4 2012-10-02

会社での室内履きに購入しました。自分の足サイズは23cm(巾はEEEに近いEE)なのでMでいけるだろうと思いましたが、実際にはギリギリOKという位でした。マジックテープの部分でゆるめに留めて使用しています。
前方が少し上がって角度が付いているので確かに重心が後ろ側に来ていて、歩き回っていると少しだけストレッチ感を感じます。だからサンダルとして履くぶんではこの値段で購入できてとても良かったです。
箱の表示は22.0〜23.5ですが、自分の使用感から言うと21.5〜23.0のMSサイズというところでしょうか。

4 2012-07-03

欲しかった
サンダルが下がっていたので購入しました。他の方のレビューにある様に幅が少し狭めです。私はかなり幅広なので余計かも。でも調節したら入りました。後裸足でないと滑り、脱げそうです。それを入れても購入して良かったです。家の中でスリッパ代わりにしていますが、慣れれば履きやすいです。外では近所に買い物に行く位ならば大丈夫そうです。

• mechacoさん
  • mechacoさん

5 2012-09-18

履きやすいです
職場用のサンダルとして購入しました。
普段は22〜22.5センチの靴を履いています。
このサンダルは少し小さめなのかな?私にちょうど良いサイズでした。
他の方も書かれているように、最初は足が滑ってかかとが出てしまうことがありましたが、数日経つと慣れてきて、足が滑らなくなりました。
歩きやすいので、しばらく履いてみようと思います。
姿勢がよくなるといいな。

4 2012-08-31

自分に
履き心地もよく値段も手ごろで満足です。ヨガになるのかは不明ですが、室内ばきとしてはありです。

5 2012-07-05

お試し
通常23.5〜24センチの靴を利用してますが、私にはサイズがピッタリでした^^!送料込みのセールでお安かったですし、すぐに商品を発送して頂けましたので、大満足の★5つです♪

4 2012-10-30

フィット
普段、24センチか24.5センチを履いています。
レビューでは小さめということでちょっと心配でしたが、大丈夫でしたよ。
今まで、かかとのない小さめの健康サンダルを履いてたせいかもしれません。
かかとはかろうじて、おさまる感じでしたが、ちゃんと履けました。
家の中で過ごすことが多いので、室内履きとして、
このサンダルで普段の家事をこなしたいと思います。
確かに内側はつるつるしてるので、靴下を履くと滑ってしまうので、裸足で履くのがいいと思います。
あとはベルトをきつめにすれば脱げてしまうこともありません。
階段もトントンと登れました。
ただ、階段を降りるときは気をつけないと底裏がすべりやすいので、危ないです。
自分の不注意ですが、滑って転びました。(幸い、大事には至りませんでしたが)
ダイエットの効果はまだ分かりませんが、根気よく履き続ければ、効くでしょう。
定価で買うには躊躇してしまう値段だったので、お安く買えてよかったです。満足。

4 2012-10-20

ダイエットに。
今まで使っていた、ダイエットサンダルがだいぶくたびれてきたので新しい物を探していたところ、こちらの商品にたどり着きました。
注文して早速送付頂いたので、注文後2日程で商品が到着しました。
お値段がお安かったので、少し心配していましたが、とてもしっかりしたサンダルでした。
私は、普段23.5cmの靴を履きますが、気持ち小さく感じました。
Lサイズだとぴったりだったかもしれません。
また、靴下やストッキングをはいてこのサンダルを使用すると滑って抜けてしまいます。
なので、☆-1で。
あとはダイエット効果がある事を期待しています。

4 2012-09-18

履いてみて…
オフィスで使用するスリッパを探していましたが、動きやすく尚且つ少しエクササイズの要素があるようなスリッパがなかなか見つからなかったところこの商品が安くてレビューも良かったのでダメもとで購入。
普段は23.5の靴を履きますが横幅もちょうど良くMで良かったです。使用感は、そこがつるつるしているので少し滑りやすい感じがしますが、かかとの方が低くなっていて歩くたびにふくらはぎがのびてとても良い商品でした!!
少し滑りやすいので、総合的には☆は4つです。
ただ、値段で履きやすさとエクササイズ感は☆5です!!
職場の同僚も履いてみて、とても良いということで欲しいと言ってました。

4 2012-09-06

ヨガエクサ?
アーチスニーカーを母と共に愛用していますが、ヨガエクサの文字に惹かれ試しに購入してみました。敬老の日に何をプレゼントしようか探しているところでしたので、母にも履いてみてもらおうかと思ってますとりあえず、はじめて履いてみたところ、バランスが取れずにまっすぐに歩くことができませんでした。履いているうちにすぐ慣れますが、素足で履き続けるとこの時期は蒸れます。足の指に力が入り易くなり、ふくらはぎにも効いている感じがしました。アーチスニーカーと違いマジックテープなので調整しやすいのもいいです。自宅用にもう一つ欲しいと思ってます☆効果はまだわからないので、とりあえず、☆をひとつ減らさせていただきました。

4 2012-07-16

やっとゲットしました。
以前にも勝野式のサンダルを、仕事用に使っていました。履きやすかったし、足の疲れもなくて、よかったです。今回はヨガエクサに是非挑戦したかったので、お安く買えてうれしかったです。いつも仕事用に購入するので、二足ずつ注文します。
早速履いて、仕事してみました。サイズはぴったり。今までのと違いソールの表面がツルツルした感じで、最初すべる感じがしましたけど、すぐになれました。一日立ち仕事なので、少しでも効果があればと思っています。もう一足は自宅でのウォーキングに使います。期待しています。履き心地、歩き心地は問題ないです。

• ka-zu6101さん
  • ka-zu6101さん

4 2012-12-03

モノはとても優秀!
ただ、歩き難いかな・・・つま先が上がっているので、階段とか滑りそうで恐いです。(慎重に降りてます。)
強めに締めていても、動いてると脱げちゃいますね。。。
でも履いた後の、足の状態はとてもいい!!!
細くなっていてビックリしてしまいました。
ただ、デザインはもう少し女性らしいものにしてほしいかな・・・。

4 2012-11-18

通常22.5cm〜23cmの靴を履いていますが、結構小さめな感じがしました。
サンダルを履くことにより背筋が伸ばされ姿勢がよくなる感じがします。
まだ効果はわかりませんが、ダイエットに結び付けばいいなと思います☆

4 2012-11-11

会社ではくサンダルにしようと思います。1日9時間も履いてるので、少しでも効果があると嬉しいです。

4 2012-11-10

普通のサンダルと違い少し重みがありますが
履くと足裏がポカポカして気持ちがいいです
仕事が立ち仕事で体重移動したりするので、
足の裏にしっかりと力が入るので、膝への負担が
なくなりました。
このサンダルを履きながらストレッチしたりしています
姿勢が正せるので変なところに力が入らないので
気に入ってます。

5 2012-10-30

いいです!!
立ち仕事でアーチケアスニーカーを1年半履いていました。さすがにくたびれてきたので買い替えようと探していたところ、こちらを見つけました。
スニーカーも良かったのですが、フィット感があり、スニーカーよりも軽くスリムなので。。。こちらもなかなか良い感じです。
お値段もお安いですし、デザインもいい、職場に持っていくのが楽しみです。