4 2014-01-24

ビジネスシーンにぴったり。
数年、プ○ダの長財布を使用していましたが、その厚さにはちょっと不満がありました。「次に買い換えるときは、できるだけ薄いものを」と新宿の某メンズ館をぶらり。そこで、こちらの商品を発見。「ひょっとして」と思い、ネットで検索すると、こちらのお店の方が10%ぐらい安かったので、即購入。
いざ届いてみると、感動。「うっ薄い!」スーツの内ポケットに入れても、かさばらない。しかも、ロゴが財布の内側で主張しすぎないところが、またいい。男子も30代に突入すると、(私だけかもしれませんが)これみよがしなものは抵抗があります。ビジネスシーンでは尚更。でもこれなら合格。プレゼントにもぴったりだと思います。難点は、カードが6枚までとやや少ないこととぐらいかな。
注文番号 210849-20140122-0406111114

• imale4635さん
  • imale4635さん

5 2015-09-14

買ってよかった!
彼の誕生日にFAROの財布をプレゼントしました。
この財布にはデザインや使い勝手など全てにおいて無駄がありません。
デザインはとてもシンプルです。ロゴは開いたところ1箇所にしかありません。それも押印?なので、あまり目立たない。
カード入れも多くなく、小銭入れも狭めに作られてます。
スーツの胸ポケットに入れていても目立った感じはなく、入れた感じのごわつきもないと言っていました。
胸ポケットに入れれない時などは、手に持っているとオシャレな感じになります。
大人な男性の財布にはピッタリだと思います!
私はブラックを購入しました。黒々してたら微妙かな、、、と思っていましたが、そんなことはなく、高級感がありました。
ビジネスにも、普段の時も両方使いできます。
FARO専用の箱が付いてくるのも良かったです。
210849-20150827-0229869109

• take8624さん
  • take8624さん

5 2014-09-14

極薄財布で、生活もスタイリッシュ?
主人、今まで二つ折を使用していましたが、ズボンのポケットが膨らむこと、お札を二つ折りにすること自体が風水的によくないらしいことから、長財布への
乗り換えを検討、もっているスーツがスリムタイプが多いので、薄いタイプを探していたようです。ファーロは薄いのに作りがしっかりしており、形がくずれなさそうで大変満足しています。また、今までの二つ折は収納量に任せて、カードや領収書をついつい入れ過ぎてしまい、クレジットカードが変形したりICチップが破損したりが多かったとのこと。今回購入の財布は収納量が限られていますので、これを機に使用カードを整理するとともに、領収書は溜めない等の取り決めを自身で行ったようです。まさか、財布の購入が生活のスリム化につながるとは。なお、ライトブラウンを購入しましたが、ブラウンというよりオレンジに近い明るいものでこれも大満足。明るい色のほうが経時の色変化がでやすいとのことです。[受注番号]210849-20140831-0818816102

5 2014-08-22

薄くカッコイイ!!
とにかく薄いです。こんなサイフは、今まで見たことがありません。デザインも、とてもカッコイイです!! 実は、他のサイフを買おうかと思っていましたが、「俺のダンディズム」を見て、こちらのサイフにしました。結果、大正解です!! ビジネスシーンでもプライベートでもどちらでもOK。日本ブランドで、こんなサイフがあるとは、知りませんでした。おススメです!!ただし、コインポケットは、あまり実用的ではありません。

5 2015-01-31

日本製でシンプルな長財布を探しており、この財布にたどり着きました。
薄いのにも関わらず革の質感や縫製等、非常に高級感がありメイドインジャパンを感じさせる一品です。スーツにも合うと思います。
良い買い物が出来ました。これから大切に使っていきたいです。

• EPISODE666さん
  • EPISODE666さん

5 2012-12-09

Made in Japanの品質
今まで2つ折りの財布を使っていてこの度長財布に新しく買い替えました。当初はドルガバかダンヒルあたりを候補に考えていましたが、品質とデザインさらには使いやすさを考えた結果これを買うことにしました。現物を見て細部まで丁寧に作られていて大満足です。スーツにも良く合いさらには薄い構造に作られているので、内ポケットにいれてもかさばりません。久々に良い買い物をしました(^^)注文番号:210849-20121124-0229707204

5 2012-10-29

会社の同僚に頼まれて
私が捜して、デザインが気に入り勧めました。あまりにもすっきりしていてどうかなと思いましたが、お札がはいったらかんじが違い高級感ありよかったです。この財布が届いて臨時収入が次の日にあったようです。

• 大学生08さん
  • 大学生08さん

5 2015-05-10

スーツに合う薄い財布
ジャケットにいれても嵩張らない財布を探して購入しました。
他の候補としてはPORTER GLUE、以前使用していたETTINGERの長財布あたりを検討。
結果からするとFAROは当たりだと感じています。
薄い財布とのことで耐久性に不安がありましたが思っていた以上に
革にコシがあり、ETTINGERよりも丈夫そうです。
PORTERよりも落ち着いた感じがあり非常に好みです。
ズボンにいれても膨らまないので財布の持ち歩きが楽です。
収納力については、カード6枚、小銭入れの大きさに特に不満は感じません。
必要十分だと思います。
薄さ、耐久性、雰囲気、どれも満足しています。FARO思っていた以上に良かったです。

5 2014-01-07

薄いが実用的で◎です。
二つ折りの財布がずいぶんくたびれてきており、また、スーツの内ポケットにも入れられるよう、薄い長財布を探していました。
期待通りの薄さでしたが、皮は手触りも良く、また、傷も付き難そうなので安心して使えそうです。
カード入れが少しきついですが、使っているうちに少しづつなじんでくるのではと思っています。
小銭入れですが、ファスナーの動きが渋いとのレビューもありましたが、私に届いた物は問題ありませんでした。他に小銭入れも使っていますので、ここに小銭を入れる機会はあまり無いとは思います。
総じて、良い買い物ができて満足しています。
[受注番号]210849-20140104-0299621322

5 2016-06-09

薄くて軽い
自分用に買いました。
スーツのジャケットの内ポケットに入れても型崩れが極力避けられる長財布を探していて、faroのこの財布にたどり着きました。faroは名刺入れを持っており薄さと作りの良さはすでに実感していました。たださすがに小銭入れ付きの長財布だとジャケットに入れるとどうだろうと思っていたのですが、心配はありませんでした。とにかく薄く、軽いです。
色はネイビーを買いましたが、明るすぎず上品な色味で満足です。

5 2015-11-15

初めての長財布
少し早いですがクリスマスと誕生日を兼ねたプレゼントに。これまで二つ折派だった夫の初めての長財布です。海外ブランドものより国産でつくりの確かなもの、という基準で探しました。こちらのショップは革小物用お手入れグッズも付いてきて、嬉しいです。本人が手にするのが少し先なので、使い心地などはまた追記させていただきます。

5 2014-10-09

かっこいい!
30代男性です。スーツの内ポケットへスマートに収まる長サイフを探して、この商品にたどり着きました。
ネイビーを購入しましたが、現物の色やツヤは写真とほぼ同じイメージです。
薄いサイフなのでクタっとなるのを心配していましたが、商品は弾力のあるしっかりした革なので、
これから長く使ってもハリを保てそうな気がします。
スーツにもばっちりでした。おススメします。
210849-20141007-050046123

5 2014-04-25

思っていた通りの製品でした
2つ折りタイプの財布を5年間ほど使い、
ボタンの留め具が壊れたので之を期に購入
購入から2日ほどで到着しました。
化粧箱全体をぷちぷちに包まれた状態で到着。
もともとネイビーは色が暗めというレビューを読んでいたので
ほとんど予想通りのものが届きました。
コパの作りが丁寧で見ていて飽きません。
良い買い物だったと思います。

• matsuuuuuuさん
  • matsuuuuuuさん

5 2014-04-20

ここ数年◯ッテガ◯ェネタの二つ折りの財布を使用してましたが、カードやらなんやらを入れるとなんだかんだ厚くなるので、薄めの長財布が欲しくなりFAROに辿りつきました。実際、使用をしてみると予想以上に収納力があり、大満足してます。ジャケットの内ポケットにもバッチリでした。購入に際しかなり悩んだのですが、購入して良かった商品でした。
受注番号 210849-20140408-0921512338

5 2014-01-20

シンプルで良いです。
札入れが左右に1つずつ,カードポケットが6つと少なめですが,かえって使いやすく感じます。見た目も洗練されていてGOOD。薄いので小銭入れには期待していませんでしたが,思いのほかよく入るので驚きました。
シンプルな物が好きな方には,おすすめできます。
[受注番号]210849-20140112-0346500123