• mimmmim.さん
  • mimmmim.さん

5 2023-12-23

カラー:ブラウン(60)

プレゼント用で購入しました。滑らかな触り心地で柔らかく、小銭が取り出しやすいようで、すごく喜んでもらえました!

5 2023-11-08

プレゼント用
素早く手元に届きました。
プレゼント用だったんですが、中身も満足してます。

• kikoraraさん
  • kikoraraさん

5 2023-01-14

息子へのプレゼント
息子の成人のお祝いにプレゼントしました。
色で悩みましたが 持ち物はブラックばかりなので あえてグリーンを選びました。とても上品な色で素敵です。息子も気に入ってくれました。
使い勝手もいいと喜んでくれて大満足です。

5 2023-01-02

旦那への誕生日プレゼントに買いましたが、使い勝手が良さそうだったので、お揃いで私も買いました!すごく使いやすく、見た目はポーターとは分からず、女性が持っても大丈夫そうです。買ってよかったです。

• なほ4067さん
  • なほ4067さん

5 2020-04-16

文句なし
同じタイプの長財布を使っていましたが、荷物を減らしたいのと 革の劣化が目立ってきたので購入を決めましたが、大正解でした。
長財布と比べてカードはあまり入りませんが、元々少ないので問題なし。
やっぱり御銭入れがボックスタイプなのが良い。コートのポケットにもすっぽり入るので、近所のコンビニに行くときは手ぶらで行けるようになりました。
あと、梱包がとても丁寧で感動しました。
おまけで今治ハンドタオルまで付いていました。
ポーター製品は財布しか持っていませんが、バッグも検討しています。またお世話になるかもしれません。

5 2016-03-17

旦那さんにプレゼント
お財布をあげようと思いつつ、以前お財布をプレゼントしてから5年経過してました。今まで使っていた物はカッチリとしていて硬く、カード入れも少なく使いにくそうでした。今回、それを踏まえて皮が柔らかいもの、カード入れが多めのもの、小銭入れが大きく開くもので探して、こちらを見つけました。買った方の評価も良く、日本製。お高めだけど、これにしました。チャックタイプが初めてなので、慣れるのに時間が掛かりそうですが、シンプルな形状で皮が本当に柔らかくしっとりとしていて、触り心地が良いですね。以前使っていたのより大きめなので、ポケットに収めるのが大変そうです。

5 2015-12-07

驚きました
もう10年以上ロングウォレットを愛用しているので、二つ折りユーザの夫へのプレゼントは毎度とても悩みます。
皮で有名なブランドのもの、無名だが使い勝手のいいもの、ハイブランドのものなどなど、誕生日やクリスマスに選んできたものは様々です。
その中で自分なりに感じたのは、ハイブランドは使い勝手が悪く(カード収納部が小さかったり日本の紙幣サイズと若干合わないなど)、使い勝手を重視するとパンツのバックポケットに収納する夫についていけず、すぐにくたびれてしまったり…。
そこで自分も愛用していて、丈夫。かつデザインもいいものを!と吉田カバンに行きつきました。
前述の使い勝手はクリア。かつ素材もこれまで使ってきたバッグなどで体感済み。
そして二つ折りでは珍しいラウンドファスナー。これは買うしかない!と即決です。
プレゼント用でしたのでラッピングをお願いし、クリスマス用だというのに先ほど渡しました。歓喜しておりました。
ポーターでこのデザインは珍しい、コイン収納部分がいい!との事です。
使っていくうちにどうなるのか、機会があればまたレビューにて追記いたします。

5 2020-10-27

カッコイイ!
財布をかいかえる度に色を変えながら同じものを購入しています。とても使いやすく、かっこいい!と使用している旦那さんが言ってました。

• よし56712さん
  • よし56712さん

5 2018-09-16

今更のレビューですが、主人のクリスマスプレゼントに購入しました。
これと同じ長財布を主人が使っていて気に入っていたので、仕事用の財布に購入しました。
左利きなのでちょっとお札が出し入れしにくいそうですが、それは主人の問題なので(^^)
大きく開く小銭入れはとても便利だそうです。
カードはあまり入らなそうですが、仕事で必要なカードだけ入れるには十分です。
発送も早くて無事クリスマスに間に合いました。

• sa4-ri9さん
  • sa4-ri9さん

5 2017-12-11

とても満足
配送も早く、ラッピングも綺麗でとてもいいと思う。ファスナータイプの皮財布を探していて、この商品が一番いいと思いました!商品も茶色を買いましたが思った通りの色合いで使い勝手も良さそうです。ポイント10倍ということもありとてもお得に買えたと喜んでいます。

5 2014-07-17

フォレストグリーンを購入しました
プレゼント用に購入しました。
ボックス型の小銭入れとファスナー付きの二つ折りタイプで捜していたら、ぴったりのものが見つかりました。
先様からも、革の感じも良く、思ったよりも大きくなく、ちょうどいい大きさでかなり気に入ったとおほめの言葉をいただきました。
お届け日指定にも対応いただきまして、お誕生日にお届けすることができました。ありがとうございました。

• aibatanさん
  • aibatanさん

5 2014-04-17

使いやすいです
土木仕事をすると財布に砂が入って困る、という主人にファスナー付きの財布を探していました。
ポーターはマジックテープのイメージが強かったですが、これなら大人っぽいし、吉田カバンは丈夫だということで、少し予算オーバーでしたがこれに決定。
何と言っても小銭が出しやすくて使いやすい、と主人もとても喜んでいます。
お店の対応もすごく良かったです。
プレゼント用に、とお願いしたら、すごく素敵にしてくれ、お洒落な袋までつけていただきました。

5 2021-09-11

夫へのプレゼントてグリーンを購入しました。皮も柔らかく手に馴染み色も珍しく、夫も大変喜んでくれました。

• rhymesyrupさん
  • rhymesyrupさん

5 2020-11-18

すぐに届きました!商品はプレゼント用なのですが思った通りで気に入ってくれるか今から渡すのが楽しみです。
ラッピングもお願いしたのですが、とても丁寧で、緩衝材にくるんでありそのまま渡せるなと思います。
また機会があれば是非利用したいです。

5 2019-10-04

プレゼント用に購入しました
天然素材の為、どういう状態の品物が届くのか不安でしたがとてもきれいな商品でした
コインケースも大きく開き、使い勝手もよさそうでとても喜ばれました