2024/03/07
    良い
    朝起きるとなんとなく身体が痛い日が続いていたのでマットを探していて、あまり厚く無く通気性が良さそうなコチラを購入。見た感じはパットシーツで大丈夫かな?と不安になりましたが使って2日目くらいにそういえば身体が痛くないかも!と感じました。薄いので収納にも困らず買って良かったです
    注文日:2024/03/01
    2024/03/12
    この度は『 勝野式 医学博士の三層構造マット 』をご購入頂き誠にありがとうございます。商品が身体の痛み軽減にお役立ちできて大変嬉しいです。薄くて収納にも困らないとのお言葉、商品がご満足いただけたことをとても嬉しく思います。毎日の快適な睡眠が得られることを願っております。何かご質問やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。またのご利用をお待ちしております。良い眠りと快適な朝をお過ごしくださいませ。
    2023/07/26
    hunnyrococoさん
    腰痛に効果あるかもと期待しましたが
    長年使用したマットが沈むようになり毎朝腰の痛みで目覚めていました。今回皆さんの口コミで期待して購入し使用しましたがやはり毎朝の腰の痛みは継続でした。もはや私の腰の問題もあるかも知れませんが少し期待値を下回っていたので星3つです(;_;)
    注文日:2023/07/20
    2023/07/31
    この度はご購入頂きまして誠にありがとうございます。商品がお客様の満足を得られなかったこと、申し訳ございません。お客様の感想・ご意見を今後の商品開発に活かし、お客様に満足を得て頂ける店舗運営を心掛けて参ります。
    2024/03/03
    コリドラスちゃんさん
    10日くらい使ってみての感想です。敷きパッドを分厚くしたような感じでこれで効き目あるのかなと不安でしたが使う前は仰向けで寝れなかったのですが、こちらを使ってみたら寝られるようになりました!でも朝起きるとやはり腰は痛いです。横向きも辛かったのですがこちらも楽になりました。結果的に深く眠れるようになってよかったです。
    注文日:2024/02/18
    2024/03/06
    この度は『 勝野式 医学博士の三層構造マット 』をご購入頂き誠にありがとうございます。また、ご使用頂き、横向きでの不快感が軽減され、深い眠りに繋がったことを心より嬉しく思います。何かご要望やご質問がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。お客様のご満足度向上のために、これからも努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。
    2023/09/11
    ぷこざえもんさん
    わずか数日で実感できました
    坐骨神経痛でお尻が痛く足が痺れて悩まされていたんですが、いいマットが無いか探して試しに買ってみました。まだ3日目ですが朝起きた時の症状がだいぶ楽になりました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2023/09/07
    2023/09/20
    この度はご購入頂きまして誠にありがとうございます。『 勝野式 医学博士の®三層構造マット 』をお選び頂きありがとうございます。また、「朝起きた時の症状がだいぶ楽になりました。」のコメント、スタッフ一同大変嬉しく思っております♪眠り心地が評判の高い商品で、当店でもロングセラー商品となります。引き続きお役に立てる事祈っております。今後ともメイダイ楽天市場店をぜひ宜しくお願い致します♪
    2023/08/31
    おばさん2959さん
    以前購入して使っていました。今年の夏は特に暑かったですが、このマットのお陰で随分涼しく眠れました。汗かきの子どもにもよいと思いリピート購入しました。角にゴムバンドが付いていてしっかり止まってずれにくいです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/08/25
    2023/09/04
    この度は『 勝野式 医学博士の®三層構造マット 』ご購入頂きまして誠にありがとうございます。お客様やお子様のニーズにマッチしたこと、大変嬉しく思っております♪また、コメントありがとうございます。引き続きご愛用頂きお役に立てること祈っております。今後ともメイダイ楽天市場店をぜひ宜しくお願い致します。
    2024/07/03
    ニコ2899さん
    サイズ:シングル200cm×95cm
    母用に購入しました。高齢で骨ばっている母には少し固いと思う反面、体が沈みこまないので起き上がりやすいのではとも思います。私は寝心地がいいなと思いました。
    注文日:2024/07/01
    2024/07/09
    この度は『医学博士の三層構造マット』をお母様用にご購入いただき、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。お母様が高齢で骨が弱っているため、少し固いと感じられる反面、体が沈み込まないことで起き上がりやすいとのお言葉、大変興味深く拝読しました。また、お客様ご自身が寝心地が良いと感じていただけたこと、私たちにとっても非常に嬉しいです。お客様のご要望や感想は、私たちにとって大変貴重であり、今後の商品開発にも活かしてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。お客様とお母様の健康と幸福を心よりお祈り申し上げます。
    2024/06/14
    Asako55さん
    サイズ:シングル200cm×95cm
    腰痛が酷くて検査に行くほどでしたが、身体に異常なしだったので、もしやと思いこちらを購入しました。 使用して2日ですが、朝の体の痛さが全く違いました。 私にはこちらの固さがあっていたみたいです。寝具の大事さを体感しました。 ベッドのマットレスに敷いて、涼感のカバーを被せて使用してます。
    注文日:2024/06/10
    2024/06/17
    この度は『医学博士の三層構造マット』をご購入いただき、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。腰痛がひどく、検査に行った結果異常がなかったとのこと、大変ご苦労されましたね。ご使用いただいて2日目で朝の体の痛みが違うと感じていただけたこと、本当に嬉しいです。お客様に合った固さの製品がお役に立てたこと、心から安心しました。これからもお客様の健康と快適な睡眠をサポートできるよう、良質な製品を提供してまいります。またの機会がございましたら、ぜひご利用ください。どうぞお体を大切になさってください。
    2023/10/20
    さーな5219さん
    ありがとうございます
    主人の分と2枚買ってみました。 今までも、同じようなマットレスわ使ってましたが、寝心地は全然、違って坐骨神経痛にも良さそうです。
    注文日:2023/10/06
    2023/10/24
    この度は『 勝野式 医学博士の®三層構造マット 』をご夫婦でご購入頂き誠にありがとうございます!弊社商品がお客様のお役に立てた事、商品の魅力がお客様に伝わり、メイダイスタッフも大変嬉しく思っております。引き続きご愛用頂き、お役に立てる事、祈っております。今後ともメイダイ楽天市場店をぜひ宜しくお願い致します。
    2024/07/03
    かほまま1363さん
    サイズ:シングル200cm×95cm
    使用して1週間になります。 劇的に『感動!』ではないですが、なんとなく、朝起きた時も腰が楽なような気がしています。 使い続けてみたいです。
    注文日:2024/06/28
    2024/07/09
    この度は『医学博士の三層構造マット』をご購入いただき、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。1週間のご使用後に腰が楽に感じられるとのこと、大変嬉しく存じます。劇的な変化ではないかもしれませんが、少しずつでもご満足いただけるようであれば、私たちとしても大変喜ばしいことです。お客様が朝起きた時も快適に過ごせるよう、商品の性能向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。お客様の健康と幸福を心よりお祈り申し上げます。
    2024/06/06
    サイズ:セミダブル195cm×120cm
    腰椎の方へ
    届いてすぐに使用してみました 坐骨神経の私とサッカーで腰椎にヒビが入った息子の為です。腰をささえてくれてよく眠れました 20万ぐらいのマットレスも検討しましたが あまりに高いので とりあえずこのマットレスで様子をみてみます
    注文日:2024/06/04
