181円  買い物かごに入れる

5 2023-11-14

味良く塩分は若干在るものの使い切りサイズで重宝している。

4 2021-05-05

一度に使い切れる量です
ランチョンミートは沖縄のをというこだわりがあります。いつも沖縄の別メーカーのを食べていたのですが、こちらの『使い切りレトルト』という文字にそそられてお試しで買ってみました。
■形状■
・真空パック
・一掴みしただけのような塊が一つ、ゴロンと入っています
・形を揃えてカットして使うようなものには向きません
■大きさ■
・大きめのいなり寿司くらい
・レトルトパックが柔らかいので、畳んで保存も出来ます
■味■
・ソーセージをハードにしたような味と食感
・外国のスパムより塩気はやさしめと感じました
・肉以外のつなぎが多めなのか、あまりニクニクしていません
大ぶりにカットして調理するなら2人前くらい、小さめにカット又はほぐして混ぜ込むようにするなら3人前くらい、という感じの量です。缶詰タイプのランチョンミートって意外に使い出があって、残ったものをラップして保存したり…といったことが多かったので、この1回で使い切れる量は魅力的だなと思いました。味で選ぶことはなさそうですが、この量が欲しいと思ったときはリピありそうです。常温で一年保ちますので、ちょっとした保存食としてもどうぞ。
画像:ポークたまごで朝ごパンにしてみました

• cu20さん
  • cu20さん

5 2009-12-03

安いし、おいしいし、開封しやすい
缶のポークは開けるのが大変だし、缶のごみが出るけれど、これははさみでさっと開封できる。
あまり脂っこくないし、臭くないポークで一番のお気に入りです。
このシリーズのランチョンミートも更に安くて特有の臭みがないのでポークたまごとかご飯に使うのにとても良いです。
大きさは小さい方。
大きい板状の方のも置いて欲しい。

5 2020-10-15

安くて美味くて使いやすい万能タイプ♪
レトルトなので使い易いです。お値段もお手頃♪ちょうど良い分量だけど肉のしっかりしたカタマリ、なのにほぐしやすい柔らかさ。食べる前は臭みがないのに食べたらランチョンミート独特の香りがお口の中で広がってく、味もしっかり。野菜にもパンにもご飯にもなんでも合いそうな万能タイプだと思いました♪

5 2018-08-09

リピ買いです!
1度で使い切れる手軽なサイズ感と、買いやすいお値段が好きです。妹がランチョンミートよりもこちらが好きなので、いつもお裾分けしています。

5 2016-11-29

リピ買いです!
買いやすい価格と、使い切りやすい量が好きでこちらに注文するときには必ず買います。Oh!ランチョンミートの方よりもこってりしていて野菜などと一緒に炒めていただくのにちょうどいいです。

4 2016-11-26

使い勝手バツグン!!
お弁当に重宝しています。

• metapopさん
  • metapopさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,158

5 2007-11-21

オキハム OH!ポーク
■商品名

【オキハム OH!ポーク】

■商品について

使い切りサイズでお手軽調理♪
ちょっとだけ使いたいときに
いつでも開けたてを使用できます♪
沖縄県産豚肉100%使用です。

■原材料名

豚肉、コーンスターチ、大豆蛋白、食塩、香辛料、ポークエキス、カゼインNa、調味料、着色料、酸化防止剤 など
■内容量

85g

4 2009-01-27

沖縄旅行の前に色々、味見してみる。
量が適当で沖縄豚100%使用の安心感。値段が100円位ならもっと良いですね。

5 2008-03-01

便利です
スパムなどにくらべ、あっさりめ。朝のお弁当作りに重宝しています。

2 2009-05-11

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
パパへ お土産
安くて 使いきりサイズなのは 良いと思いますが もう少し 大きいのかな?と 、勝手に思ってたので 小ささに 驚きました

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品豚肉その他