4 2015-04-03

軽いです
長年愛用できそうな革の鞄を探していたところ、こちらの商品を見つけました。
鞄の形もかわいらしくて素敵だと思いましたが、何より軽さのポイントが高かったです。
210849-20150401-0269739222

5 2018-01-09

馬革を把握して
革で軽いバッグ!を探していて出会いました。
オレンジを購入。
馬革のクタっと感、風合い予想通りで良く、どこへ行くにも使用しております。
長財布、化粧ポーチ、手帳、ペットボトル、メガネケース、弁当箱。
時には A4ファイル入ります。(物によりファスナー閉まらず)
サイドにフリンジが付いているタイプも購入予定(希望色 品切れ中)
レビューを見ていると、馬革の質感を把握していない方のご意見が残念ですねぇ
把握していれば、やらかさ 傷系 色ムラ 通販だから等 言えないハズですよ…

5 2016-05-05

ビミョーな色合いが素敵!
ネイビーと迷いましたが、ブラックを購入しました。色がグレーか茶色も混ざってるかな?ぐらいのビミョーな色で、とても素敵です。
私は肩にかける事が多いので、もう少し持ち手が長めの方が良かったかなとも思いますが、概ね満足しています。

5 2019-01-01

軽くて使いやすいです
レビューが遅くなり、申し訳ありません。
同シリーズの ショルダーバッグを持っており、そちらが 軽くて使いやすい為、
少し 大きなタイプも、と思い 購入しました。
本革なのに 大変 軽く、どうしても 荷物が増えて バッグが重くなってしまいがちな 私には、重宝するバッグです。
軽さを出す為に、革が だいぶ薄いので、強度的にどうかな、と、少し不安が有りましたが、
今のところ、毎日のハード使いに へたる事もなく 使い勝手が良いです。
他の実店舗で 商品を実際に 確認してからの購入でしたが、かなりお安く購入する事が出来、大変 満足です。

4 2015-03-14

グリーンを購入。黒に見えるほど深い色のグリーンで光沢がありとても上品です。そして他の方のレビューの通り本当に軽い。薄い感じ。ダコタのバックは初めてで、財布は何個か持っていますがヌメ革の固いイメージを持っていたのでバックもそうかと勝手にイメージしていたのですがとてもやわらかく、拍子抜けしましたが、やわらかさになじんでくるとよい感じ。馬革ですものね。繊細な感じなので、いつもバックには沢山ものをいれてしまうので、気をつけなちゃと思いました。あと写真は小柄な方なのかバックが大きく見えましたが、大柄な私には肩掛けはスッキリしない感じ。ショルダーか手持ちで使う予定です。

5 2014-03-08

クタッとしたバッグがほしかったので、大きい方のサイズと随分悩みましたが、こちらのサイズでよかったです。
長財布・小銭入れ・化粧ポーチ・手帳・ペンケース・小物入れ・メガネ・・・
これだけ入れても、まだ十分余裕がありクタッとしています。
入れ口のファスナーの開閉がしにくいという意見があったようで、確かに少し開閉しにくいかも・・・でも、使い慣れれば気になるほどではありません。
色はブラックを選びました。
皆さんの意見で、グレーっぽい微妙な黒という色がどうしても気になって決めました。
大きさ・形・質感・色・・・全て気に入ったので、色違いでオレンジもほしくなりました。

5 2018-03-07

軽い!
注文翌日に受け取れました。
早速使ってみましたが軽いです。それまで使っていたものとバッグの重さ自体はそんなに変わらないのですが軽く感じます。肩掛けハンドルが幅広く柔らかいので使っていて楽です。
まだおろしたてなので違和感がありますが これから馴染んで行くのが楽しみです。
色はレビューを読んで覚悟していましたが黒とは言いがたいです。黄味のグレー という感じでしょうか?

5 2015-11-26

気に入りました。
レビューを見てブラックを購入しました。グレーとブラウンを混ぜたような色ですが気に入りました。
持ち歩く物が多い方なので、本体が軽いバッグを探していました。期待通り、革製なのに軽くてこちらもとても気に入りました。
持ち手が短めで肩にかけにくいとレビューにありましたが、確かに今は少し窮屈ですが使用しているうちに皮がいい感じに柔らかくなり、馴染むのではないかと思います。
早速、使用前に、プレゼントで頂いたレザーお手入れセットのクリームを塗りました♪天気が良くなって使用できるのが楽しみです。

5 2015-06-02

とっても素敵☆☆
母の日のプレゼントにオレンジ購入です!
ブラウンとずーっと迷って迷ってオレンジにしました。思っていたより明るめのオレンジ。でも安っぽい明るさではなく、深みのある鮮やかな感じ。使い込んでくと渋い色になっていきそう。普段 暗めの服が多い母なので、このオレンジは差し色になって活躍してくれそうです♪
実はこちらのブラックも以前にプレゼントしていて、ものすごく気に入って使ってくれています。ファスナーやポケットなど全てが計算しつくされているデザイン。永く大切に使ってくれそうです(#^.^#)

• nakiruさん
  • nakiruさん

5 2015-05-10

持ってみてあまりの軽さに驚きました。そして革独特の風合いが良い味を出しています。
画像を見た感じでは大き過ぎかなと思ったのですが、そんなことはなく丁度いいです。
オレンジ色がとても明るく、気に入りました。
おまけありがとうございました。

4 2022-04-19

大きさは丁度よく、荷物を入れて丸みが出るといい感じでした。プレゼントし喜んでもらえました。

5 2020-06-01

軽くておしゃれ
Dakotaのバックの大ファンです。
何個か持っていますがツヤが自然でどんな服にも合わせられます。
思ったより大きかったけど軽いので良しとします。

4 2019-09-06

軽量
軽量で、皮革は柔らかく滑らかです。容量もあり使いやすいです。ただ、色はブラックを選びましたが、届いた商品は明らかにブラックではなくカーキというべき色でした。色を間違えたかと思いましたが、これはこれで味のある色味なので使っていこうと思います。

5 2018-11-05

ネイビー購入
色違いでブラウンを持っていて使いやすいので、今回はネイビーを購入しました。濃いめの色で気に入っています。
軽くて意外とたくさんものが入るし、外のポケットにスマホが入るので使いやすいです。
梱包も丁寧で注文から到着までが早かったです。

5 2018-08-12

とても丁寧な梱包で、大切に取り扱っていただいたことが箱をあけて思いました。
商品、軽くて感動です。