    2024/06/10
    この度は『勝野式 医学博士の三層構造マット』をご購入いただき、誠にありがとうございます。サポートを求めておられるお客様ご自身と息子様のために、当店のマットレスをお選びいただき、大変光栄に存じます。ご使用後、腰をしっかりと支えてよく眠れたとのこと、安心いたしました。これからもご家族皆様の健康をサポートできる商品を提供できるよう努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。
    2024/05/04
    しらかば0936さん
    使って3日たちましたが、もとのコイル式の上に敷いて使ったところ腰痛と肩凝りが改善されてます。
    注文日:2024/04/30
    2024/05/08
    この度は『医学博士の三層構造マット』をご購入いただき、誠にありがとうございます。弊社商品がお客様のお役に立てている事、嬉しく思います。今後も、その効果が持続していくことを願っております。何かご不明点やご質問がございましたら、いつでもお知らせください。どうぞお体をご自愛くださいませ。
    2024/03/02
    TOSHI-ぶぅさん
    いいです
    1週間ほど使用しましたが、すごくいいです。ぐっすり眠れてますし、朝起きたときの体の痛みもすごく少なくなりました。あとは耐久性です。長く使えるなら大正解の買い物だったと思います。頑張ってほしいです。
    注文日:2024/02/23
    2024/03/06
    この度は『 勝野式 医学博士の三層構造マット 』をご購入頂き誠にありがとうございます。商品がお客様の期待に添え、ぐっすりとお眠りいただけ、朝の体の痛みも軽減されたこと、本当に嬉しいお知らせありがとうございます!お客様が長くご愛用いただけるよう、製品の耐久性にも充分な配慮をしております。今後もお客様にとって安心してご使用いただける商品をご提供できるように努力してまいります。何かご質問やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。お客様が心地よい眠りをお迎えいただけるよう、これからも頑張ってまいります。
    2024/02/11
    ちろちゃん1162さん
    イイです。
    いいです! 最近、朝に腰が痛くてゆっくりと体を慣らす感じだったのですが、マシになった気がします。 薄めのマットレスの上に敷いて使用中。 気にいったポイントは軽くて、洗えることです!
    注文日:2024/02/07
    2024/02/13
    この度は『 勝野式 医学博士の三層構造マット 』をご購入頂きありがとうございます!弊社商品がお客様のお役に立てている事、大変嬉しく思っております。また、「気にいったポイントは軽くて、洗えることです!」のコメントも感謝致します。引き続きご愛用頂き、お役に立てる事、祈っております。今後ともメイダイ楽天市場店をぜひ宜しくお願い致します。
    2023/12/13
    角をゴムで固定できて良いです。 寝返りしやすいです。 腰痛は、多少軽減できている気がします。
    注文日:2023/12/10
    2023/12/18
    この度は『 勝野式 医学博士の三層構造マット 』をご購入頂きありがとうございます!使い心地の良さなど商品の魅力がお客様に伝わり、メイダイスタッフも大変嬉しく思っております。引き続きご愛用頂き、お役に立てる事、祈っております。今後ともメイダイ楽天市場店をぜひ宜しくお願い致します。
    2023/11/21
    ペラペラの敷き布団の上に敷きその上に普通の敷きパットを敷いて使用しています。薄くて邪魔にならないのに腰痛が軽減されるので満足しています。
    注文日:2023/11/18
    2023/11/27
    この度は『 勝野式 医学博士の®三層構造マット 』をご購入頂きありがとうございます!弊社商品がお客様のお役に立てた事、大変嬉しく思っております。また、腰痛が軽減されるので満足しています。の嬉しいコメントも感謝致します。引き続きご愛用頂き、お役に立てる事、祈っております。今後ともメイダイ楽天市場店をぜひ宜しくお願い致します。
    2023/10/12
    購入した翌日に届き、さっそく使ってみました。通気性にすぐれているので、湿気がこもらず良いですね。 腰の痛みは少し軽減したようです。私はショートスリーパーで早朝に目が覚めてしまうのですが、いつもより長く寝ていたので効果はあると思いました。使い続けてみたいです。
    注文日:2023/10/10
    2023/10/17
    この度は『 勝野式 医学博士の®三層構造マット 』ご購入頂きありがとうございます!弊社商品がお客様のお役に立てた事、商品の魅力がお客様に伝わり、メイダイスタッフも大変嬉しく思っております。引き続きご愛用頂き、お役に立てる事、祈っております。今後ともメイダイ楽天市場店をぜひ宜しくお願い致します。
    2023/09/18
    床ずれ防止に
    ベッドで過ごす時間の長い父に、少しでも床ずれが楽になればいいなと願って購入しました。自宅で洗濯できるのが助かります。
    注文日:2023/09/05
    2023/09/20
    この度は『 勝野式 医学博士の®三層構造マット 』ご購入頂きまして誠にありがとうございます。商品がお父様とお客様のお役に立てる事祈っております。お洗濯についてのコメントもありがとうございます。今後ともメイダイ楽天市場店をどうぞ宜しくお願い申し上げます。
    2023/09/14
    プレゼントであげたのですが、寝心地は悪くないようで、喜んでもらえました
    注文日:2023/09/10
    2023/09/20
    この度は『 勝野式 医学博士の®三層構造マット 』をプレゼント用にご購入頂きまして誠にありがとうございます!引き続きご愛用頂きお役に立てること祈っております。今後ともメイダイ楽天市場店をぜひ宜しくお願い致します。
    2022/11/14
    じょるじゅって?さん
    びっくりしました。注文から翌日の午前中に商品が到着しました。 まだ使って日が経っていませんが、腰の痛みが軽減されているな と思っています。 坐骨神経痛(太ももの外側が痛い)ですが 腰の痛みが軽減されたお蔭か?坐骨神経痛の方も軽減した様な? 使い始めてまだ数日ですので、長く使っていけば腰痛ももっと軽減 されるのではと期待しています。 季節的に寒くなってきたので そのままでは寒い(冷たい)のでシーツをかけて使っています。
    注文日:2022/11/10
    2022/11/21
    この度は『 医学博士の三層構造マット 』のご購入誠にありがとうございます!見た目の印象と使用感にギャップがあり、知る人ぞ知る人気商品でございます。使用感に感動頂きお役に立てていること大変嬉しく思っております。引き続きご愛用頂ければ幸いです。今後ともメイダイ楽天市場店をぜひ宜しくお願い致します。
    2023/02/22
    良いです
    慢性腰痛持ちです。横向きで眠ることもあり股関節周辺にも圧がかかり、起床時は特に痛みが強くなります.こちらのマットを1週間程使用してみたところ、最初は変化を感じませんでしたが痛みは少し弱くなっているようでよく眠れています。お値段のもっと高い腰痛マットもありますが洗濯もできますし、購入しやすい値段で良いです。続けて使用してみます。
    注文日:2023/02/10
    2023/03/01
    この度は再度『 勝野式 医学博士の三層構造マット 』をご購入頂きありがとうございます!弊社商品がお客様のお役に立てている事、大変嬉しく思っております。引き続きお客様のお悩みサポートが出来る事祈っております。この度は貴重なご意見ありがとうございました♪今後ともメイダイ楽天市場店をぜひ宜しくお願い致します。
    2023/01/16
    kiyux18さん
    コイルマットレスの劣化で腰痛がひどくなってしまったため、何とかならないかと思っていたとこでこちらの商品を発見し、購入させていただきました。 初日は腰の痛みがあまり無く「いいかも」と思ったのですが、しばらく使ってみて寝起きの時点では前よりマシとは思うものの、日中の腰痛はそこまで改善されず、原因が別にあるのかもしれません。 寝ている時の体への負担は使う前より改善されている様に思うので購入して良かったです。
    注文日:2023/01/09
    2023/01/25
    この度は『 医学博士の三層構造マット 』ご購入頂きまして誠にありがとうございます。睡眠時の負担軽減のサポートが出来たこと嬉しく思っております。体圧分散に優れた素材を採用しておりますので、引き続きご愛用頂きお役に立てること祈っております。今後ともメイダイ楽天市場店をぜひ宜しくお願い致します。
    2023/04/06
    Nnnpppさん
    まだ本格的には使えていませんが、いい感じです!
    注文日:2023/03/25
    2023/04/10
    この度は『 勝野式 医学博士の三層構造マット 』をご購入頂きありがとうございます!引き続きご愛用頂き、お役に立てる事、祈っております。今後ともメイダイ楽天市場店をぜひ宜しくお願い致します。
    2023/03/13
    minigon43さん
    年齢と、ベッドのマットの経年劣化で、適当なものがないかと探していました。 マットの廃棄のことを考え、上に敷く物の方が簡単だと思い、その中で、通気性と腰痛に良さそうなので決めました。 発送も早かったです。 現物を見た時は、夏用の敷きパットをごつくした感じで、これで大丈夫なのかと思いました。 寝た感じは、硬くも柔らかくもなく見た目以上かなとの期待もむなしく、朝起きると今まで以上に肩、腰が痛くなりました。 2日目は、腰痛もなく起きれました。 普通のベッドパッドよりは、空気の層が出来て夏も冬も良さそうです。 へたり具合と効果については、しばらく使用してみてからになります。
    注文日:2023/03/10
    2023/03/14
    この度は『 医学博士の三層構造マット 』をご購入頂きありがとうございます!また、配送に関するお褒めのお言葉も感謝致します。本品の空気の層のメリットを感じて頂き良かったです。もうしばらくご愛用頂き、効果を実感して頂けること祈っております。また、ご使用についてご質問などございましたらお気軽にお問い合わせください。今後ともメイダイ楽天市場店をぜひ宜しくお願い致します。
    2022/12/08
    にゃん0693さん
    長年腰痛に悩まされていました。 敷布団を変えたり枕を変えたり 新しく買ったマットレスが柔らかすぎて 身体が沈むため、余計腰が痛くなり マットレスを買い直そうかと思ってたところ 楽天さんでこれをみつけて購入。 家に届いた時、あまりにもコンパクトで軽く あけて広げてみても薄いので また失敗したなっと気落ちしてたのですが 敷いて寝てびっくり 身体も沈まずまっすぐ寝れてるのに感動でした。 朝起きて全く腰痛がないとはいいきれませんが 確実に前よりは腰痛に悩まされず安眠できてます。 レビューに感謝です。 腰痛持ちの人にぜひお勧めです。
    注文日:2022/12/05
    2022/12/13
    この度は『 医学博士の三層構造マット 』ご購入頂きまして誠にありがとうございます。翌朝の腰が楽になった事、弊ショップスタッフも大変嬉しく思っております。貴重なご意見ありがとうございます!こちらの商品、ホント使って頂かないと分からない商品だけに感動が共有出来て嬉しいです。お客様のコメントも他の方の参考になると思います。ありがとうございました。引き続きご愛用頂きお客様のお役に立てること祈っております。今後ともメイダイ楽天市場店をぜひ宜しくお願い致します。
    2023/04/08
    akeneiさん
    3日使っての感想です。腰が痛くて購入しました。1日目は腰がより痛くなりましたが2日目は前の日位に戻り3日目は少しマシになってきた感じがしました。少しずつ良くなってきてる様な感じがするのでもう少し期待して続けて使いたいと思います。
    注文日:2023/04/03
    2023/04/10
    この度は『 勝野式 医学博士の三層構造マット 』ご購入頂きまして誠にありがとうございます!商品がお役に立てた事、大変嬉しく思っております。また、「少しずつ良くなってきてる様な感じがする」コメントありがとうございます。必要としている方の参考にもなると思います!引き続きご愛用頂きお役に立てること祈っております。今後ともメイダイ楽天市場店をぜひ宜しくお願い致します。
    2023/03/18
    ひひりりさん
    腰椎圧迫骨折後の家族、慢性腰痛持ちの家族、高齢の祖母のために4枚同時購入!届いたときはレビューにもあったように薄くて大丈夫かな?と思いましたが、寝てみたらとても身体が楽!とみんなに大好評でした!洗濯も可能で清潔に使用できるのでおすすめです!
