5 2014-01-20

気に入ってます
安心して食べさせています。食いつきもいいです。
匂いもきつくないのが嬉しいです。当分はこの
フードを続けたいとおもいます。

• rockeatさん
  • rockeatさん

5 2013-07-13

• 栄養バランス:
  • 安全性:
  • 香り:3
3歳のトイプードルに与えてます
【食いつき】
家に来て5ヶ月目頃から、どのようなフードを与えてもすぐに飽きてしまって食べなくなり、その後色々なフードを渡り歩いていました。アレルギーがきっかけで鹿肉、羊肉ベースの物にフードが絞られてしまい、それ以降に与えたフードの中では一番食いつきが良いです。
【栄養バランス】
栄養バランスに関して僕は全く知識が無いので評価することは出来ませんが、原材料を見る限りはとても良いのではないかと思います。このフードにしたきっかけですが、以前2カ月おきくらいに耳の中が赤くなってしまって、獣医さんに鶏肉ベースのフードから鹿肉か羊肉の物に変えてみてはとアドバイス頂いてこのフードにしました。それ以降は耳が赤くなることも無くとても元気です。病気一つしていません。
【安全性】
知識が無いので評価はすることは出来ませんが、2年以上継続して与えており、その間体調が悪くなったり、病気をしたり、健康診断で引っかかったりはした事は一度もありません。
【価格】
うちのトイプードルは現在3歳で体重が3.6kgです。一日にこちらのフードを75グラムと日替わりのおかずを与えており大体2週間持ちます。このショップの価格だと一日約140円です。もっと安いフードはたくさんありますが、安全性とかを考えると決して高くないと思います。人間でいうと格安でも高級品でもない普通のお米くらいの感覚でしょうか。
【保存期間】
2週間以内に使い切るようにしてます。袋にスライド式のジッパーがついており、空気を押しだしてから閉める事が簡単に出来るのでとても便利です。
【香り】
人間の感覚では決して良いとは思えません。鯉の餌のような匂いです。でも喜んで食べてるので犬にとっては食欲をそそるような香りなんだと思います。

• azuazu1160さん
  • azuazu1160さん

4 2012-04-19

• 価格:2
  • 香り:3
【食いつき】大変良い 遠くにいても袋を見ただけで走って来ます
【栄養バランス】大変優れている
【安全性】 AAFCOの基準をクリアしているという事なので、信頼出来ると思います
【価格】 少し高いかな?
【保存期間】 納得できる
【香り】 ニシンミールでしょうか?魚の匂いがやや強めです 我が家のワンは好きみたい です
【その他】 我が家には3歳7ヶ月のマルプーがおります。半年くらい前から帝塚山ハウンドさん のアナジェインを食べさせています。とても食いつきも良く、毛艶も以前より良くなり、とても気に入っているのですが、我が家のワンは左右軽度の膝蓋骨脱臼なのでコンドロイチンやグルコサミンの入っているオーブンベークドをみつけ、思わず飛びついてしまいました。
ワンも気に入ったようなので長いお付き合いが出来ることを期待しています。

5 2012-02-03

• 香り:5
5年アナジェンをあげてましたが、多頭飼いになり好みが分かれてしまい困っていたときに、オーブンベークドを思い切って注文しました。粒はアナジュエンより小粒で、円錐ような形状?で小型犬には食べやすいいのか3頭とも初めての時からしっかり食べてくれました。オーブンベークドだけあり、ベタつきなどが全くなくよいフードに出会えてよかったです。ジッパーが付いているので保存も安心です!(チワワとプードルの3兄妹です)

4 2014-10-20

• 香り:4
喜んで食べてます!
注文番号:210982-20141013-095473315
うちの子ももう7歳です。市販のフードが手軽で購入しやすいですが、少しでも安全なものをと思い、お試しでこちらの商品を購入。プレゼントでキャップや整腸剤も一緒に入っていて、ありがたいです。粒がかなり小粒なので、うちの子には少し小さすぎたかなと思いますが、おいしそうにきれいに食べています。
太りやすい体質なので、こちらのフードで様子を見ながらダイエットしていきたいと思います。

5 2012-01-17

おいしくて安心安全
【食いつき】【栄養バランス】【安全性】とも申し分ないです。オーブンベイクドは封を開けた時のにおいがいいですね。9歳、3キロのわんこと6歳、10キロのわんこ、どちらもよく食べてくれます。ウンチも理想的。
【価格】安くはないですが、これくらいなら・・・の範囲内でしょうか。品質を考えると。
【保存】ジッパー式になっているので保存に便利です。

4 2011-08-30

• 価格:1
  • 香り:4
今までのドッグフードが販売中止になったので新しいフードを模索中!
商品説明でとても美味しそうだったのでお試しに買ってみました。
皮膚アレルギーがあるのでフードには気を遣うのですが、今のところ大丈夫なようです。バクバク食べていますのできっと美味しいのでしょう!
袋の口がしっかり閉まるので管理がし易いですね。
ただ、とても小粒なのが気になります。ワイヤーヘアードフォックステリアで体重が9キロありますのでもう少し粒が大きいほうが、食べ応えがあっていいのではないかしら、と思います。

5 2017-07-15

お試しで。
オーブンベイクドのフードを探して辿り着きました。
今使用しているフードはロータスで、ローテーションであげる為に購入してみました。
喜んで食べてくれました!

4 2016-11-11

• 食いつき:3
  • 栄養バランス:3
  • 安全性:3
  • 保存期間:3
  • 香り:3
お試しで買ってみました。
合わないフードだと食べなかったり吐いてしまいますが、
このフードは大丈夫でした。
トイプードルですが、小粒で食べやすいようです。
またリピートします。

4 2016-05-04

• 香り:3
皮膚炎になってしまい、いつも食べているアナジェンから変えてみました。何でも食べる子なので、苦労せずローテーションに加えてみたいと思います。

5 2016-03-02

いいかも
涙やけにいいと聞き、試しに注文させていただきました。
すぐには変化はありませんが、いい感じです。
食いつきもいいのでしばらく続けていきたいと思います。

4 2015-12-10

• 栄養バランス:
  • 安全性:
  • 香り:4
12キロのコーギーにはちょっと粒が小さかったです。
丸のみで早食いになってしまい、
ちょっとお腹がゆるくなりました。
美味しそうに食べていたので味は良いんだと思います。
小柄でゆっくり食べる子にはいいと思います。

4 2015-04-16

• 食いつき:3
  • 保存期間:3
  • 香り:5
関節があまり丈夫でないポメラニアン用に購入。
グルコサミン、コンドロイチンに期待。
食いつきもそんなに悪くないので、ローテーションに加えたいと思います。

• chitty-wさん
  • chitty-wさん

5 2015-04-06

• 価格:2
  • 香り:5
前から気になっていた商品!
前から気になっていて、送料無料サービスを機に購入しました。チワワが3匹いてごはんの量もたくさん必要なので、彼らが気に入ってくれたらまた買いたいです。

5 2014-09-04

食いつきまあまあです
トイプー4歳に与えています。食が細くなかなか食べてくれるドライフードがありませんが、これは食べ始めると割とパクパク食べてくれます。