4 2014-12-03

• 食いつき:3
ストルバイトの子に
気難しく好みの激しい子なので心配をしていた通り食べてくれません・・。与え始めて6日目でちょっと舐めてくれました。
身体に良い物なので何とか食べるよう工夫をしたいと思います。

5 2014-05-09

• 食いつき:
  • 栄養バランス:
  • 安全性:
  • 価格:
  • 香り:
すぐとどきました!
おしっこの具合が気になったので買ってみました。
ここはいつも到着も早いし、助かります。
猫用サプリとか、記事がもっと増えたり嬉しいです。

5 2014-02-04

• 栄養バランス:4
おなか元気!
評判がよいワイソンのフードを買いました。猫なので、様子を見ながら蛋白質を補う予定です。
2週間様子を見ましたが、残念ながらお腹の調子が悪く、下痢します。
その後 お腹が慣れてきたのか?便の調子も良く、体調もよいようです。毛並みもつやを保っています。ただ、うちの猫はささみなどを食べないので蛋白質の不足が気になり、他の高タンパク質のフーズと混ぜて食べさせています。

• 11mimi11さん
  • 11mimi11さん

4 2013-11-04

• 香り:5
まだこれまでのフードとのMIXですが
もともととても食の良い子なので食いつきの心配は全くしていませんでしたが、このフードも初日から美味しそうに食べていました。
現状このフード3割ほど、これまでのフード7割ほどで混ぜていますが、便の状態は良好です。
いずれはこのフードのみで食べていくことになります。
泌尿器トラブルを一度経験し、今後の対策としてこのフードを選んだので、
今後泌尿器にトラブルが出ないようであれば★5に上げたいと思います。

4 2013-10-31

• 栄養バランス:
  • 安全性:
続けていきたいです
まだ、購入してから日が浅いので☆4つとさせていただきましたが、概ねウチの子には好評のようです。もともと、好き嫌いが無い方なので(ベニソン系のフードだけは苦手のようです。)初めて与えた日からモグモグ食べています。
パッケージを開けた時に嫌な匂いがしないので、抵抗なく安心して与えられると思います。粒はどちらかというと大き目ですが、ウチはまったく気にせず食べています。ウンの臭いも軽減したような感じです。時々、トイレの様子がおかしくなり病院へ行くことがある子なので、しばらく続けてみようと思います。

5 2013-07-06

気に入ってたべています
泌尿器トラブルを抱える19才のコ用で、食べ物の好みがハッキリしていて気に入らないと食べてくれないので心配でしたが、ワンコ用に購入したアナジェンに興味を示し、普段は入らないワンコゲージに入り香りを確認していたので、同じメーカーさんなら良いのではと思い注文しました。初日からモリモリと食べてくれ安心しました。トラブルも治まっていてニャンコ共々大満足です。

• kaoru6551さん
  • kaoru6551さん

4 2013-06-09

• 香り:3
健康の為に
お試しが送料無料なことは嬉しい限り。
同封されてる餌の切り替え方も丁寧で親切ですね。
お初の餌には警戒する愛猫二匹ですが
案の定ビビりまくりでした。
独特のハーブの香りもビックリした要因かも。
次の日には以前の餌と混ぜても食べてくれましたが
気難しい子なのでちょっと不安ではありますが、
健康の為なので慣れてもらうしかないですね。

• oka79mataさん
  • oka79mataさん

5 2013-04-17

安心、安全に
結石が出来やすく、病院から購入したR/Cの0を食べさせていましたが、内容に疑問を感じ、またご飯を残すのが多く、痩せてきたので、安心できるものを食べさせたいと思い、色々探していたところ、此方に出会いました。
移行段階なので、まだよくわかりませんが、食いつきはいいようです。
小粒で食べるのが下手なうちの子にはピッタリ。
説明書や、オマケまでついていて、配慮が嬉しい。
PHが落ち着くようなら、継続したいです。

5 2013-01-26

• 香り:4
【食いつき】今食べているフードにまぜてみました。普通に食べてました。
【栄養バランス】良い
【安全性】期待してます
【価格】少し高いですが、愛猫のためならしかたないです。
【保存期間】あまり長いものは信用できないのでちょうど良いです
【香り微妙ですが、悪くはないです。
【その他】健康に役にたてばうれしいです。

4 2013-01-11

• 食いつき:
  • 香り:
切り替え期間に入っていないのでまだ与えていないのですが、ストルバイトの経験があるニャンコの予防として購入してみました。穀物ベースの療養食は食べない猫なので、肉ベースなこちらは食べてくれると期待しています。ただ普段与えているナチュラルフードよりお値段が高めなので、食いつきが良かったら冬季限定で再購入しようと思っています。またおまけをたくさんつけていただいたので、得した気分でした。
受注番号 210982-20130108-0900678225

5 2012-11-06

よく食べています
【食いつき】慣れない匂い(香ばしい良い香りです)に最初は戸惑っていたようですが、手に取ってさしだすと、安心して食べだしました。
【栄養バランス】とても良いと思います。
【安全性】とても信頼できそうなので注文してみました。
【価格】もう少し安いとたすかるのですが。
【保存期間】半分を冷蔵庫にとの説明どうりにしました。
【香り】人間がたべても良さそうな香りです。
【その他】最初だけ、ちょっと便がゆるくなりましたが、すぐに良い便になりました。

• tama29917さん
  • tama29917さん

5 2012-10-03

• 香り:5
あれ、もう来たの?!
初めて利用させて頂きました。
おまけが色々入っててなんだか得した気分です。
発送も迅速で、注文した2日後に届いたのでビックリ&助かりました(^ω^)
猫が膀胱炎になったのでキャットフードについてあれこれ調べ、ワイソンを試してみる事にしました。
ちゃんと食べてくれるかな〜と心配でしたが、ガツガツ食べてるし、お腹の調子も順調です。
次回もまたこちらで購入しようと思ってます。

4 2012-04-24

• 香り:5
ストルバイト結石ができやすいため、このキャットフードと、もう1種類(療養食)を交互にもう何年も与え続けています。うちのネコには香りが上品すぎるのか、ときにあまり食べてくれないこともありますが、そんなときにはウエットをトッピング。そうすれば、食べてくれます。
ただ、うちのネコももうすぐ9歳。腎臓の働きが衰えて、逆に結石対策用の餌が悪影響を与えることもあるらしいので、そろそろ尿検査をしつつ、違う餌を試さなければなりません。まずは、ワイソンのジュリアトリクスですね。

• ryuto626さん
  • ryuto626さん

4 2012-01-27

• 食いつき:3
  • 香り:4
泌尿対策に
うちの子はよく膀胱炎になってしまい
色々な下部尿路用のフードを与えていたのですが
どれも効果はありませんでした。
何か良いフードが無いかと探していたところ、評価の良いこのフードを見つけました。
安全性でも栄養面でもとても良さそうですね。
食いつきは、食べる時と食べない時がある感じです。
今まではなんでもすぐ食べていたのに;
でも逆に考えれば、よくガツ食いして吐いていたのでそういう面ではいいのかな?
これで膀胱炎になりづらくなってくれれば星5ですね!
まだ効果が分からないので星4で!

5 2011-12-14

• 香り:5
今回、初めての購入です。
しおちゃんのブログでお勧めの無添加フードでしたので
以前から気になっていました。最近、我が家の7歳になる猫が
膀胱炎になった事をきっかけに購入してみました。
においも、あのキャットフード特有の油臭さがなく
最初からとても美味しそうに食べてくれました!
もうシニアに入りますし、今後の健康を維持する為にも
ずっと与えていきたいと思います。