    注文日:2023/03/10
    2023/03/22
    この度は『 医学博士の三層構造マット 』4枚もご購入頂きまして誠にありがとうございます!商品がお役に立てた事、大変嬉しく思っております。また、「寝てみたらとても身体が楽!とみんなに大好評でした!」コメントありがとうございます。必要としている方の参考にもなると思います!引き続きご愛用頂きご家族のお役に立てること祈っております。今後ともメイダイ楽天市場店をぜひ宜しくお願い致します。
    2022/12/26
    kaiaさん
    良いです
    長年使用しているエア○○〇ヴがヘタってきたせいか寝ていると骨盤あたりが痛くなってきます。そこでこちらを購入し、その上に敷いて使っています。まず軽いので扱いやすい、寝てみると体がしっかり支えられている感じでなかなかよいです。今の時期はほんのり暖かくも感じます。骨盤の痛みも感じず、朝まで心地よく眠れてます。
    注文日:2022/12/20
    2023/01/10
    この度はご購入頂きまして誠にありがとうございます。又、詳細な使用感と貴重なご意見ありがとうございます。お客様の睡眠向上のお役に立て大変嬉しく思っております?引き続きご愛用頂ければ幸いです。今後ともメイダイ楽天市場店をぜひ宜しくお願い致します。
    2023/07/19
    良いです♪
    思ったより薄くて頼りないな。という第一印象でしたが実際敷いて寝てみると弾力があり寝返りも楽々で気に入りました。あれから2回リピートしてます。
    注文日:2023/07/10
    2023/07/21
    この度は『 勝野式 医学博士の®三層構造マット 』ご購入頂きまして誠にありがとうございました。そして、いつも当店をご利用頂き合わせてお礼申し上げます。商品の魅力が伝わり、大変嬉しく思っております♪また、コメントも感謝致します。引き続きご愛用頂き、お客様のお役に立てること祈っております。今後ともメイダイ楽天市場店をぜひ宜しくお願い致します。
    2023/07/07
    ばばちゃん323さん
    薄いけどしっかりしたマットです。
    使い始めたばかりですが、ベッドのヘタリが解消され、平らになったことは実感でき、腰痛の原因である反り腰が解消されているような感じがします。また寝返りが楽になることを期待します。
    自分用
    注文日:2023/07/05
    2023/07/10
    この度はご購入頂きまして誠にありがとうございます。『 勝野式 医学博士の三層構造マット 』を気に入って頂いている事、大変嬉しく思っております♪寝心地が評判の高い商品で、当店でも人気商品となります。引き続きお客様のサポートが出来る事祈っております。今後ともメイダイ楽天市場店をぜひ宜しくお願い致します。
    2023/07/02
    ひょこ0727さん
    商品を受け取り、まだ使い始めたばかりですが…私の求めていた硬さのマットでほっとしています。 何とか腰痛を緩和してくれたら…と願っています。
    注文日:2023/06/29
    2023/07/04
    この度は『 勝野式 医学博士の®三層構造マット 』ご購入頂きまして誠にありがとうございます。お客様のニーズにマッチしたこと、大変嬉しく思っております。また、コメントありがとうございます。ご愛用頂きお役に立てること祈っております。今後ともメイダイ楽天市場店をぜひ宜しくお願い致します。
    2023/06/14
    nishimonkeyさん
    思っていたよりも薄い
    しかし、やわらかい5~6cmのマットレスよりも快適に寝起きする事が出来ました。 腰の痛みに関しても完全ではないですが、確実に軽減されています。不思議です。
    注文日:2023/06/05
    2023/06/20
    この度は『 勝野式 医学博士の三層構造マット 』ご購入頂きまして誠にありがとうございます!商品を気に入って頂きスタッフ一同嬉しく思います。必要としている方の参考にもなると思います!引き続きご愛用頂きお役に立てること祈っております。今後ともメイダイ楽天市場店をぜひ宜しくお願い致します。