• kuma703eさん
  • kuma703eさん

5 2013-12-24

プリンターはCanon
CanonMP610からの買い替えです。
年賀状作成で、壊れている事が判明して、日曜日昼過ぎに注文して、火曜日に配達されました。
おかげで、年賀状作成が完了出来ました。
レッド購入しましたが、結構赤いです。 中々この様な色のプリンターは無いのでお洒落で良いです。
前のUSBケーブルで接続をと思いましたが、プリンターのSETupに従って無線LANで簡単に繋げました。
音も前のプリンターより少し静か(サイレントモード)かなと思います。
大きさはMP610より少しおおきいかなと思いますが、高さは低いので重さは軽減されております。
今後はインク代のみが悩みかなと思えます。

5 2014-08-02

だいぶ安くなりました。
私が購入した時よりも ¥1,000ぐらい安くなってます。
いろいろ考えてレッドにしましたが、シャア専用デカール(限定500個)は売り切れみたいですorz。
自作するしかないですね。(いや、私はやらないですけど 笑)
機能と付属ソフトは十分なので、¥13,000以下なら買いだと思います。
ポイント10倍の時がチャンス。

5 2014-04-12

家庭用の複合機
7年ほど使用していたキャノンMP800が、黒色が印刷できなくなり、この際無線LANに繋げるために急遽この機種を購入しました。プリンタの置く位置は変わらずに、高さが低くなって感じ良くなりました。またredを選べて部屋が明るくなりました。
何度か試して無事無線LANで繋がりました。配線がなく、やはり便利になりました。
コピーをしましたが、上蓋が薄くなり開閉にストッパーが掛からず不安定になった気がします。
立ち上がりの遅さや音がうるさいことも分かって購入したので、ビジネス用途では問題になるかと思いますが、家庭用と割り切ればあまり気になりません。
以前の物より安くなり、無線LANとなり、スタイリッシュで家庭に置くには良いかと思います。
仕事場にはEPSONのEP-803AWを有線、無線LANで使用しておりますが、紙質によっては紙送りがうまくいかずイラつきます。キャノンでは今のところ同じ紙でも紙送りのトラブルは以前から今回の機種でも起きていません。
あくまで家庭用と割り切りが必要かと思いました。自分としては買い換えできて満足です。

• mi_yu_piさん
  • mi_yu_piさん

5 2014-06-28

快適です!
今まで使っていたエプソンのプリンターが紙を吸い込まなくなったので
今回はキャノンのプリンターにしてみました。
店頭でいろいろと確認して、そこよりもお安かったのでこちらで注文しました。
以前のよりも更に進化しており、コピーしたものも
すごく鮮明できれいで驚きました。
設定も簡単に出来、うまく使って行きたいです。
カラーは、落ち着いたレッドにしました。

• go52さん
  • go52さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,407

5 2014-05-29

早かったです。
注文してすぐに届き大変スピーディでした。ありがとうございました。注文してすぐに届き大変スピーディでした。ありがとうございました。

• machin5さん
  • machin5さん

5 2014-03-18

CANON MX850からの買い替えです。二回り位コンパクトのなってPC周りがすっきりしました。FAX機能はありませんが色(red)も気に入っています。買い換えてよかったと思っています。

• pepotaさん
  • pepotaさん

5 2014-03-07

ありがとうございます☆
注文後に色の変更をして頂き、ありがとうございました☆
昨日、届きました~☆
まだ開けてませんが、パッケージからして、かなり期待できそうなプリンターです。
今まで使っていたのは、BJ870で…もうカラー印刷がダメになりました…。
既にレーザーがあるのですが、年賀状には断然インクジェットだし、コピーもスキャナもできるようなのでうれしいです♪
また、年度代わりに子供のお名前シールも必要になるので買ってよかったです。

5 2013-12-07

大変満足しています。
友人がノートパソコンを買い替え際、今までのプリンターが新しいパソコンに対応していなかったので、購入させて頂きました。
入荷未定だったのですが、電話で問い合わせた結果、運が良ければすぐに発送して頂けるとの事でしたので、価格も安く、ポイントも10倍だったのでここにしました。
結果、すぐに商品も届き、友人も大変満足しているみたいです。

• yuta2030さん
  • yuta2030さん

5 2014-08-06

キャノンMG7130RDプリンター
エプソンEP-302〜変えました。レーベル印刷がメインなのですが、技術の進歩にびっくりです。
通常の文字印刷や写真の印刷はたまにしかしないのですが、スマホからの印刷もWifiを使いできるのでとても便利です。

5 2014-07-30

長年使っていたプリンターが突然壊れコチラの製品を購入。PCが赤なのでレッドにしました。ずっとエプソンだったのですが書類の印刷にはキャノンが良いとのコトで選びました。やはり顔料インクは滲まず綺麗ですね。問い合わせの電話にも丁寧に対応して頂き、当日発送で本当に助かりました。

5 2014-07-20

安い
思ったよりおしゃれで使いやすい スペースも取らず最高

• yasuokunさん
  • yasuokunさん

5 2014-06-08

気に入りました。
以前使用しているものが故障したので、新機種に更新。
無線LAN対応が助かります。
但し、同様の無線LAN対応のプリンタと同時にセットすると
プリンタが認識されないトラブルが出ますが、
設定変更で何とかなりました。

5 2014-04-21

きれいです
タッチ画面で使いやすいです。
印刷はきれいで申し分ありません。

5 2014-03-30

おしゃれ
IP4300からの買い替えです。設定も簡単にできました。買ってよかったです。

5 2013-12-05

シャア専用と同じ色
シャア専用と同じ色で気に入っています。印刷もとてもきれいで文句なしです!

関連ジャンル パソコン・周辺機器その他