• elihaさん
  • elihaさん

5 2012-01-08

旦那のクリスマスプレゼントにこっそり購入。ラッピングも丁寧で可愛いー♪
財布自体は予想していたよりかなり大きめ&厚いです。ポーターの二つ折りを使っていたのですが、それよりも一回り大きいサイズでした。
色はブルーにしました。光に当てるとグリーンっぽいですが、綺麗な色だと思います。
使っていくうちに、もうちょっと色が落ち着きそうな感じ。
札入れ、小銭入れともに大きくて使いやすいそうですが、札入れが深く、少し出しづらいようです。慣れれば問題ないかと思いますが…
よく見ると可愛いデザインなので、女性が持っててもいいかもしれません。

4 2011-02-04

模様がおもしろく購入しました。レーザーで彫ってあるそうですが,皮の色によって使い込んでいくうち模様の出方に違いが出てくるそうです。買ったキャメルははっきりしてくるそうです。カード入れがたくさん付いていますが,実際にすべてのポケットにカードを入れると,閉じたときにずいぶん膨らんでしまいます。ただ,裏側にもポケットがあり,いろいろ入れられます。収納力はとても高いと思います。紙幣を入れる部分は,多少深くて出し入れがしにくいですが,まわりから見えにくいので,他人の前で支払うときなど気をつかいません。硬貨の出し入れはしやすいです。
実際に使ってみると,ちょっと大きい感じがします。厚みも出ますし,なかなかのボリュームです。ジーンズのバックポケットなどはちょっとつらいでしょうし,バッグに入れてもけっこう場所を取ります。
皮はやわらかい方で,けっこう感触はよく,使い込んでいくのが楽しみです。
全体の作りはしっかりしていますので長持ちしそうです。

• LAINGさん
  • LAINGさん

5 2012-10-08

自分用に
自分用にキャメルを購入しました♪
ジッパーはちょっと固め。札入れは深めです。
やはりデザインが良いですね〜。
この大きさの財布にしては厚みがあってしっかりしてると思います。
前回これのダークブラウン?を持っていたのですが落としてしまって^^;
とっても良かったので二度目の購入です♪
210849-20120924-0770904111

4 2010-10-08

写真を見てダークブラウンを選択しましたが、思っていた 通りの色合いで渋い感じです。感触も硬過ぎず軟らか過ぎず
ファスナーも派手さは無いが微妙な色違いがGood。レインボーは、ちょっと・・・と思っていたのでとても気に入りました。小銭入れは使用しないので、家の鍵等も入れられます。買って良かったと思える物でした。 マイナス面は札入れが深いので出し入れがやり難い事でしょうか。

4 2012-11-07

思ったより札入れ箇所が深くて入れにくかったです。
使い慣れて皮もいい感じになるのを期待してます

5 2012-03-02

20年ぶりの財布購入
デザインと予算がびったしだったので、20年ぶりに自分で選んで買いました。まだ感触は固めですが、次第に馴染めそうです。カードの収納数も充分だし、少し深めの札入れもすぐ慣れそうです。なんといっても表地のデザインが渋くて深みもあって、いいです。自分では値段以上の買い物ができて満足してます。

5 2012-02-13

とても使いやすく、柄がかなりお気に入りです。

5 2011-06-18

長財布からの乗り換え
高級感がある折り財布を探していました。
女性でもおしゃれにもてるステキなお財布です!
早く柔らかくなって欲しいなぁと思っています。

5 2011-06-01

以前、ナ○ユニバースでも扱っていて、
ショップでも見ていた時から、他では見ないデザインで、
欲しかった財布でした。
ようやく手に入れられて嬉しいです。

5 2011-04-28

かっこよく個性的な財布
かっこよくて、個性的な財布。使い勝手もよく、長く使えそうです。

5 2011-04-17

収納性が高いので若干分厚いですが、小銭もお札も取り出ししやすいです。
210849-20110414-97197147

4 2011-02-03

キャメル購入。使い込んだような味のある色みで、とても気に入ってます。ただ、ファスナーの先頭が固くて開けづらいです。あと慣れれば平気だと思いますが、札入れが深すぎる気がしました。

4 2011-01-08

渋い!
かっこいい。
使い込んでカウレザーの艶が増した時のバンダナ柄レーザー加工が織り成すコントラストが楽しみです。
しかし、使用されているririのジップがゴツイので、思った以上に厚みがある。
そこら辺を気にしない人であれば、値段以上の価値がある財布だと言えます。

• 夕切さん
  • 夕切さん

5 2010-11-18

正直シンプルな財布と迷いましたが、こんなインパクトがある財布を使うのは一生に一度かもしれないと思い、購入しました。
グレーを選んだのですが、画像と比べるともう少し茶色がかっている感じです。すごくかっこよくてとても気に入りました!カード収納も多いので機能的にも満足です。

• kuwan206さん
  • kuwan206さん

5 2010-10-16

ダークブルー購入しました。実際の色は深緑に近いでしょうか。なかなか渋くていい感じです。見た目よりもずっと軽いのでとても持ちやすいです。カードも小銭も取り出しやすいのですが、万札は若干引っかかることがあります。ただしそれほど気になるほどではないです。