5 2023-01-10

一回ごとに充電するのが手間ではありますが、相手の声がよく聞こえるし耳が痛くなることから解放されました。
ただ一年前に購入してもう一つ購入しようかと思ったら、3000円近く高くなっていたので驚いてます…

5 2022-09-14

自分の声の大きさがわかる
自分の声の大きさがわからず、通話やゲームで声が大きくなりがちなイヤホン使用の高校生の息子に購入。
駅前では周りの音が大きくさすがに聞こえにくいのですが、室内ではとても聞き取りやすく周りの音も聞こえるのでイヤホンよりストレスなく快適とのことです。
大きな声も出さなくなりました。
高校生には高い買い物ですが、もっと安い骨伝導のレビューで結構購入してすぐ壊れたとあったのでちゃんとしたメーカー品を選んで間違いありませんでした。

5 2022-05-01

マイク無し型を追加購入です
先に自分のweb会議用にマイク付きのタイプ(AFT-EP-000028)を購入しており、息子に貸したところ非常に気に入って音楽・動画視聴用にマイク無しタイプを購入しました。長時間の使用も苦にならず、やはり耳を塞がないのがとても良いです。

4 2022-05-01

良かった
初めて買った骨伝導イヤホン。外耳を閉塞せず、圧迫感が無い。音漏れは若干あるが、内容はわからない程度。

5 2021-05-26

文句なしです!
大変満足です!大当たりでした!
テレワークにおすすめです。耳を塞がないので当然ですが、周りの声が聞こえるので嫁が子育て革命だと申しておりました。
通話についてのレビューが少ないので、そちらについて。前提として受話、送話ともにワイヤレス無しで話しているくらいクリアです。
ワイヤレス無しと比べて、強いて言えば、送話では若干ですが周りの音を拾う。マイクを押さえずトイレを流すと聞こえます。
受話の時は、普通の声量の相手だとMAX-2、3で普通ですが、そのままでは声が小さい相手だとほぼ聞こえず、MAXで普通くらいです。音量調整のレベル幅が大きいかもです。(その方はワイヤレス無しでも頑張らないと聞こえないので、逆に普通に聴きとれて良かったです)
音楽について、低音が映えませんが出力音域は広い模様。普段のイヤホンで聞こえない音が聞き取れました。状況次第だと思いますが、周りが雑談している仕事場で音量MAX-1、2くらいで周りに聞こえると思います。
あとは使い込んでみないと分かりませんが、総じて及第点を充分に超えてます。電池は100%で届きました。発送の早さも◎です。嫁用にもう一つ購入させていただきます。
ありがとうございましたm(_ _)m

• naoristさん
  • naoristさん

4 2021-11-06

初物としては買い。
いろいろ迷ったが、他店より安くポイントも付いたので購入。
骨伝導って初めてで大丈夫かと思ったが案外自分に合ってた。最初は、耳の当たり具合で聞こえ方が変わるので位置が決まるまで違和感あったけど、1週間ほどで慣れた。
ちゃんと周りの音も聞こえるし、音楽の音質も普通のヘッドホンと遜色なし。触り心地もgood。
ただ1日中付けているとこめかみが痛くなってくる。だけどその頃には充電して下さいとメッセージが出るので自分は余り苦になってない。
1日中ずっと付けてたい人にはちょっと使用時間が物足りないかも。
後、電話はまだかかってきてないのでマイクの感度は分からずです。

5 2021-08-11

骨伝導もここまで来たかと思わせられる逸品
音質も装着感も素晴らしいですね。
バッテリーの持ちも良いですし、充電もしやすいです。
起動からペアリングまでもスムーズで、途切れも今のところ全く無いです。
音量増減、停止・再生、早送り・巻き戻しもイヤホン側のボタンで出来るのでとても便利です。
もちろん、耳を塞いでいないので、周囲の音はほぼ100%聞こえます。
しかしながら、その気になれば、イヤープラグモードで外音遮断しての音楽鑑賞も可能にしている用意周到ぶり。
このクオリティでエントリーモデルというのだから驚きです。上位モデルのAeropexが欲しくなりますね。
あと、個人的に良かったのが、起動・終了時等の音声がすごく可愛いです。地味に癒しのポイントだと思います。

4 2021-02-11

コスパいい。品質高い。
使用して4ヶ月ですが中々コスパが良い商品です。
以前も同じくらいの価格帯で他社のものを使用しておりましたが、音漏れと通話時に相手側へ声が聞き取られずらいことが多かったですが不満が解消できました。
この骨伝導タイプの特性なのか、どうしても音漏れはしてしまうので電車移動などには向きませんが、
屋外でのウォーキングなどでは重宝しています。
またデザイン上の問題ですが、装着時の後ろ側のフレームが出っ張る形になるので深い帽子や襟のあるコートなどと接触してしまい気になります。
それ以外は満足です。

4 2022-02-20

音声ガイダンスが日本語でわかりやすい。着け心地も痛みなく使用できた。外しているときは、今は冬場なので上着のポケットに入れているが、夏場はバッグなどにひっかけていてもマグネットと元々の形状で落ちることは無さそう。以前は片耳ヘッドセットを使用していたが、正常中止が多く中古もあまりいい物が見つからなかったので購入。別に東京MERに憧れたわけではないが、今後も骨電動タイプを購入すると思う。

4 2022-01-02

電気店でデモ機(たぶんaeropex)に感動して、安いモデルを見つけて購入。通話、音楽、共に良好。イヤホンは色々使ってきたけど、これが一番音がクリア。難点は使い心地が固めだということ。耳の締め付けが強めで、頭痛持ちには少々キツイ。首を動かすと襟に引っかかるのもスコア邪魔。最近aeropexも使い始めたら、そのストレスが解消され、やはりエントリーモデルだな、という感想に落ち着く。

4 2021-02-26

色んな人のYouTubeやレビューを見てようやく購入。
しかし、私は耳の形が合わなかったのでずれ落ちまくって、とてもランニングには使えません。
家事をメインで使ってます。
子供の方が聞こえるのでよいです!
主人の耳にはぴったりなようで、主人の自転車通勤用になりそうです。
Bluetoothの機能、通話や再生は満足です!

4 2022-04-10

これかもう一つ上のか迷って、これにしました。安さです。
これでも問題ないですが、つけ心地はもう一つ上の商品に劣ります。一時間つけてると痛いです。でも耳をふさがれるストレスから解放されたのは嬉しいです。

4 2022-03-20

会社のリモート会議とプライベートでお試しで購入しました。まだ、会議には使用していないけど長い会議だと耳が痛くなるので期待を込めて★4で。

• cozy765さん
  • cozy765さん

4 2022-01-17

ランニングや自転車用に購入。運動中なのでそんなに音質は求めてませんが、充分だと思います。動いてもズレないし掛け心地もイイ。しかし、フードやマフラーとかに当たってズレたりするので服装を選びます。

• taka_kiyoさん
  • taka_kiyoさん

4 2022-01-06

初めての骨伝導イヤホンマイク
運転中の通話用に購入しました。
製品特性上通話音量設定を上げすぎると耳元で振動が大きくなりビビりが出ますが、適正に抑えれば問題なく使用できます。
ただし、マスクを着けたまま使用すると、紐の部分に影響して位置がずれる場合があり、聞こえにくくなる時があります。
使用感はおおむね良好です。