5 2023-12-09

タイプ:プレーン

最近は滅多に必要がなかったので箱に仕舞ったままだったフォーマルバッグ!急に使うことがありよく見れば何と手提げ紐がポロポロになっているではないか!(本体は布製で手提げ紐は合成皮革)慌てて他の黒いバッグでその日は間に合わせ夜にはネットで布製の物を探して注文。高価でない物で全部布製を選択し注文。お安いのでどんな物か気になっていましたが届いたものは思っていた通りの物でした。メッセージ通り笑顔になりましたよ!

2023-12-11
この度は『 ちょっと大きめ フォーマルバッグ 』をご購入頂き誠にありがとうございます!弊社商品がお客様に喜んで頂けたこと、メイダイスタッフも大変嬉しく思っております。また、お客様のニーズに合って良かったです。ご愛用頂き、お役に立てる事、祈っております。今後ともメイダイ楽天市場店をぜひ宜しくお願い致します。

5 2024-04-03

タイプ:プレーン

今までのフォーマルバッグも幅の広めのを使用していましたが、それでも香典袋やお数珠、お財布、化粧品などいろいろ入れると蓋が出来ない事があったので購入してみました。
こちらは真ん中からガバって開くので入れやすいと思います。
前後のポケットもファスナーがあったり小さいポケットもあり便利だと思います。
それに、この軽さはありがたいですね。

2024-04-08
この度は『ちょっと大きめ フォーマルバッグ』をご購入いただき、誠にありがとうございます。今までのフォーマルバッグでは収納に苦労されていた経験や、商品のご感想をお知らせいただき、大変嬉しく思います。真ん中からガバッと開く構造や、前後のポケットにあるファスナーや小さなポケットの便利さ、そして商品の軽さに関するお言葉、大変嬉しく思っております。お客様の声を大切にし、今後もより使いやすい商品を提供できるよう努めてまいります。ぜひまたのご利用を心よりお待ちしております。

5 2024-03-13

タイプ:レース

買って良かったです。
ずっと大きめのフォーマルバックを探していました。 店頭で探したら、安っぽかったり、高級すぎたり、、やっと見つけたと思ったら、汚れが有ったり、、なのでやっぱりネットで購入することに決めました。
実物を見ないので不安でしたが、全く問題有りませんでした。大きさ、質感、色合い、全て良かったです。買って本当に良かったです。大事にします。

2024-03-18
この度は当店の『ちょっと大きめ フォーマルバッグ』をお買い求めいただき、貴重なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。実物を見ないでの購入は不安があったかもしれませんが、お手元に届いた商品に全く問題がなかったとのこと、心より安心いたしました。商品がお役に立てたこと大変嬉しく思っております。大きさや質感、色合いなど、ご満足いただけたとのお言葉、とても嬉しいです。大事にご利用いただけるとのこと、光栄でございます。またのご利用を心よりお待ちしております。

5 2024-03-13

タイプ:レース

母用に購入しました。口が大きく使いやすいものを探していました。軽く荷物もたくさん入るので気に入ったようです。

2024-03-18
この度は当店の『ちょっと大きめ フォーマルバッグ』をお買い求めいただき、誠にありがとうございます。口が大きく使いやすい商品をお探しでしたとのこと、メイダイ商品がニーズに合って良かったです!また、軽くて荷物もたくさん入るとの事でお母様に気に入っていただけたようで、何よりです。またのご利用を心よりお待ちしております。
  • AKR44さん
  • AKR44さん

4 2024-02-13

使いやすそう
ほんとにガバッと開くので物も沢山入るし、出し入れしやすくて使いやすいと思います
サブバックいらずで良かったです

2024-02-19
この度は『 ちょっと大きめ フォーマルバッグ 』をご購入頂き誠にありがとうございます!弊社商品がお客様のお役に立てた事、大変嬉しく思っております。引き続きご愛用頂き、お役に立てる事、祈っております。今後ともメイダイ楽天市場店をぜひ宜しくお願い致します。

5 2024-01-17

タイプ:レース

法事で使用するために注文しました。
すぐに届いて見た目は大き過ぎず、でも荷物はたくさん入るのでとても使いやすかったです。
内ポケットの大きさも丁度よかったです。
バックの重さも軽くて疲れませんでした!

2024-01-22
この度は『 ちょっと大きめ フォーマルバッグ 』をご購入頂きありがとうございます!弊社商品がお客様のお役に立てた事、大変嬉しく思っております。また、バックの重さも軽くて疲れませんでした!の嬉しいコメントも感謝致します。今後ともメイダイ楽天市場店をぜひ宜しくお願い致します。

5 2023-03-13

早く届きました。大きくも無く小さすぎもせず、軽くて持ちやすそうです。

2023-03-14
この度は、ご購入頂きまして誠にありがとうございます。商品名にもある通り「ちょっと大きめ」をコンセプトに開発を行いました。丁度良い大きさと他のお客様からも評判の高い商品です。ご愛用頂きお役に立てること祈っております。今後ともメイダイ楽天市場店をぜひ宜しくお願い致します。

5 2022-10-04

これくらい大きい物を探していました。大きくても「いかにも大きい。」でなくて、でもたくさん入るというバッグが欲しかったので嬉しいです。そして軽いのも助かります。

2022-10-14
この度はご購入頂きまして誠にありがとうございます。『 ちょっと大きめ フォーマルバッグ 』がお客様のニーズと商品のコンセプトがマッチしたこと嬉しく思います。引き続きお客様に喜んで頂ける商品開発・店舗運営を心掛けて参ります。今後ともメイダイ楽天市場店をぜひ宜しくお願い致します。ありがとうございました。

4 2021-05-14

あと1日早く届いてくれると助かりました
急な葬儀で間に合いませんでしたが
今度不幸がありましたら
使います

3 2024-04-09

タイプ:プレーン

取手の場所がずれてる。
他の方がおっしゃってた様に、左右のバランスが変ですね。1.2cmの差がありました。返品・交換等はしませんが、気にされる方はご注意を。

2024-04-17
この度は『ちょっと大きめ フォーマルバッグ』をご購入いただき、誠にありがとうございます。貴重なご意見をありがとうございます。左右のバランスに関するご指摘、重ねてお詫び申し上げます。今後の品質管理にしっかりと取り組み、お客様により良い商品を提供できるよう努めてまいります。

3 2024-02-14

思っていたより、、、
お葬式用バッグを持っていなかったので
万が一に備えて事前準備で購入しました。
レースと迷いましたが、シンプルな方が良いと思いプレーンにしてよかったです!
ただ、変なところにシワがあったり、
左右のバランスが悪かったり、
決して安い買い物ではないのでショックでした。。
急ぎで必要だったわけではないので可能であれば交換したい気持ちです。。
検品をしっかりしてくださると嬉しいです。

2024-02-19
この度はご購入頂きまして誠にありがとうございます。お客様の満足を得られなかったこと、申し訳ございません。コメントを確認させて頂きました。商品不良の可能性がありますので、引き取り交換対応をさせて頂ければと思います。本件は個別にてご案内を致しますので、お手数をお掛け致しますが、よろしくお願い致します。回収後現品を確認し商品検品の強化に努め、お客様に満足頂ける店舗運営を心掛けて参ります。宜しくお願い致します。