• 4 2023-03-13
  • 年齢と、ベッドのマットの経年劣化で、適当なものがないかと探していました。マットの廃棄のことを考え、上に敷く物の方が簡単だと思い、その中で、通気性と腰痛に良さそうなので決めました。発送も早かったです。現物を見た時は、夏用の敷きパットをごつくした感じで、これで大丈夫なのかと思いました。寝た感じは、硬くも柔らかくもなく見た目以上かなとの期待もむなしく、朝起きると今まで以上に肩、腰が痛くなりました。2日目は、腰痛もなく起きれました。普 ・・・(続きを読む
  • minigon43さん
  • 3 2023-07-26
  • 腰痛に効果あるかもと期待しましたが
  • 長年使用したマットが沈むようになり毎朝腰の痛みで目覚めていました。今回皆さんの口コミで期待して購入し使用しましたがやはり毎朝の腰の痛みは継続でした。もはや私の腰の問題もあるかも知れませんが少し期待値を下回っていたので星3つです(;_;) ・・・(続きを読む
  • hunnyrococoさん

4 2024-03-03

10日くらい使ってみての感想です。敷きパッドを分厚くしたような感じでこれで効き目あるのかなと不安でしたが使う前は仰向けで寝れなかったのですが、こちらを使ってみたら寝られるようになりました!でも朝起きるとやはり腰は痛いです。横向きも辛かったのですがこちらも楽になりました。結果的に深く眠れるようになってよかったです。

2024-03-06
この度は『 勝野式 医学博士の三層構造マット 』をご購入頂き誠にありがとうございます。また、ご使用頂き、横向きでの不快感が軽減され、深い眠りに繋がったことを心より嬉しく思います。何かご要望やご質問がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。お客様のご満足度向上のために、これからも努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

5 2023-09-11

わずか数日で実感できました
坐骨神経痛でお尻が痛く足が痺れて悩まされていたんですが、いいマットが無いか探して試しに買ってみました。まだ3日目ですが朝起きた時の症状がだいぶ楽になりました。

2023-09-20
この度はご購入頂きまして誠にありがとうございます。『 勝野式 医学博士の®三層構造マット 』をお選び頂きありがとうございます。また、「朝起きた時の症状がだいぶ楽になりました。」のコメント、スタッフ一同大変嬉しく思っております♪眠り心地が評判の高い商品で、当店でもロングセラー商品となります。引き続きお役に立てる事祈っております。今後ともメイダイ楽天市場店をぜひ宜しくお願い致します♪

5 2023-08-31

以前購入して使っていました。今年の夏は特に暑かったですが、このマットのお陰で随分涼しく眠れました。汗かきの子どもにもよいと思いリピート購入しました。角にゴムバンドが付いていてしっかり止まってずれにくいです。

2023-09-04
この度は『 勝野式 医学博士の®三層構造マット 』ご購入頂きまして誠にありがとうございます。お客様やお子様のニーズにマッチしたこと、大変嬉しく思っております♪また、コメントありがとうございます。引き続きご愛用頂きお役に立てること祈っております。今後ともメイダイ楽天市場店をぜひ宜しくお願い致します。

5 2023-10-20

ありがとうございます
主人の分と2枚買ってみました。
今までも、同じようなマットレスわ使ってましたが、寝心地は全然、違って坐骨神経痛にも良さそうです。

2023-10-24
この度は『 勝野式 医学博士の®三層構造マット 』をご夫婦でご購入頂き誠にありがとうございます!弊社商品がお客様のお役に立てた事、商品の魅力がお客様に伝わり、メイダイスタッフも大変嬉しく思っております。引き続きご愛用頂き、お役に立てる事、祈っております。今後ともメイダイ楽天市場店をぜひ宜しくお願い致します。

4 2023-07-02

商品を受け取り、まだ使い始めたばかりですが…私の求めていた硬さのマットでほっとしています。
何とか腰痛を緩和してくれたら…と願っています。

2023-07-04
この度は『 勝野式 医学博士の®三層構造マット 』ご購入頂きまして誠にありがとうございます。お客様のニーズにマッチしたこと、大変嬉しく思っております。また、コメントありがとうございます。ご愛用頂きお役に立てること祈っております。今後ともメイダイ楽天市場店をぜひ宜しくお願い致します。

5 2024-03-07

良い
朝起きるとなんとなく身体が痛い日が続いていたのでマットを探していて、あまり厚く無く通気性が良さそうなコチラを購入。見た感じはパットシーツで大丈夫かな?と不安になりましたが使って2日目くらいにそういえば身体が痛くないかも!と感じました。薄いので収納にも困らず買って良かったです

2024-03-12
この度は『 勝野式 医学博士の三層構造マット 』をご購入頂き誠にありがとうございます。商品が身体の痛み軽減にお役立ちできて大変嬉しいです。薄くて収納にも困らないとのお言葉、商品がご満足いただけたことをとても嬉しく思います。毎日の快適な睡眠が得られることを願っております。何かご質問やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。またのご利用をお待ちしております。良い眠りと快適な朝をお過ごしくださいませ。

5 2024-03-02

いいです
1週間ほど使用しましたが、すごくいいです。ぐっすり眠れてますし、朝起きたときの体の痛みもすごく少なくなりました。あとは耐久性です。長く使えるなら大正解の買い物だったと思います。頑張ってほしいです。

