5 2013-10-08

フライパンがよくて
マーブルコートの片手鍋も買ってみました。またガラス蓋付というお得感満載。
18cmの大きさの物がなかったので本当に買えて良かったです。レビューもよくて購入の決め手になりましたね。宅急便との受取の誤差があったのですが、手元に先程届いたので早速今日のお味噌汁にでも使ってみます。

5 2013-10-31

買ってよかった〜!
今まで使ってた小鍋が14cmの物2つで、片方がそろそろ寿命かな?てかんじで新しいもの探してて行き着いたのがこちら。
14cmだと炒めてから煮るには小さくて、18cmが丁度良いサイズでした!
こびり付かないのも良いし、思っていたよりも軽くて洗うのがラクなので、ついついこの鍋ばかり使ってしまっています。
大人2人幼児2人の我が家にはカレーや肉じゃがに丁度良いサイズ。
味噌汁用には大きいけど、豚汁など多めに作る物には丁度よさそう!
蓋付もいいところ。
シチューの後は洗ってもちょっと臭いが気になりますが、
使い勝手が良いため毎日使っちゃう物なので星一つ引く程気ではないかな、という感じです。

4 2012-03-17

サイズやマーブルコート、ふたの取っ手など、使いやすい。注文してから到着まで10日かかりました。

5 2011-07-16

これはいい!
210867-20110623-108002310
自宅で使用中の18cm片手鍋のテフロン加工が利かなくなってきたので、買い替えました。ストロングマーブル加工、なかなかいいです。たまごスープを作っても、底にたまごが張り付かない!油物系を作っても洗う時にスルっと洗い落ちる!蓋も、ちゃんと蒸気を逃がす穴があってよし!いい買い物をしたと思います。

5 2014-05-24

マーブルコートのフライパンは近隣のお店でも売っているんですが、片手鍋はなかなか売っていなくて、このショップから購入しました。
予想より若干重たかったですが、調理後の卵などの付着がなく、火力も弱めで良い仕上がりとなり、非常に満足しています。汚れ落ちも早く、長く使えると思います。

• catcat1215さん
  • catcat1215さん

5 2014-02-04

これは良い!
思った以上に、深さがあって嬉しかったです。
今までの安物の鍋と比べると、ズシリと重みと高級感を感じました。
茹でたり、みそ汁を作るのに使ってみました。
気のせいか、湯の沸きが早いような・・・?そんな気がしました。
次回は、ぜひ違うサイズの物も購入してみたいです!
ただ、買い替えるたびに鍋蓋がどんどん溜まっていくので、鍋蓋なしでも販売してほしいなと思いました。

• ゆき5000さん
  • ゆき5000さん

5 2013-10-20

使いやすいです。
今まで、使ってたお鍋の、コーティングが、ハゲてきたのか!?こびりつくように、なってきたので。
今回、購入してみました。
少しの煮物や、お味噌を作るのに、ピッタリです!
もちろん、こびりつく事なく、汚れもすぐに落ちます。

5 2013-08-04

片手鍋は普段使いにほんと重宝します。以前使っていた物が、老朽化したので、新たに購入しましたが、後片付けが楽で、大きさもちょうど良く、価格的にも満足しています。

• poppochamさん
  • poppochamさん

4 2013-06-27

ワンルームに備え付けの一口ガスコンロ用にプレゼントで購入。自分で使ってないので★は4つですが、ラーメン・パスタ・お素麺など簡単な自炊に便利な大きさかと思います。

5 2012-12-28

二人分のカレーなど作るのにちょうどいい大きさです。つくりもしっかりしているし、安いです。

• takeair24さん
  • takeair24さん

4 2011-12-31

ありがとうございました。良い買い物をさせていただきました。

• ultcj666さん
  • ultcj666さん

5 2011-06-20

商品が届きました。イメージ通りで愛用しています。

5 2015-03-25

使いやすい
焦げつかないのが気に入りました。見た目もシンプルでいいですよ。

4 2015-03-08

2度目の購入です。
使い勝手がよく、長持ちしたので再度購入。
値段も安く、お得感があります。

5 2015-02-12

お手頃価格。
使っていた鍋が壊れてしまったので、手頃な価格の鍋を探していたらこちらに辿り着きました。皆さんのレビュー評価も高いのでまだ届いていませんが期待して待ちます!