• a.h3482さん
  • a.h3482さん

5 2022-05-16

一服用には最高です。
一服に最高です。メンテも簡単で、
良いものです。

5 2022-11-18

良かったです
良かったです。ポータブルでシンプルだったので。

5 2013-02-19

良い
どうしてこのキセルの評価が低いのかわかりませんが、
標準的な20cmのキセルを二本買いましたが、
どちらも掃除用のモールがつまって使用不可になりました。
こちらのキセルは分解もでき、短いのに熱くもなく、良いです。
初心者には勧めないや、小粋は買うなの情報を信じて最初に買いませんでしたが、最初にこれはいいと思います!

4 2011-10-21

吸い口が少し小さいのが気になります。
でも煙草が切れた時、シケ煙を吸うのに重宝します。

5 2011-12-12

黒を購入
金のものを持っていたのですが、分解して持っていたらパーツをなくしてしまい購入しました。金と銀は4分割でしまうのも掃除も簡単なのですが、黒と赤はできません。

5 2011-02-23

入門には最適だと思います
一度目は近所の小売店で。今回は洗浄時のスペアとして購入しました。価格も安く、洗浄がやり易い構造なので入門用には最適だと思います。但し、この感想は”カラー”タイプの方で、中央分割が可能なタイプは無星です。
分割可能タイプの方は、分割部分がいとも簡単に破損してしまいます。灰を落とす時に灰皿に雁首を打ちつけるなど、もっての外!1本目をそれで壊してしまい、2本目は指に打ち付けて落としていましたが、この程度の衝撃でもねじ山が破損し、締め込み固定が不可能になりました。また、灰を吹き飛ばすと、分割部分から”ヤニジュース”が漏れ出すので、どうしても強く締めがちになり、その事もねじ山の破損を助長します。
カラータイプの方でも、灰を吹くと雁首・火皿の接合部分からジュースが漏れますが、基本的に手に持つ部分ではないので、気を付けていれば手を汚す事は少ないでしょう。
洗浄時は、吸い口と雁首は外してエタノールに漬け、ラオはベビー用の細い綿棒をエタノールに浸して掃除しています。非常に簡単です。お勧めの一品です。

5 2013-06-30

分解できるのがいい
ゴールドを購入。商品到着後、分解してみましたが、ネジを外すのは大変でした。
しかし、内部をキレイにしたいので、分解できるのは絶対にいい。
この商品は「ネジ部が壊れる」というクレームが多いのでしょう。今後、この商品はすべて一体式になるようですね。クルマのホイールのナットですら、異物をかましたり、斜めに入れてねじ込めば、壊れるんですけどねえ。頭が悪い上、不器用なクレーマーのおかげで、よい商品が改悪されたり、なくなっていくのは非常に残念なことです。
「分解できますが自己責任で」と、一言添えれば簡単な事と思いますが。

• stream1229さん
  • stream1229さん

5 2012-09-17

はじめての煙管です。
クロームを購入しました。一週間ほど使ってみてのレビューです。
思ったよりも小さくて重かったですが、デザインと質感は気に入っています。
煙草を吸いたい分だけ無駄なく吸えるので1日の本数が半分近く減り、大変満足しています。
小さいためかヤニがたまりやすく、1〜2日で掃除することになり少し面倒ですが、火皿・雁首・羅宇・吸口の4つに分解できるので掃除は楽な方だと思います。(以前のクロームとゴールドは羅宇の中央部分でさらに分割できたそうですが、私の手元に送られてきたクロームは一体型になっていました)
他の方のレビューを見ているとネジ山をつぶしやすいみたいですので、この点注意しながらこれからも使い続けたいと思っています。

4 2013-03-21

とてもかわいいです。実用的でわないです。

4 2010-11-24

外出用として
外出用にとタバコサイズの目立たない短い煙管として購入。色はクロームと黒の2種類を同時購入。クロームの方は中央分割も可能で収納に便利です。どちらもファッショナブルなデザインとカラーでとても気に入っています。

• Mick5523さん
  • Mick5523さん

5 2010-11-10

タバコの値上げで、経済的ピンチの為、購入しました。
吸いがらの煙草の葉を集めてそれをキセルに詰めて吸っています。

5 2016-05-22

煙草が減りました
両切り煙草を吸ってますが…喫煙量が激減し満足度向上しました。
値上げ前に買った煙草が無くなったら刻みに変えても善いと思いました。

4 2011-03-31

レッド買いました。
初めてのキセルなので他の商品と比べられないのですが、小ぶりな商品の割には少々重いかな?と感じます。
管部分がモ少し太かったら持ち易いかな?とも感じます。
頭と口元の銀色の部分はネジ式簡単着脱ですので、お手入れや水洗いが楽チンです。
素敵で可愛い一品です♪

• alptaurusさん
  • alptaurusさん

4 2020-09-03

タバコはやめたので、ちょっと改造してハッカ吸引で使ってます。
安くて小洒落ててイイですね。

5 2018-03-24

思っていたよりもコンパクトでした
思っていたよりもコンパクトで持ち運びに便利です。
キセルは、初めての使用で扱いにに慣れていないので使用感などは
レビューできませんが、気に入っています。
今は、手持ちの紙巻タバコを解して使っていますが
紙巻のフィルターを契った物と吸い比べをしたのですが
味がマイルドになり全く違う良い感じになったのでので驚いています。

関連ジャンル ホビー喫煙具パイプ・煙管