2024-03-06
この度は『 勝野式 医学博士の三層構造マット 』をご購入頂き誠にありがとうございます。商品がお客様の期待に添え、ぐっすりとお眠りいただけ、朝の体の痛みも軽減されたこと、本当に嬉しいお知らせありがとうございます!お客様が長くご愛用いただけるよう、製品の耐久性にも充分な配慮をしております。今後もお客様にとって安心してご使用いただける商品をご提供できるように努力してまいります。何かご質問やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。お客様が心地よい眠りをお迎えいただけるよう、これからも頑張ってまいります。

5 2024-02-11

イイです。
いいです!
最近、朝に腰が痛くてゆっくりと体を慣らす感じだったのですが、マシになった気がします。
薄めのマットレスの上に敷いて使用中。
気にいったポイントは軽くて、洗えることです!

2024-02-13
この度は『 勝野式 医学博士の三層構造マット 』をご購入頂きありがとうございます!弊社商品がお客様のお役に立てている事、大変嬉しく思っております。また、「気にいったポイントは軽くて、洗えることです!」のコメントも感謝致します。引き続きご愛用頂き、お役に立てる事、祈っております。今後ともメイダイ楽天市場店をぜひ宜しくお願い致します。

4 2023-12-13

角をゴムで固定できて良いです。
寝返りしやすいです。
腰痛は、多少軽減できている気がします。

2023-12-18
この度は『 勝野式 医学博士の三層構造マット 』をご購入頂きありがとうございます!使い心地の良さなど商品の魅力がお客様に伝わり、メイダイスタッフも大変嬉しく思っております。引き続きご愛用頂き、お役に立てる事、祈っております。今後ともメイダイ楽天市場店をぜひ宜しくお願い致します。

4 2023-11-21

ペラペラの敷き布団の上に敷きその上に普通の敷きパットを敷いて使用しています。薄くて邪魔にならないのに腰痛が軽減されるので満足しています。

2023-11-27
この度は『 勝野式 医学博士の®三層構造マット 』をご購入頂きありがとうございます!弊社商品がお客様のお役に立てた事、大変嬉しく思っております。また、腰痛が軽減されるので満足しています。の嬉しいコメントも感謝致します。引き続きご愛用頂き、お役に立てる事、祈っております。今後ともメイダイ楽天市場店をぜひ宜しくお願い致します。

4 2023-10-12

購入した翌日に届き、さっそく使ってみました。通気性にすぐれているので、湿気がこもらず良いですね。
腰の痛みは少し軽減したようです。私はショートスリーパーで早朝に目が覚めてしまうのですが、いつもより長く寝ていたので効果はあると思いました。使い続けてみたいです。

2023-10-17
この度は『 勝野式 医学博士の®三層構造マット 』ご購入頂きありがとうございます!弊社商品がお客様のお役に立てた事、商品の魅力がお客様に伝わり、メイダイスタッフも大変嬉しく思っております。引き続きご愛用頂き、お役に立てる事、祈っております。今後ともメイダイ楽天市場店をぜひ宜しくお願い致します。

4 2023-09-18

床ずれ防止に
ベッドで過ごす時間の長い父に、少しでも床ずれが楽になればいいなと願って購入しました。自宅で洗濯できるのが助かります。

2023-09-20
この度は『 勝野式 医学博士の®三層構造マット 』ご購入頂きまして誠にありがとうございます。商品がお父様とお客様のお役に立てる事祈っております。お洗濯についてのコメントもありがとうございます。今後ともメイダイ楽天市場店をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

4 2023-09-14

プレゼントであげたのですが、寝心地は悪くないようで、喜んでもらえました

2023-09-20
この度は『 勝野式 医学博士の®三層構造マット 』をプレゼント用にご購入頂きまして誠にありがとうございます!引き続きご愛用頂きお役に立てること祈っております。今後ともメイダイ楽天市場店をぜひ宜しくお願い致します。

4 2023-07-19

良いです♪
思ったより薄くて頼りないな。という第一印象でしたが実際敷いて寝てみると弾力があり寝返りも楽々で気に入りました。あれから2回リピートしてます。

2023-07-21
この度は『 勝野式 医学博士の®三層構造マット 』ご購入頂きまして誠にありがとうございました。そして、いつも当店をご利用頂き合わせてお礼申し上げます。商品の魅力が伝わり、大変嬉しく思っております♪また、コメントも感謝致します。引き続きご愛用頂き、お客様のお役に立てること祈っております。今後ともメイダイ楽天市場店をぜひ宜しくお願い致します。

4 2023-07-07

薄いけどしっかりしたマットです。
使い始めたばかりですが、ベッドのヘタリが解消され、平らになったことは実感でき、腰痛の原因である反り腰が解消されているような感じがします。また寝返りが楽になることを期待します。

2023-07-10
この度はご購入頂きまして誠にありがとうございます。『 勝野式 医学博士の三層構造マット 』を気に入って頂いている事、大変嬉しく思っております♪寝心地が評判の高い商品で、当店でも人気商品となります。引き続きお客様のサポートが出来る事祈っております。今後ともメイダイ楽天市場店をぜひ宜しくお願い致します。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス