5 2013-07-27

この商品が発売された頃から使っていた母に勧められて使うようになり、かれこれ20年は経ちました。
酵素だから洗い上がりはサッパリ!スッキリ!なのに、全くツッパリ感はありません。毛穴に残ったメイク汚れなども落としてくれていそうな気がするほど、つるん♪とした洗い上がりになります。
随分長い期間使っているせいか、吹き出物や肌荒れなど一切なくなりました。
決してお安い金額ではないので、過去に何度か他の酵素洗顔品に浮気をした事もありましたが、この商品に敵うものは1つもありませんでした。
取り扱いをしているショップが少なく入手しにくいのがガンですが、この商品が存在し続ける限り使っていこうと思っています。

5 2010-06-18

大人ニキビが治りますよ〜
30代で吹き出物に悩まされた時にこの洗顔料で本当に良くなりました。美容院で買っていたのですが、閉店になり、買えなくなって15年、ずっーと探していたので見つけた時はホント、嬉しかったです。
泡立ちはネットを使うといいですよ。手が汚れていると泡立たないので注意。
1週間使って、古い角質がとれツルツルになってきました。色々な酵素洗顔を試してみましたが、やっぱりこれが最高です

5 2011-06-10

すっきり★
洗いあがりがとても、さっぱりしていて気持ち良いです。
他社の酵素洗顔をつかっていましたが、そちらより粉の粒子が細かくて小麦粉っぽいですね(笑)
なので、水に溶けやすくって泡立ても(スポンジボール使用)スムーズです。
お値段的にもGOODです!

5 2012-02-28

スキンクリアマイルド
もう20年近く利用しています。
同じラインで通常のスキンクリアの方は、肌の弱い私には突っ張りすぎて使えません。
スキンクリアマイルドは、他の酵素系の粉洗顔石鹸と違って、もっちもちの泡でふわふわっと包み込むような洗い方で、流す時も泡切れがよいです。
混合敏感肌ですが、洗い終わった後にツッパリ感はありません。
酵素で角質が取れるのか、洗顔後の化粧水の吸い込みがよくなるような気がします。

5 2011-06-21

匂いは昔の石鹸みたいで好きでした。
前に買った酵素石鹸は使用感は良かったけど、ケースが使いにくかったのですが、こちらはケースが使いやすかったです。
酵素は即効性ではないのでまだ効果は分かりませんが、洗顔後に突っ張ることもなく快適に使えています♪
評判がいい石鹸なので、期待して使い続けようと思います。

5 2011-05-29

リピート
酵素洗顔の中では、使い心地が一番いいと思います。
混合肌ですが頬などは洗い上がりがつっぱったりしないし、顎や鼻はすっきりして気持ちいいです。
それとたっぷり入っているので、私の場合は1本たぶん2ヶ月くらい持つと思います。
ずっと使い続けていて、このお店には何度もお世話になっています。またリピしますので、よろしくお願いします♪

5 2011-07-23

六年も
友達に進められ頼んでいたのですがネットやってからは買いましたこれは絶対おすすめです

5 2006-09-22

こ,これはスゴイっ! すっごくいいです!! 同じ酵素洗顔料の○パウォッシュだと肌にピリピリと刺激を感じたのですが,こちらのお品だと全く問題ナシでした。かなり敏感肌の私も安心して毎日愛用しています。酵素のおかげで汚れがしっかり落ちてくれているせいか,化粧水もこれまでとは比べ物にならないほどにグングンと肌にしみこんでいきます,ほんとに! この洗顔料のおかげで美白化粧水の効果をはじめて実感できました。プラスマンのマイルドタイプを扱っておられるお店は非常に少ないため,ストック分と合わせてこちらのお店でまとめ買いさせていただいています☆ 他店よりお安いのがとっても嬉しいですね!(゚▽゚*)

• みを0824さん
  • みを0824さん

5 2011-04-09

この商品の購入は初めてです
以前、某化粧品メーカーの酵素洗顔を使ってましたが、こちらの方がコスパが良さそうなので購入
私は愛用の洗顔石鹸(固形)と混ぜて使っています
普段はその石鹸だけでも問題ないですが生理前や寝不足が続くと吹き出物がでるので、酵素洗顔する様になってかなりよくなりました
肌も洗い上がり明るくなります
洗顔ネットを使用する事をおすすめします
手で泡立てるよりネットを使った方が泡立つ時間もすぐだし少量ですみます
この値段でこの使用感なら満足です
リピートするので、在庫切らしてほしくないです

4 2011-05-18

敏感肌なので買ってみた
量も多くて洗い上がりもとてもよく大正解でした。

5 2016-06-04

ツルツルになりました
肌荒れしていたのですが、一回でツルツルになりました!
使い続けてみたいと思います。

5 2016-03-04

ネットで泡立てて使ってみました。モコモコのしっかりとした泡で洗えます。洗い上がりはしっとりスベスベで肌触りもいいです。長年、愛用されている方も多いので続けてみます。

5 2015-10-04

今まで使ってたのより泡立ちが悪くてイマイチかなあっち思った。でも洗った後はすごいツルツルになって感動しました。

5 2015-06-14

半年に1回購入
リピータです。
1個で半年使えます。
お勧めの品です。

5 2015-06-14

30年来のリピーター
実際に、私の肌を見ていただけると、驚かれるかも?
この洗顔はつるつるになります。
年齢は行っていますが、シミもありません。
2度洗顔が基本。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアクレンジングその他