとカバーの中に収まってみればきれいだし表紙もはずれにくくなります。 きれいなままだと扱いも丁寧になるから不思議ですね(笑) 久しぶりに買ったコミックでお気に入りだったのでこの商品を知って良かったです。
    注文日:2014/02/07
    2013/11/06
    ぱんだちゃんの世界旅行さん
    綺麗に装着することが出来ます。
    文庫サイズのミエミエは今まで使っていましたが、今回漫画が増えてきたので、新書サイズのミエミエを購入しました。 もっと安く売っている透明カバーもありますが、こちらは本を無理に折り曲げたり、傷つけたりすることなくカバーできるのが嬉しいです。 本の微妙なサイズに合わせてカバーを調整できるので、ぴったりとフィットさせて装着できます。 ただ、縦の長さは調整できないので、通常のコミックスにカバーをすると少し上下が余ります。それ以外は不満なしです。
    注文日:2013/04/19