5 2013-06-17

西日がきつく夏の暑さを少しでも和らげようと某通販サイトで遮熱カーテンを購入して使っていましたがグレーなので部屋が暗くなるのを不満に思っていました。こちらの商品を知り効果に半信半疑ながらあまりにお安いので失敗してもよいかなという気持ちで購入しました。届いて早速使ってみましたが部屋がとても明るくなりました。外からは本当に見えません。遮熱、断熱等の効果はまだよくわかりませんがこの価格なら充分すぎるくらい満足しています。

5 2011-06-30

これは良い買い物
到着したのが夕方だったので、早速取り付け。
家の中から外が見えたので、ちょっと心配だったのですが、外から家の中を見てみると…
おおおっ!たしかに家の中が見えにくくなってます!
一応カテゴリー的には『レースカーテン』なのですが、生地には結構厚みがあって、カーテンとレースのカーテンの中間くらい。
ですが、外の明かりはちゃんと入るので、昼に部屋の中が暗くなることは無さそうです。
風の通りも、厚みの割にはいい感じ。
2000円でこれだけの機能性があるなら、ちょっとダサめの花柄デザインも気にならない……かな?w

• tama*kohさん
  • tama*kohさん

5 2011-07-31

写真のイメージとほぼ同じ感じ。花柄は全体に細かく入っています。
我が家は目隠しはあまり考えていなかったので、逆に目が詰まっている
カーテンが部屋を暗くしてしまうのではないかと、心配でしたが
ほぼ、明るさや雰囲気は変わらず。
昨日も今日も天気が悪いのですが、カーテンを閉めたままでも明るいです。
外からは、見えにくいようです。

5 2014-03-18

素晴らしいミラーレースカーテン!!
注文して翌日に到着しました。そして早速つけてみました!とても良いですよ!
10年近くミラーレースカーテン愛用者ですが、今回こんなにお得な値段で買えて嬉しく思います!リーフがらは女性らしさがあるので嫌いじゃなかったです!
室内の日焼け防止には手放せないカーテンです!
受注番号210929-20140316-0772747323

5 2014-03-05

大満足です!
[受注番号]210929-20140219-0576897307
長さが2m以上のレースカーテンを探していましたが、なかなか見つからず困っていました。
そんなとき、こちらの商品を見つけて、すぐに注文しました。
商品が届くまでは心配も多かったのですが、届いてカーテンレールにかけてみて感動しました。
夜間でもこちらのレースカーテンのみでプライバシーは確保できるし、直射日光の影響も少なく、本当に満足しています。
今度引っ越しする親戚にも紹介しました。
本当にありがとうございます。

5 2013-06-11

レビューを参考に購入。昼は外からは見えません。中からは見にくいです。
問題は、夜ですが、照明の形もはっきりくっきり見えます。照明そばに立ってもらって外から見たら、顔は見えるのに体は透けて見えませんでした。思わず笑ってしまいました。
カーテンにくっつくと見えます。でもそれ以外は見えません。天井の高さや照明の種類、角度、身長によって見え方は変わると思うので、家族で試してみるといいですよ。
うちは夜帰宅して、電気をつけてから遮光カーテンを閉めます。この短い間に、隣から家の中丸見えだろうなぁと感じていたのでこういうカーテン欲しかったんです。

5 2013-06-07

伸縮パイプ式のクローゼットの全面カバー(不織布)を探していたのですが、
180×180だったので「カーテンの方が洗濯も出来るしと思いカーテンを探していましたが、西日が差し込む部屋にクローゼットを設置してしまったので、どうせならミラーカーテンの方が日除けにもなるし、良いに違いないとミラーカーテンを検索。
こちらのショップにたどり着きました。無地のみになって値段がお安くなっていたのも私にとってはラッキーでした。発送も翌日でしたので、洋服の整理もさっさと片付き大満足です。

お勧めです♪
ピンクの小包で届いてちょっとびっくり、かわいいけどw
ミラーカーテン初体験です。
光沢がある素材です。
テカテカな感じなので、好みが分かれるかもしれません。
思ってたのと違いちょっとびっくりしましたが、私は明るさが増すような気がするのでOkです。
目が細かくレースカーテン?男の人なら普通のカーテンなし、
この1枚でもOKかもと思うくらいしっかりしてます。
無地を購入しましたが、オシャレさには欠けます。
オシャレ、かわいらしさを求めるなら柄ありを購入したほうがよいと思います。
私は事前にレビューを見て、承知で購入したので問題なしです。
普通のレースカーテンと比べると、外からも中からも見えなくなります。
それなのに部屋はちゃんと明るいです。
ただ、
・多少でもカーテンを閉めた状態で景色が見たい人は、普通のレースカーテンの方がよいと思います。(本当に見えにくいです)外の景色見たさに、ミラーカーテンを開けたくなると思います。
・都会暮らしなど、とにかくプライバシー重視。景色はいらない、明るさはほしいという人にはミラーカーテンはお勧めです。
私は後者ですので、買って正解でした☆
配送も早かったです。
安く買えたのにおまけまでついていて驚きました^^。
ありがとうございます♪
商品もお店の対応も大満足の買い物でした☆

5 2014-03-06

安い♪早い♪見えない♪
子供部屋のレースカーテン。
そろそろ年頃にもなってきて、交換したいと思うものの
家が雨漏りでリフォーム。
高いのは買えないけれど、断熱、昼夜の遮像は欲しいなあと探していたらありました。
てかてかしているのはミラーカーテンでは仕方のないこと。
外から見ても見えないし、断熱もできているようなので、
満足しています。

• w.mamiさん
  • w.mamiさん

5 2013-06-10

ミラーカーテン送料無料の1000円で期待はしてなかったのですが・・・
かなりいいです!!
光は入れながら外からは見えないし、夜も思っていた以上の目隠し効果ありです。
おまけの洗顔もとてもうれしかったです。

5 2013-06-07

saleで安く購入できました。
UVカット効果があるので購入
効果は目に見えないものなのでわかりませんが、これから夏に向けて活躍してくれそうです。

安い!
ミラーカーテン初めて購入しましたが効果ありそうです。生地もしっかりしています。

すごいですね!
早速付け替えましたが、昼間は全然透けません。
夜は照明の形やカーテンに張り付いてる観葉植物の葉が透けますが、観葉植物の幹は透けません。カーテンから10cmも離れてれば人が居るかもわかりません。
照明によっては影で人が居るのがわかりますが、シルエットで見えるだけなので気になりません。
良い買い物をしました。

5 2011-12-28

生地がしっかりしていて、すごく厚みがあるので、部屋の中から外の景色はあまり見れません。でも外から部屋の中は夜でも見えないので安心できます。
花柄がかわいくて気に入りました。
そして、今の時期いちばん嬉しいのが冷気を防いでくれること!
窓際でもいつもより寒さがマシのような気がします。
節電対策にオススメです。

4 2011-12-26

このお値段なら!
あまり使用していないお部屋の畳焼け&外からの目隠しにレースのカーテンを探していて、この商品を発見!
値段も手ごろだし、しっかりしているし、きちんとミラー効果もある!
柄のはどうかなぁ〜っと思っていましたが、実際つけてみるとそんなに気にならないですよ。
お勧めです!
送料無料もかなりポイント高いです!