• mmazda86さん
  • mmazda86さん

4 2014-02-25

ボタンがカタい
旧型に比べてボタンがカタくて押しにくい。
あと充電やらパソコンへの接続が、専用のクレードル経由でないと駄目なんで
今までのようにミニUSBで簡単にどこでもつなぐって事ができない。
あとこれに入ってるMediaGo!ってめっちゃ使いづらいよ!!
なんなんだあれは??
CD取りこむとMP4形式になるから、MP4に対応してないプレイヤーには使えなくなるしさ!
Xアプリの方がいいわ。

• komo39さん
  • komo39さん

5 2014-01-02

ケーブルから解放!
スポーツジムで筋トレしたり、ジョギング時にiPodを使用していましたがイヤホンのケーブルの煩わしさに悩まされていました。
この商品の口コミ等参考にして購入を決意し使用した感想は、もっと早く買えばよかった!!という感じです。
音質もクリアで、耳への装着感も大変良いものでした。
今は、ケーブルから解放されて音楽を楽しみながら運動をしています。

5 2015-07-30

ウォーキング用
引っ越しに伴い、通勤をウォーキングに変更。
その際音楽を聴きながら歩こうと思い購入しました。
他のブルートゥース製品等も検討しましたが、夏場は結構汗がでるため線が少しでもあると張り付き気持ち悪いためこちらの商品を購入しました。
音楽を入れるのもPCとつないでMP3ファイルをコピーするだけで完了。
また、各ファイルをアーチストごとのフォルダに入れた状態でも正常視聴できました。
使用感としては素晴らしいと思います。線がないことがこんなに良いものだとは思いませんでした。
ただし、まだわかりませんが本体から出ているバンド部分がプラスチックゴムのような素材ですが、この部分の耐久値が気になります。良い商品なので末永く使っていきたいと思っています。

5 2014-08-24

買ってよかった
こういうタイプは初めてなのですが、感動しました。
コードのない幸せ・・・もうこのタイプ以外は使いたくありません!!
まだ装着や操作は不慣れですが、慣れてきたらより快適に使用できることでしょう(^_^)
難を言えば調整バンド?私の付け方が悪いのかもしれませんが、ない方が快適に使えるので私は使っていません。
あと走った時に振動でガサガサ聞こえると何件かレビューにありましたが、
もしかしたらイヤーピースのサイズが合っていないのかも!?
私の場合もそうでしたが、付属されていた一つ小さいイヤーピースを使用したら振動音はなくなりました。
↑あくまで自分の場合なので、ご参考までに・・・

5 2015-03-20

水中ウォーキングに
去年から水中ウォーキングに通いだし、単調なのでもっと楽しく出来ないかと考えていたところ
防水ウォークマンを知り早速購入しました。お陰様でウォーキング時間も増加♪楽しみながら運動できるようになりました。耳にかけるだけですので、家事をしながら、買い物に出かける時など場所を選ばず好きな時に好きな音楽が聴けて良い買い物をしたと満足しています。

5 2014-10-25

届いております。
若干、というよりバッテリーが24時間も持たなくて、そこが唯一残念だったのですが、まー雨なんかも気にせず、聴けるってのは最高ですな。

4 2014-10-03

なかなか
ジョギングやトレッキングに使用する為に購入。付け心地としては個人的な意見なので万人受けしないでしょうが走るとやはり衝撃によりずれます。私は特に右耳側が良くずれます。イヤーピースも色々試しましたが何ともならず。またコードと頭が擦れて音が伝えわりちょいと耳障りになる時があります。まぁウォーキングなら問題ないと思います。
操作感ですが旧式に比べてボタンが押しにくくなって残念…
音はこだわりが弱いので全く問題ないと考えてます。

4 2014-05-31

通勤時の聞き流しに使ってます。最初は装着に少し手間取りましたが慣れました。音も良いです。パソコンからの転送はむちゃくちゃ速い。ちゃんと転送されているのかと疑ってしまいました。兎に角コードがないといううのは便利です。着替える時も装着したままできます。不満としては,歩行時に振動音が少し大きいような気がします。あと,ゴムバンドの利点が今一つ不明ですが,人と話をする時に耳から外しても落ちないので,高音質・高機能を求めるのでなく聞き流しで使うには最高だと思います。

5 2014-05-03

素晴しい!
ウオークマン発売当初から使い続けていますが、進化していますね。Xシリーズの時の4分の1の値段で、こんな便利なものができるとは。流石ソニー。ここは、こうなればいいのにと思う所が次々と改良されて新作ができて、その度に価格が安くなるなんて・・・普通にPCから取り込んだCDでも、画質も遜色なく聴けるのに、ひたすら感心しています。次回はどんなにびっくりする機能がつくやら。

5 2014-04-24

エクセレント…!
コードレスの素晴らしさを体感しました!
運動も通勤もコードがいつも引っかかり邪魔でした。
走る時はイヤホンが耳から汗で落ちることにイライラ…
で・す・がコレは全て解消しています。
mediaGOは以前から使っているソフトなのでコレも問題なし。
最初はボタンの硬さに戸惑うかもしれませんが、
慣れるとすんなり出来るようになります。
個人的には文句無しの商品です。

• shio403さん
  • shio403さん

5 2015-11-07

良いと信じて。
ジム通いを始めた主人へプレゼントするつもりで購入。
操作も簡単で機械音痴の主人でも使えそうです。
ただ、音楽以外のファイルまで入ってしまうので、パソコン上で削除作業が煩わしいらしいです。
電話も会話出来るらしく、色々な機能が装備してあって少し高価なおもちゃって感じですね。

5 2015-10-06

動くときに聞きやすく重宝しています。ボタンが小さいことと曲名の確認や順番を好きに出来ないのでちょっと残念ですが、この利便性を考えると仕方ないと思います。

5 2015-07-26

一年越しの購入
一年悩み抜いて購入。
もっと早く買えば良かったと思いました!
やっぱりコードレスは最高です!
安く買えて良かったです。

5 2015-05-27

よかったです
プールで歩くとき使ってます。ランニングではしっくり来ないかな。

5 2015-02-19

到着も早く大変満足しています
商品到着も早く、使用上も問題なく大変満足しています。