• *Pansy*さん
  • *Pansy*さん

4 2010-09-20

気軽に持てて品のあるトートバッグを探していてこちらにしました。
サイズがちょうど良く使いやすそう。
ベージュを購入しましたが画像より少し濃いめに見えるかな。モカブラウン、カーキっぽい感じ。
購入前から持ち手がスエードなのが気になっていたのですがやはりスエード部分はちょっと耐久性に欠けそうです。そのうちはげてきそうで。。全体的にはしっかりした作りですが。
クレドランのキャンバス地のバッグは他にも持っていますがほこりなどが付きやすく特に濃い色だと目立ったり、持ち手やショルダー部分が毛羽立ったり…とちょっと気をつけて使わなくてはいけない点が私にはネックです。
それでも可愛いので好きですが。。。

5 2014-02-11

すごく可愛いです。カモフラ柄を購入しました。大きさも丁度よいです。トートバッグですが、高級感が、あります。

5 2013-11-07

私のを見て義母も欲しいと注文しました。
使いやすいととても喜んでます。

5 2013-04-03

購入してよかったぁー
ベージュを購入しました。色はカーキ寄りのベージュです。とてもイイお色です。
カジュアルですが、どんなコーディネートにもついてきてくれる上品さも合わせもっています。
作りもシッカリしていますし、縫製も言うことなしです。
どんどん活躍させたいと思います。
頂きました、今治タオル有難うございます
受注番号:210849-20130327-0691709208

5 2013-09-17

210849-20130917-0818444115
他店で見てほしいと思っていてこちらを見つけたので注文しました。
こちらだと色も多くの中から選べたので少し迷いましたが
黒系の服が多いのでグリーンを選びました。
荷物が見えないきんちゃくタイプなのもいいですね。
また届いたら書き足します。
追記思ったとおり軽くて使いやすく物もたくさん入ります。
買って本当によかった。

• kon:halさん
  • kon:halさん

5 2011-12-22

合わせやすいバッグ
通勤用にお弁当、水筒、ポーチ、お財布が入り、肩掛けができる合わせやすいシンプルなバッグを探していて、こちらを選びました。
商品の写真では、キャンバス生地部分のシワが気になりましたが、実物は大変綺麗でした。スエードの粉の飛び散りもなく、縫製も美しく大変満足です。
色はとても迷いましたが、巾着部分との色合いも考え、グリーンを選びました。ダークなカーキ色なので、季節を問わず、またどんな服とも相性が良いと思います。
210849-20111220-99762826

5 2010-10-13

荷物がたくさん入るしっかりしたトートバックを探していました。長財布、ポーチ、眼鏡ケース、携帯、エコバック、子供の荷物などなど、入れるものが多いのですが問題なく収まりました。中身が見えないのもうれしいです。作りもしっかりしていて大満足!!やはり日本製はいいですね。
CLEDRANは気になっていたブランドなので、これを機にいろいろ揃えてみたいと思います。色はブラウンにしました。これからの季節に活躍してくれそうです。

4 2011-01-24

ベージュを購入しました。つくりはとってもしっかりしていて丈夫そうですが、巾着部分の色がちょっとバッグと合っていないような感じがしました。。でもポケットも多くあるので、普段使いには便利そうです。

5 2010-12-20

上品で、とても良いと思います。普段使いと仕事用とどちらにも使えそうです。黒と悩みましたが、ベージュで正解でした。

5 2010-11-12

満足です★
悩んだ末ベージュを購入しました。生地もしっかりしていて、大人っぽくかつカジュアルでもあり大満足の商品です。
これから少しずつクレドラン商品を増やしていきたいです。

4 2013-12-16

210849-20131214-0182721304
普段使いにちょうどいい大きさです。
肘の内側にかけて持つことが多いのですが、持ち手が幅広なので食い込まず快適です。ただ、スウェードの粉(?)が服につくのが難点で、濃い服につくと汚らしくなるので、気づいた時に払い落としています。スウェードじゃなくて普通の皮にしてほしいと思いました。
持ち手と底と巾着部分の色が画面よりだいぶ赤みがかったベージュでイメージと違いました。
荷物の出し入れを頻繁にするには巾着タイプなので使い勝手がよくないかもしれませんが、この巾着が可愛くて持つと気分がアップします。
ショップ限定の水玉タイプも欲しくなりました。

4 2013-05-21

重いバッグが苦手なので、このバッグの軽さはありがたいです。作りはしっかりしているし安心感があるのもいいです。持ち手が太いのが、手のひらで持つときにはちょっとおさまりがよくない気もしますが(私の手は大きいほうだと思いますが)、肩掛けだとしっくり来ます。急いで中のものを出すときに紐の開け閉めが面倒に感じることがありますが、この紐こそがこのバッグのおしゃれポイントだと思うしまったく気にはなりません。ベージュを購入しましたが、もうちょっと薄い色を想像してましたので★一つ減らしました。多分私がイメージしていたのは「ナチュラル」の方が近かったかも・・・。ベージュは、持ち手や底の色と本体の色が同化してしまうので、ネイビーやブラック、ナチュラルなどの、メリハリのある配色の方がよりおしゃれに見えるかもと思いました。機会があればそういう路線で再購入したいと思います。

5 2013-02-04

いい感じ!
普段持ち歩く物は、長財布とタオルハンカチとピルケースとスマホとガラケー。今までもう少し小さなバッグを持ってましたが、ちょっとした雑貨や飲み物おやつを買った時に入らず不便だった為大きくもなく、小さくもないトートバッグを探してました。このバッグは、ほんと理想のバッグでした!作りもしっかりしてるし、荷物は隠れるし、肩に掛けても窮屈感ないし、ナチュラルで何にでも合う!ちなみにブラックを購入しましたが、スウェードとの配色が可愛い!あまり見ない配色なので、みんなとちょっと違うもの好きな私にビンゴでした。ほんとおすすめなバッグ!
210849-20130201-0509910307

• ララ2345さん
  • ララ2345さん

4 2013-05-03

イイ感じ
受注番号 210849-20130501-0343703113
これからの季節なのでさわやかな白のトートが欲しくてナチュラルを購入しました。
画像で見るよりくすんだベージュに近いキナリっぽい色でしたがこれはこれで汚れを気にせず使えそうだし季節を問わず使えそうです。
作りもしっかりしていて品もあるので年齢関係なく持てますね。

5 2011-11-05

使いやすい!
グリーンを購入しました。
思っていた通りカーキ系のグリーンで何にでも合いそうです。
バッグの開閉が巾着なので少し使いにくいかなと心配していたのですが
毎回紐を結んだりしなくても開けたままふわっと荷物の上に上手く被さって
くれるので問題なく使用出来て大満足です。
210849-20111103-059386201